Уххх... Ну и я впишусь))
Давайте разделим спортивное и рекреационное катание. За пределами спортивной трассы нет цели пройти спуск максимально быстро, т.е. без проскальзывания. Есть задача проехать в удовольствие, по возможности красиво, и главное - безопасно, управляемо и с полным контролем скорости, в соответствии с п.2 Белого кодекса. Поэтому база свободного катания - не резаный поворот, а таки боковое соскальзывание. Другого способа контроля скорости на параллельных лыжах, кроме плуга, нет в природе. Контроль "частотой и радиусом поворотов" звучит круто, но на самом деле при резаном ведении не очень правда.
Вот имеем базовый технический элемент, который можно не напрягаясь выполнить на любом не пологом участке склона. Кто мешает выполнить боковое соскальзывание с разножкой и без, и сравнить разницу? Проблема катнуть прямой спуск боковым соскальзыванием, траверс на цель и "падающий лист" так и так? В этом упражнении чтобы не делать разножку, нужно просто ее не делать, это легко и не стоит усилий.
А дальше - кому как. Мне без разножки просто неудобно. Каких-то преимуществ от нулевой супротив законной "разножка в пол-ботинка" я в этом элементе не ощущаю, наоборот затрудняет баланс. Может, таки есть тайное знание, но мну оно пока что недоступно
зы: разумеется, упражнение следует выполнять согласно букве методики - основная стойка, корпус по линии падения склона, иначе будет некошерно