![]() |
Цитата:
ЗЫ. Глупо на новой геометрии, если позволяет склон, ездить исключительно классикой . :agree: |
Цитата:
От классики, как техники, на этом форуме никто не открещивался. Карвинг (выполнение резаных поворотов) - это далеко не вся Техника катания на горных лыжах, а только часть. Но дело в том, что техника резаного ведения на лыжах "классической" геометрии и лыжах современной ("карвинговой") геометрии отличается (и не в пользу первого). Вот, вокруг этого момента и разгорается часто сыр-бор. А по поводу слалома... На этой страничке Ski Videos есть три ролика (секция Slalom) - фрагменты прохождения слаломной трассы современными спортсменшами. Где там классика? Лично я не увидел. Только резаное ведение. Во всём современном понимании. Особенно хороша Аня (первые два ролика). |
Цитата:
А мою правоту подтверждает то, что даже админы забеспокоились:acute: |
Цитата:
1. Далеко не всеми спортсменами (в контексте лыж с классической геометрией). 2. На "классике" резать серию сопряжённых поворотов не умел никто. Ближе всех к этому подобрался Томба. За что ему огроменное спасибо. Затем - Герман Майер и Бенжамин Райх развили "эту тему". Правда, лыжи к тому времени (прибл. 1998 год) уже несколько изменили свою геометрию. |
Справжній МАЙСТЕР може й на дерев'яних лижах з мотузяними кріпленнями проїхати краще за деяких карверів та класиків. :D
І на Таврії спортсмен дасть фору деяким водіям Мерседесів. Є сучасні лижі, сучасна техніка, не треба відмовляти людей від опанування ними. Людина, яка гарно катає хоч класикою хоч карвом завжди буде викликати тільки позитивні емоції. |
ну я катаю класику в тому числі і карв і фанкарв хочу катати, що в цьому поганого і хто мене осуджує? Я не спортсмен не інструктор, СкіКлаб також класику катає, дядєчкоСтас, та й багато ще народу катають і то і іньше. Питання ЩО, яку техніку ми називаємо класикою :) В класиці так само декілька різних технік ;)
Так що Вуйку дарма Ви .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Спасибо. Я - посмеялся. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:06. |