Цитата:
Коментар від Wakerunner
(Коментар 14278)
2 NatalyB: Я о другом. Катать можно на всем... контролируемо и красиво. Только на лыжах с слаломным радиусом незачем катать даунхил или могул... не для этого они и работают с техникой резаных поворотов короткого радиуса без срыва дуги от начала до конца поворота (без сброса пяток), и повороты на них желательно закрывать чтоб на выходе из поворота получать ускорение а не притормаживание... и вести аж никак не в узкой стойке. Точно так же нельзя лыжи для GS(SG, и DH) заставить работать в слаломных коротких дугах без сброса пятки и срыве дуги в результати притормаживания на закрытии поворота.
Для катания по линии падения склона по буграм с разгрузкой и разворотом лыж на вершине бугра намного лучше работают лыжи с радиусом позволяющим резко срывать дугу
Не в коем случае не претендую на истину в последней истанции :)! Об этом за долго до меня уже мэтры писали... НА "КАРВАХ" ПО БУГРАМ
|
Спасибо за ссылку,
к 2,3 способам пришла импирически, уж очень захватывающим зрелищем для меня был могул (а нашим тренерам по могулу явно не хватало таких знаний и результаты соответствующие...),
Парадокс, со слов Елизаветы Кожевниковой можно объяснить тем, что в могул, в котором она стала мэтром, она пришла все же из горных лыж, но не открыв их для себя полностью...
Я абсолютно согласна с тем, что лыжи имеют технические характкристики и возможности, но для их реализации нет ни соответствующих склонов, а у большинства не только технических навыков, но и базовых знаний, но разве это кого-то останавливает при покупке карвов:) При чем, вряд ли большинство катающихся имеют представления о том, как это не бороться со скоростью, а использовать дуги для ускорения и умудряются даже карвы запус кать в юз, а не в скругленное соскальзывание, даже при широком ведении,
так что мне кажется что ключевое слово не "узкое ведение", а сброс пяток:)
|