Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   153 вида плоского ведения на ковре (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/13101-153-vida-ploskogo-vedeniya-na-kovre.html)

yaplakal3 29.07.2017 22:38

Ок, сделаем.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 319935)
это когда делай правильно\неправильно, а потом делай только правильно?

Нет, это когда даешь одно упражнение чтобы человек научился одному элементу, но это упражнение по мимо данного элемента закладывает в биомеханику ошибку, но потом эту ошибку убираешь через другое упражнение, но следующее упражнение закладывает в биомеханику новую ошибку и так далее. Я видео сделаю на примере прорайдеров и там все объясню. Я спатки.

yaplakal3 30.07.2017 06:31

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 319933)
Мне действительно интересно. Если не облом, пиши тут, не обязательно прямо сейчас. Цель - понять методику. Я сторонник в процессе обучения всяких подводящих упражнений, в этом есть смысл. Если это по делу конечно. Гонять, падения - это не про меня) мне нра контролируемый спуск на средних скоростях :)

Эта техника позволяет гонять на рельефе выше 100км в час (бугры в метр и ямы в метр) с полным контролем спуска, возьми любого карвера- такие скоростя он сможет развить только на отратраченом вельвете- причины две- первая это кант- лыжа определяет направление движения, второе- у карверов отсутствует вертикальная работа ног, она им нахрен не нужна потому что склон подготовленный, без рельефа.

983 30.07.2017 11:06

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 319894)
Если ты про акаунты, я просто с разных компов захожу,

а что память на пароли отпил окончательно и бесповоротно ??

angler1265 30.07.2017 13:36

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 319940)
.... второе- у карверов отсутствует вертикальная работа ног, она им нахрен не нужна потому что склон подготовленный, без рельефа.

Полный бред! Она менее заметна чем при твоем любимом плоском ведении, но будет тебе известно, что вертикальная работа ног один из важнейших элементов в карвинге. Надеюсь понимаешь почему.
Наслаждайся ,,гуру" https://www.youtube.com/watch?v=VR0wSIUzILw

dimbo 30.07.2017 17:18

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 319955)
Полный бред! Она менее заметна чем при твоем любимом плоском ведении, но будет тебе известно, что вертикальная работа ног один из важнейших элементов в карвинге. Надеюсь понимаешь почему.

Щас плачущий «гуру» скажет , что едет чайник, потому что в последней фазе поворота задняя стойка :D

Lom 30.07.2017 20:58

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 319928)
A даже если кто-то из инструкторов\райдеров захочет освоить плоскач (грамотно, чтоб без косяков), где это можно сделать у нас

А зачем оно надо? Могул катать возможно только на трассе могула, иначе он бесполезен. А во всех других случаях без кантов никак. Для справки - в скользящих поворотах кант очень даже присутствует.
Вообще-то нивапрос, приходи)) Если боковое соскальзывание уже поставлено правильно, то базовые движения за часик-второй осилим.

https://media.giphy.com/media/uBHJRQaHNFyaA/giphy.gif

yaplakal3 30.07.2017 21:26

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 319955)
Наслаждайся ,,гуру" https://www.youtube.com/watch?v=VR0wSIUzILw

Яж видос выкладывал, в карвинге похрен стойка средняя передняя задняя. Колени в сторону и лыжи пошли по радиусу. На счет вертикалки- откуда она возьмется на вельвете? Аргументы слушаю.

з.ы. Хош разберу этот ролик и покажу что этот чувак едет в задней стойке.

САН 30.07.2017 21:30

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 319962)
А зачем оно надо? Могул катать возможно только на трассе могула, иначе он бесполезен. А во всех других случаях без кантов никак. Для справки - в скользящих поворотах кант очень даже присутствует.
Вообще-то нивапрос, приходи)) Если боковое соскальзывание уже поставлено правильно, то базовые движения за часик-второй осилим.

По моему пониманию, чем универсальней райдер, тем лучше. Не люблю стоять на месте, люблю развитие и прогресс в любом интересном для меня вопросе. Короче, готовлю сани ;) прорабатываю все варианты, даже самые бредовые ;) Благодарю за приглашение поучиться, думаю рано или поздно пересечемся:friends:

yaplakal3 30.07.2017 21:33

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 319962)

https://media.giphy.com/media/uBHJRQaHNFyaA/giphy.gif

Да я про плоские лыжи а не про могул, могул спортивная техника. Кант травмоопасное зло.

В скользящих поворотах?)))) Есть две техники- кантовая и плоска.
ТО что ты сказал- это говорит о том что ты дилетант в этих вопросах.

Боковое соскальзывание это один из 100 упражнений для того чтобы человек вел лыжи плоско.

Вопрос к тебе про боковое соскальзывание- как его поставить?

з.ы. На видео кантовая техника и палки ей не нужны, она их возит в этом видео.

angler1265 30.07.2017 21:42

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 319964)
Яж видос выкладывал, в карвинге похрен стойка средняя передняя задняя. Колени в сторону и лыжи пошли по радиусу. На счет вертикалки- откуда она возьмется на вельвете? Аргументы слушаю.

з.ы. Хош разберу этот ролик и покажу что этот чувак едет в задней стойке.

Ну для начала это не чувак, а девушка:crazy:.
Аргументы? Пожалуйста, вот это она на видео: Ли́ндси Кэ́ролайн Вонн (англ. Lindsey Caroline Vonn, до замужества — Ки́лдоу (англ. Kildow); 18 октября 1984, Сент-Пол, Миннесота, США) — американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница 4 Кубков мира в общем зачёте (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и двукратная чемпионка мира. Рекордсменка женского Кубка мира по общему количеству побед на отдельных этапах с 19 января 2015 года, а также рекордсменка по количеству побед в супергиганте и скоростном спуске в Кубке мира как среди женщин, так и мужчин. Многими специалистами рассматривается как сильнейшая в истории горнолыжница в скоростных дисциплинах..
Достаточно аргументов?

yaplakal3 30.07.2017 21:54

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 319968)
Аргументы? Пожалуйста, вот это она на видео: Ли́ндси Кэ́ролайн Вонн (англ. Lindsey Caroline Vonn, до замужества — Ки́лдоу (англ. Kildow); 18 октября 1984, Сент-Пол, Миннесота, США) — американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница 4 Кубков мира в общем зачёте (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и двукратная чемпионка мира. Рекордсменка женского Кубка мира по общему количеству побед на отдельных этапах с 19 января 2015 года, а также рекордсменка по количеству побед в супергиганте и скоростном спуске в Кубке мира как среди женщин, так и мужчин. Многими специалистами рассматривается как сильнейшая в истории горнолыжница в скоростных дисциплинах..
Достаточно аргументов?

Аргументов ноль.
Дай мне ее видео на естественном рельефе с буграми и ямами в метр с уклоно 40-45 градусов (не подготовленный склон, а естественный рельеф).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 319965)
По моему пониманию, чем универсальней райдер, тем лучше. Не люблю стоять на месте, люблю развитие и прогресс в любом интересном для меня вопросе. Короче, готовлю сани ;) прорабатываю все варианты, даже самые бредовые ;) Благодарю за приглашение поучиться, думаю рано или поздно пересечемся:friends:

Сегодня выходной, завтра попробую тебе базовые упражнения показать-объяснить, их всего 4-ре.

Spin 30.07.2017 22:00

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 319968)
Достаточно аргументов?

Да ну.... Линдси спасом работает. Специализируется на собаках))

angler1265 30.07.2017 22:16

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 319969)
Аргументов ноль.
Дай мне ее видео на естественном рельефе с буграми и ямами в метр с уклоно 40-45 градусов (не подготовленный склон, а естественный рельеф).

Ты смешён. По сравнению с ней в плане умения ездить на лыжах ты даже не пигмей, а амеба (исхожу из видео твоего катания). Ты сначала побывай в Аре и посмотри на эту трассу, а потом попробуй пройти её со своим плоским ведением (за 100км в час:D) хотя бы с её временим +1минуту.
А по поводу ...Дай мне ее видео на естественном рельефе с буграми и ямами..., дай мне своё видео, ну к примеру с Гульмарга и докажи нам грешным, что ты великий райдер, а пока только трёп.

Добавлено через 9 минут

Ну еще вдогонку по поводу отсутствия вертикальной рабоы ног в карвинге. Посмотри на Mikaela Shiffrin (если не знаешь кто это - в вики глянь). https://www.youtube.com/watch?v=wNbEp1SRVag#t=43.858448 Рискну предположить, что она для тебя тоже лошица:D

holodok 30.07.2017 22:27

@angler1265 ,да ну на. Что это за трасса - ни бугров ,ни ям ,палками не упирается ,колени в раскорячку, вертикальной работы нет - она тупо валик колени и вообще что это за езда- ПЛОСКОЕ ВЕДЕНИЕ ЭТО ВСЁ .
А ещё тут уклона нет 40°.... и на жопе сидит
Вроде все . если что пропустил пусть гуру поправить:)

wwa 30.07.2017 23:45

Друзья! Вам действительно нравится общаться с идиотом который даже не в состоянии оценить масштабы своего идиотизма?
Не ведитесь на этот бред!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:05.