Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
04.03.2020, 22:25
|
#571 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
@Sergiy.Gutiev ,я не могу понять, как можно выпрямить обе ноги, будучи в траверсе и при этом нижняя останется на склоне. Или склон совсем без наклона, или нижняя нога длиннее.
|
|
|
05.03.2020, 00:18
|
#572 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
ой да ладно, просто трактовать постановку задания можно по-разному. Бот тоже сначала офигел ))
В самом деле, при движении по траверсу на параллельных лыжах, нужно максимально разогнуть колени и "зависнуть" на языках ботинок. Преобладающая нагрузка на нижней лыже. Максимально передняя стойка, должно быть ощущение что пятки сейчас вынуться из туфлей и задники лыж оторвутся от рельефа. Склон пологий, скорость минимальная. Тогда да, лыжи развернуться по линии падения склона. Ошибки - "помогать" лыжам рулением стоп и не дай Б-же вращением корпуса. Разножка тут не при чем. Она неизбежно будет в фазе движения поперек склона настолько , насколько разница в длине верхней/нижней ноги, и плавно уйдет в ноль по мере продолжения дуги к линии падения склона. Все просто
|
|
|
05.03.2020, 00:37
|
#573 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: 4frnt, JJ
|
@Lom ,
Я думаю что стоит добавить про положение корпуса /бедер при этом... Иначе будет как описали выше- ехать будем туда, куда и ехали, но на внутренней ноге.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від Lom
... насколько разница в длине верхней/нижней ноги, и плавно уйдет в ноль по мере продолжения дуги к линии падения склона...
|
Может быть и в ноль, в зависимости от ширины ведения лыж при движении по траверсу, ну либо очень близка к нулю на очень крутом склоне.
Не спорю, просто делюсь своими мыслями))))
|
|
|
05.03.2020, 18:20
|
#574 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Иногда из проката
|
Цитата:
Коментар від Lom
ой да ладно, просто трактовать постановку задания можно по-разному. Бот тоже сначала офигел ))
7
В самом деле, при движении по траверсу на параллельных лыжах, нужно максимально разогнуть колени и "зависнуть" на языках ботинок. Преобладающая нагрузка на нижней лыже. Максимально передняя стойка, должно быть ощущение что пятки сейчас вынуться из туфлей и задники лыж оторвутся от рельефа. Склон пологий, скорость минимальная. Тогда да, лыжи развернуться по линии падения склона. Ошибки - "помогать" лыжам рулением стоп и не дай Б-же вращением корпуса. Разножка тут не при чем. Она неизбежно будет в фазе движения поперек склона настолько , насколько разница в длине верхней/нижней ноги, и плавно уйдет в ноль по мере продолжения дуги к линии падения склона. Все просто
|
Чуть немного не так, но, в целом,
Преобладающая нагрузка в начале на нижней лыже. По мере разгибания ног, загружается верхняя. По мере разгибания ног лыжи становятся плоско и начинают выезжать на линию ската.
Почему ошибка - "помогать" лыжам рулением стоп?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Korben Dallas
@Sergiy.Gutiev ,я не могу понять, как можно выпрямить обе ноги, будучи в траверсе и при этом нижняя останется на склоне. Или склон совсем без наклона, или нижняя нога длиннее.
|
Как Вы инициируете базовый с проскальзыванием?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від SergAnt
Есть в траверсе не рискнул, а вот проехать попробовал. Итак, еду в ТРАВЕРСЕ, вес на НИЖНЕЙ лыже. Естественно, верхняя нога согнута сильнее, чем нижняя. Разгибаю ОБЕ ноги, максимально вперёд и вверх, на пальцы, хочу аж выпрыгнуть из ботинок Вес сразу на верхней лыже, нижняя, естественно висит в воздухе (ноги у меня кривые, но практически одинаковой длины)... Еду дальше по траверсу на канте, по сайдкату верхней лыжи... Видимо тоже какой-то дефектный Лыжебота не обманешь
Может в консерватории описании что-то подправить?
Да, а РАЗНОЖКА тут на что влияет?
|
Не надо ничего поправлять в консерватории, лучше синхронизировать левое и правое полушария.
Бог не создает людей дефектными, Вся дефективность в голове.
Добавлено через 2 минуты
Хотел сделать видео, не получилось. Сделаю, при случае. Кстати, это работает не только на пологом склоне.
|
|
|
05.03.2020, 18:46
|
#575 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
@Sergiy.Gutiev, так помогите синхронизировать, для того и форум. А то у меня почему-то "по мере разгибания ног лыжи становятся плоско" только если разгибаешься вперёд и ОТ склона, а не вверх. Что должно продемонстрировать и пояснить это упражнение к теме Разножка тоже не понял
Буду ждать видео с пояснениями
|
|
|
05.03.2020, 18:54
|
#576 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Иногда из проката
|
Цитата:
Коментар від SergAnt
@Sergiy.Gutiev, так помогите синхронизировать, для того и форум. А то у меня почему-то "по мере разгибания ног лыжи становятся плоско" только если разгибаешься вперёд и ОТ склона, а не вверх. Что должно продемонстрировать и пояснить это упражнение к теме Разножка тоже не понял
Буду ждать видео с пояснениями
|
Так все правильно, Вы и должны были удаляться от склона по мере разгибания ног. До разножки еще дойдем.
|
|
|
05.03.2020, 23:34
|
#577 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Тут Игрус дал пару ссылок на выступление Санди Муровца, на презентации своего фильма.
Я вырезал кусочек видео про то что нас интересует.
Смотрим мнение профессионала
|
|
|
05.03.2020, 23:58
|
#578 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Stöckli Spirit Otwo
|
@Barkas , все очень доступно рассказано, и в принципе, понятно.
Если бы еще @igrus умел так выражать свои мысли, то цены бы ему не было.
А то тут чудак на английском, доступнее донес мысль, чем он на русском
То есть разножки нет(а точнее даже отрицательная) в начале поворота, а в конце поворота она появляется. И именно из-за того, что она появляется, следующий поворот можно начать с отрицательной разножкой. Очень интересная метода. Будем пробовать
|
|
|
06.03.2020, 00:18
|
#579 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
@Barkas, очень правильно говорит
|
|
|
06.03.2020, 01:24
|
#580 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
@Barkas ,не зачем ты выложил )) повоевал бы ещё до лета )) ну скучно же будет (
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Коментар від mansrzv
@Barkas, очень правильно говорит
|
Ну конечно, это же ютуб!!
Туда с улицы не попадают...
Добавлено через 11 минут
@dimbo ,на самом деле я полностью согласен с ним, но есть моменты... Не слишком просто, как в презентации
Он до этого дошёл от коротких лыж к длинным, я же от гиганта с радиусом 30 и катания с телемаркером.
И в его случае нет намёка на разножку, так как на лыжах 90 см её трудно сделать, даже невозможно по определению..
Методика интересная, но надо пробовать и необходим инвентарь 90 и 125
Сам в неё вник только вчера и есть интерес пробовать, наверно проще начать с лых жены 143 см
Никогда не думал, что буду ждать момента покатать на недолыжах))) а как-же мы чморили их продавца.. Аж стыдно вспомнить)))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 11 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 177 | 594 | 96 (54%) | 78 (44%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 109 | 5105 | 16302 | 2647 (52%) | 2285 (45%) | 124 (2%) |
---|
|
|
|