Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Узкое и широкое ведение (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1304-uzkoe-i-shirokoe-vedenie.html)

UncleStas 19.01.2009 14:40

Цитата:

если у Вас навыки не бездумно зазубрены, а технический арсенал универсален, то я уверена, что независимо от параметров лыж можно использовать свои навыки согласно условиям склона и со стороны никто не заметит, что Вы на слаломных лыжах с малым радиусом, кроме Вас
...родная душа... :-)

NatalyB 19.01.2009 14:48

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 14274)
Я надеюсь им хватает такта комментировать за чашкой чая , а не при ребенке. В противном случае это как минимум дурной тон, красноречиво говорящий о "профессионализме".

Если бы ....
К счастью у меня ребенок еще слишком мал ...., да и авторитет для него в любом случае только один:)

UncleStas 19.01.2009 14:58

Цитата:

без сброса пяток
О!

Антон, обисни плиз мне темному, что такое этот самый сброс пяток? Как он выполняется?

Wakerunner 19.01.2009 15:05

2 Дядя Стас: Готов продемонстрировать при личной встречи... на склоне ... :)
Вам ксати как любителю epiсski.com такой термин должен был неоднократно на глаза попадаться. Только там он короче звучит... skidding :)

NatalyB 19.01.2009 16:15

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 14278)
2 NatalyB: Я о другом. Катать можно на всем... контролируемо и красиво. Только на лыжах с слаломным радиусом незачем катать даунхил или могул... не для этого они и работают с техникой резаных поворотов короткого радиуса без срыва дуги от начала до конца поворота (без сброса пяток), и повороты на них желательно закрывать чтоб на выходе из поворота получать ускорение а не притормаживание... и вести аж никак не в узкой стойке. Точно так же нельзя лыжи для GS(SG, и DH) заставить работать в слаломных коротких дугах без сброса пятки и срыве дуги в результати притормаживания на закрытии поворота.
Для катания по линии падения склона по буграм с разгрузкой и разворотом лыж на вершине бугра намного лучше работают лыжи с радиусом позволяющим резко срывать дугу
Не в коем случае не претендую на истину в последней истанции :)! Об этом за долго до меня уже мэтры писали... НА "КАРВАХ" ПО БУГРАМ

Спасибо за ссылку,
к 2,3 способам пришла импирически, уж очень захватывающим зрелищем для меня был могул (а нашим тренерам по могулу явно не хватало таких знаний и результаты соответствующие...),
Парадокс, со слов Елизаветы Кожевниковой можно объяснить тем, что в могул, в котором она стала мэтром, она пришла все же из горных лыж, но не открыв их для себя полностью...

Я абсолютно согласна с тем, что лыжи имеют технические характкристики и возможности, но для их реализации нет ни соответствующих склонов, а у большинства не только технических навыков, но и базовых знаний, но разве это кого-то останавливает при покупке карвов:) При чем, вряд ли большинство катающихся имеют представления о том, как это не бороться со скоростью, а использовать дуги для ускорения и умудряются даже карвы запус кать в юз, а не в скругленное соскальзывание, даже при широком ведении,
так что мне кажется что ключевое слово не "узкое ведение", а сброс пяток:)

Wakerunner 19.01.2009 16:40

2 NatalyB: Мне кажется с начала 2000-х других лыж кроме карвов уже и не выпускают (за исключением очень ограниченного колличества могульного и даунхильного спортцеха доступного по спец заказам... и то есть сложности). По этому мы уже все катаем на карвах... с более или менее радикальным боковым вырезом... более или менее строгим характером и т.д.
Честно говоря переход на карвы с классики 10 лет назад для меня был просто откровением - я уже не смог катать по могульной трассе в том стиле в котором делал это раньше. Технику пришлось перестраивать в течении нескольких сезонов! :) От этого я не стал кататься медленне или с меньшим контролем, а во внетрассовом катании приталенность и расширенная геометрия наоборот принесли новые возможности. Просто пришлось кататься немного по другому, и ширина стойки это всего лишь один из параметров этой другой техники. "По-другому" не является настолько строгим определением как "правильно" или "не правильно"... просто по-другому :)

Всем Peace и до встречи на склонах!
Я например сегодня после работы еду на Протасов :)

UncleStas 19.01.2009 17:08

Цитата:

Только там он короче звучит... skidding
skidding - это соскальзывание, выполняется игрой кантов, при этом о общем случае соскальзывает ВСЯ лыжа. И показать мне ты собираешся именно это - боковое соскальзывание. Пральна?

А вот что такое сброс пяток - загадка!

ПС На Протасов тебе можно и не после, а в рамках работы, прихватив экип соответствующего бренда :-)

Wakerunner 19.01.2009 17:17

2 Дядя Стас: Не соскальзывание, а проскальзывание в определенной фазе поворота :)

UncleStas 19.01.2009 17:25

Пусть проскальзывание, суть не меняется. И в определенной фазе - при проскальзывании фиг перекантуешся. Но это все равно ни разу не то, что называют сбросом пяток.

Или сброс пяток - это бракаж?

Wakerunner 19.01.2009 17:40

Бракаж а так же предповорот и подхлёст... это те классические приёмы технического арсенала горнолыжника которые сопряжены со сбросом пяток :)


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:14.