Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Узкое и широкое ведение (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1304-uzkoe-i-shirokoe-vedenie.html)

Bob_Kneissl 06.04.2009 10:20

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 24010)
100-процентно утверждать не буду, но мне почему-то кажется, что "шпилька" проходится резаными поворотами. При плоском ведении лыжи можно повернуть либо рулением, либо с помощью разгрузки вверх. Разгрузку вверх при прохождении шпильки мне наблюдать не приходилось. Руление... руление как основной способ управления лыжами используется начинающими. Спортсмены, наверное, используют эту технику, но в очень ограниченных количествах. А заставить лыжу резать дугу можно с помощью совершенно микроскопического движения. Первый раз я увидел это действо в исполнении Кубы. Испытал лёгкий культурный шок. :crazy:
Оказалось не всё так сложно. :good:

Ось наглядно у виконанні А. Свіндала 45 і 50 секунда, працюють коліна:YouTube - Svindal Wins Super-Combined Title

Didyk Y 06.04.2009 11:54

Конечно колени,так и движение почти по прямой. А идет все равно на кантах, правда угол закантовки малый. Рулением тут точно не пахнет.

Sheridan 08.04.2010 10:20

Определение расколбаса теперь и на видео :)

Glen Plake & Friends 04.05.10 on Vimeo

Pertutto 08.04.2010 11:04

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 69984)
Определение расколбаса теперь и на видео :)

мягкий расколбас :)
такой расколбас за счастье, после не тронутого склона

Albertowych 08.04.2010 15:02

Потакому раскалбасу катнути за щастя :dance4:
Раскалбас це на 14 трасі зверху після обіду.

iglav 14.07.2010 13:13

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 7466)
C идеи mopo3 и с благословления Горнолыжного Форума поднимаю тему:

"узкое ведение" - это:
а) немодно?
б) технически неграмотно?
в) потенциально опасно для исполнителя?
г) другое.

Это красиво :agree:

EZ 16.07.2010 22:21

А, я вообще считаю, что ширина ведения лыж определяется в первую очередь сложностью трассы, скоростью, а уж потом стилем катания и т.д. ну там сами понимаете.:crazy:

Alexander Smirnov 19.09.2010 08:02

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 80235)
А, я вообще считаю, что ширина ведения лыж определяется в первую очередь сложностью трассы, скоростью, а уж потом стилем катания и т.д. ну там сами понимаете.:crazy:

Вот -вот и я о том же! Не Главное узко или широко! Хороший лыжник должен владеть всеми приемами, а это и карвинг и плуг и широкое и узкое ведение лыж, и боковое соскальзывание! Обязательно! Попадал в Австрии на такие крутяки где только так и можно! Видел там же (в обергургле) людей принципиально катающихся на 2-х метровой "классике" и ножки "как связаны" но как красиво идут!!! И ни минуты не сомневаюсь, что если надо поедут и с широким ведением и резанным (карвинговым)поворотом, поскольку им по моему все-равно как ехать - они профи, хоть и не спортсмены!

Jackski 11.12.2010 02:55

Решусь на крамольную мысль... А существует ли вообще карвинг в чистом виде? IMHO, радикальной разницы нет. Например, могу продемонстировать такое: радиус поворота моих полуфрирайдовых лыж - 20м. Серия коротких поворотов, радиус приблизительно 9-12 м. Ноги на ширине бедер, плуга нет, нагрузка на обе ноги - в разных фазах поворота по-разному, но на обе, внутрення лыжа идет _не_ плоско, "Х" в ногах нет, сброса пяток в конце поворота нет, укол палкой - движение руки только кистью. Разумеется, поворот такого радиуса на таких лыжах чисто "нарезать" нельзя. Это что? Карвинг? Классика?

EZ 11.12.2010 09:32

Цитата:

Коментар від Jackski (Коментар 98582)
... Это что? Карвинг? Классика?...

Это наверное умение:good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:29.