Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Узкое и широкое ведение (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1304-uzkoe-i-shirokoe-vedenie.html)

Albertowych 02.04.2009 18:00

Цитата:

Коментар від Вуйко (Коментар 23814)
Звиняюсь на осабыстоси непереходил:fool: А че ентот Гушман авторитет, типа пальцы вееро б-я буду:Yahoo!:

Ндя :oops: ну тоді давате продовжуйте в тому ж дусі.
Дякую за спілкування.

Инструктор 02.04.2009 18:05

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 23817)
Ндя :oops: ну тоді давате продовжуйте в тому ж дусі.
Дякую за сплкування.

Никакой Дуси незнаю:unknown: Ашо такое сплкування?:( Ент чето по болгарски.:nea:

A888 02.04.2009 18:06

Цитата:

Коментар від Вуйко (Коментар 23815)
По дороге на Бук классика в асортименте, начиня от пол спорт и т.д:dance4:

Да знаю, хочу и свои дрова к ним отвезти ( захламился ) Может хоть прокатчики выгоду будут иметь.. В карвинге (причём гибридах, радиус 10-20м) будущее, ПОСМОТРИТЕ.

Sheridan 02.04.2009 18:14

Всё. Вуйко повторил подвиг Гарбуза. А жаль. Он чемпион Израиля по слалому среди любителей в 2005 году.

Я ему писал в личку, что у нас так нельзя. Непонял видать. Забыли. 30 дней пока. А там уже лето :) Пускай комментит классику на агрессив роллах и ДХ байках. Бугога :)

Albertowych 02.04.2009 18:19

Ден, прості бродягу. Най живе, він справится, просто на його наїзди не тре уваги звертати. І пости пліз не стирай. Пліз. ;)

Sheridan 02.04.2009 18:21

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 23826)
Ден, прості бродягу. Най живе, він справится, просто на його наїзди не тре уваги звертати. І пости пліз не стирай. Пліз. ;)

Даже не надейся. Представь себя новичком, который в эту тему с Гугла попал. Зачем ему эти обмены любезностями?

Albertowych 02.04.2009 20:30

дякую, що хоч пости з мінусами лишив. Як приклад для майбутніх. ;)

UncleStas 03.04.2009 13:03

а Гуршман явно прогрессирует в понимании лыж! Отрадно!

Но вот это
Цитата:

В резаных поворотах ширина ведения задаётся шириной бёдер, поэтому правильная естественная ширина для всех разная.
явно отголосок 10-летнего непонимания. Хотя выше он правильно пишет про сгибание внутренней, которое выглядит как широкая стойка, не являясь таковой - с точки зрения приложения сил нужно смотреть на расстояние (по нормали) между векторами сил. И исходя из этого, расстояние между лыжами определяется степенью закантовки и крутизной склона, и значительно меньше шириной бедер

Bob_Kneissl 03.04.2009 16:29

Цитата:

Коментар від UncleStas (Коментар 23962)
... расстояние между лыжами определяется степенью закантовки и крутизной склона, и значительно меньше шириной бедер

Абсолютно правильно. якщо подивитися як проходять трасу слалому на етапах кубка світу, то воно так і є, але шпильку проходять на плоских лижах, що забезпечує більш швидкий прохід воріт.

mopo3 03.04.2009 17:28

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 23994)
...але шпильку проходять на плоских лижах, що забезпечує більш швидкий прохід воріт.

100-процентно утверждать не буду, но мне почему-то кажется, что "шпилька" проходится резаными поворотами. При плоском ведении лыжи можно повернуть либо рулением, либо с помощью разгрузки вверх. Разгрузку вверх при прохождении шпильки мне наблюдать не приходилось. Руление... руление как основной способ управления лыжами используется начинающими. Спортсмены, наверное, используют эту технику, но в очень ограниченных количествах. А заставить лыжу резать дугу можно с помощью совершенно микроскопического движения. Первый раз я увидел это действо в исполнении Кубы. Испытал лёгкий культурный шок. :crazy:
Оказалось не всё так сложно. :good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:24.