Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
01.08.2017, 15:52
|
#341 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від САН
можно ли на базе твоих знаний (или знаний твоих учителей) открыть альтернативную школу горных лыж? Про деньги сейчас не думай, считай что они есть в том количестве, которое ты представляешь себе для открытия такой школы.
|
это будет революция на склонах в сезоне 17/18
|
|
|
01.08.2017, 16:06
|
#342 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
это может снова потревожить твою шерсть на ногах, но - техника езды на лыжах со склеенными ногами, это вообще ниразу на борд не похоже. прикинь!
|
Потому что ты карвер
потому что ты двухопорный через две ноги
потому что на сноуборде ты не катал
Решил добавить- я помню первый подъем на парном бугеле с тем кто мне ставил плоское, была фраза , запомнил слово в слово- Дима, со временем ты поймешь что лыжи могут быть сноубордом, и в момент когда ты это поймешь- ты перестанешь катать на сноуборде, я в тот момент посмеялся и сказал - Володя ты прикалываешься, он промолчал, через 3 месяца я перестал воспринимать сноуборд как снаряд для катания, потому что я понял что при этой технике я могу в любой момент лыжи превращать в сноуборд.
Только тебе карверу это не понять.
Востаннє редагував yaplakal3: 01.08.2017 о 19:34.
|
|
|
01.08.2017, 19:04
|
#343 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від САН
@yaplakal3, ладно, с карвингом немного потоптались на месте, я понял что это не твой козырь. Это моё мнение. Твоя фишка в другом.
Вопрос: можно ли на базе твоих знаний (или знаний твоих учителей) открыть альтернативную школу горных лыж? Про деньги сейчас не думай, считай что они есть в том количестве, которое ты представляешь себе для открытия такой школы.
|
Да, можно, но зачем тебе это?
Их двое, они мне в папы годятся, один живет в Киеве- он мне ставил могул, второй ставил плоские лыжи, живет в Белоруссии. Кстати могул мне не нравиться- там нужно впахивать, а вот плоскарь- там лайт в плане физухи на скоростях под стольник, ну я выше 92 в час на рельефе не разгонялся, контроль теряю- соответственно при уходе контроля стремно, скорость знаю потому что жпсником в мобиле засекал.
Хочешь пообщайся с ними
Владимир Зюзин- плоская техника
https://www.facebook.com/zuzinzzz?ref=br_rs
Генадий Грищенко- могульная техника
https://www.facebook.com/profile.php...0950&ref=br_rs
Я боготворю этих людей потому что они мне дали то что не умеют 95 процентов людей на склоне.
Эти люди дают последовательность упражнений а не всякую х....ню))) Понял о ком я?)))) Это и есть методика.
|
|
|
01.08.2017, 19:56
|
#344 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
скорость знаю потому что жпсником в мобиле засекал.
|
ну это классика! мы и не сомневались))
|
|
|
01.08.2017, 20:11
|
#345 (посилання)
|
Ридонли
|
Ты с башкой дружишь??? какая классика???, смотри в стопятый раз. Я про движение на лыжах по ровной линии, а не на кантах по радиусу.
Мне дай любую вашу армаду или твой атомик и я на ней поеду по ровной линии. Чайники плуговые))))))
Яж показывал
смотри
|
|
|
01.08.2017, 20:55
|
#346 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Секретов нет теоретик, есть физика и биомеханика.
Раскажи мне чайнику по какому радиусу окружности будет ехать лыжа )))
|
Вот именно, что чайник (это не оскорбление, а твоё признание). Радиус = наука геометрия, но никак не физика, а уж тем более не биомеханика.
Возьми карвинговую лыжу и поставь её кантом на плоскость под углом (например) 60 градусов и замерь ту часть хорды, которая сприкасается с плоскостью. Затем с тем же углом, но нагрузи (прогни) лыжу и тоже замерь хорду. Потом сравни длины, а главное радиусы этих хорд и если помнишь или имеешь хоть какие то знания по элементарной геометрии то поймешь почему и как меняется радиус поворота при загрузке и разгрузке лыж.
Что касаемо радиуса и его зависимость от ростовки моих лыж то вот тебе статья с присутствием калькулятора FIS - хочешь считай я это уже давно прошёл и мне лень Радиус бокового выреза лыжи и радиус окружности - DigInfo.ru.
В этом году мне подарили спортцеховский слаломный фишер уже правда подуставший изрядно с радиусом 9 или 10 м так вот на них вполне реально ложить дугу 14м, как на моих Elan MAG 8 если умеешь конечно , но гораздо приятней валить короткими дугами т.к. они создавались именно для них.
Добавлено через 8 минут
yaplakal3, вот ты говориш плоское ведение, а может в могуле ,,ноги" то отсюда ростут Dolphin Turns (поворот дельфин).
|
|
|
01.08.2017, 21:14
|
#347 (посилання)
|
Ридонли
|
Это дильфинчик, я эту штуку делать умею. К чему это???? Этот чувак гоняет карвингом , его лыжа определяет направление движения.
Остальное прокомментирую чуть позже.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Коментар від angler1265
Вот именно, что чайник (это не оскорбление, а твоё признание). Радиус = наука геометрия, но никак не физика, а уж тем более не биомеханика.
Возьми карвинговую лыжу и поставь её кантом на плоскость под углом (например) 60 градусов и замерь ту часть хорды, которая сприкасается с плоскостью. Затем с тем же углом, но нагрузи (прогни) лыжу и тоже замерь хорду. Потом сравни длины, а главное радиусы этих хорд и если помнишь или имеешь хоть какие то знания по элементарной геометрии то поймешь почему и как меняется радиус поворота при загрузке и разгрузке лыж.
Что касаемо радиуса и его зависимость от ростовки моих лыж то вот тебе статья с присутствием калькулятора FIS - хочешь считай я это уже давно прошёл и мне лень Радиус бокового выреза лыжи и радиус окружности - DigInfo.ru.
В этом году мне подарили спортцеховский слаломный фишер уже правда подуставший изрядно с радиусом 9 или 10 м так вот на них вполне реально ложить дугу 14м, как на моих Elan MAG 8 если умеешь конечно , но гораздо приятней валить короткими дугами т.к. они создавались именно для них.
Добавлено через 8 минут
yaplakal3, вот ты говориш плоское ведение, а может в могуле ,,ноги" то отсюда ростут Dolphin Turns (поворот дельфин).
|
Можешь меня хоть идиотом назвать, только аргументов у тебя ноль.
Калькулятор- на заборе тоже написано.
Итог- я про плоское ведение которое не имеет никакого отношения к геометрии лыжы. У меня впечатление что я общаюсь со стенкой в которую башкой бьешся.
|
|
|
01.08.2017, 21:20
|
#348 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Это дильфинчик, я эту штуку делать умею. К чему это???? Этот чувак гоняет карвингом , его лыжа определяет направление движения. Прости но ты лошара, я про движение по ровным линиям, а ты мне втюхиваешь карвинг. Пойми на кантах всегда радиус, ровной линии не будет.
з.ы. шеридан- где ты набрал на форум таких идиотов.????
|
Я всё же надеялся, что ты обратишь внимание на первую часть моего поста, где я пытался объяснить работу геметрии лыжи, но видимо твоих знаний в данной науке недостаточно, что бы понять элементарное за 7 или 8 класс средней школы. Кстати по поводу вертикальной работе ног ты так и не ответил , видимо признать свою ошибку для тебя смерти подобно (знаю я таких). Это первое.
А второе - ты уже перешёл все границы называя людей лохами и идиотами, видимо дает знать неполноценное воспитание, загрязненный воздух луганска и твоё быдлячество . Я конечно могу обложить тебя отборным матом (хрен с ним посижу в бане некоторое время), но не буду.
|
|
|
01.08.2017, 21:21
|
#349 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: 4frnt, JJ
|
@yaplakal3 ,
Вот ты чудак, что ты пытаешся здесь доказать... техника "плоского ведения" это один из елементов в арсенале уважающего себя райдера, да как тот же "плуг", "боковое созкальзывание", "сброс пяток", "авальман", "годиль" и прочее и прочее, да как тот же "карвинговый поворот" и чем больше знаний и навыков в арсенале, тем лучше... дать тебе мою армаду и ты поедеш на рельефе по лини склона, говно вопрос - я тоже поеду. И хва заливать про 100 км/час , уже не смешно ...
Возьми мой фишер класику этак …надцатого года от р.х. в росте 2.15 и покажи на нем чистый поворот на кантах ... буду аплодировать стоя.
И хватит гондонить всех и вся кто тебя понять не может, не их вина - твоя, нет утебя аргументов, нет… театр одного актера епть...
|
|
|
01.08.2017, 21:22
|
#350 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Можешь меня хоть идиотом назвать, только аргументов у тебя ноль.
Калькулятор- на заборе тоже написано.
|
Даже FIS для тебя не авторитет, ну что ж.......
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 4 | 103 | 295 | 82 (59%) | 55 (40%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 179 | 495 | 71 (40%) | 103 (58%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 86 | 5688 | 16949 | 2633 (46%) | 2938 (52%) | 116 (2%) |
---|
|
|
|