Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
01.08.2017, 12:55
|
#311 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від angler1265
Ну я поискал на просторах ютуба плоское ведение и нашёл. Судя по всему это и есть секретная технка, а на видео сам Дмитрий Костин. Камрады смотрите и наслаждайтесь, правдв качество дерьмо.
P.S. Присмотритесь внимательно, может мне показалось, но там явно видна закантовка лыж. Возможно я не прав. Интересно, что вы увидите.
|
Спасибо за рекламу.
Этот ролик мне сняли после 4-х часов обучения.
Вдумайся- всего 4 часа с нуля.
В нем еще плоского нет, вертикалки нет, копус не поставлен, взгял не поставлен, руки с палками гуляют, лыжами управляю жопой. чтобы дойти до плоского я впахивал каждый день часа по 4 четыре- в сезоне по 3 месяца , 4 сезона. смысл понятен?
На счет закантовки- тот кто меня ставил на лыжи, приехав в пдб спустя 2 недели после того как я закатывал упражнения которые он мне дал вначале- -снял меня с закантовки и это был капец, потому что это было оч сложно для меня. Но получилось.
|
|
|
01.08.2017, 13:08
|
#312 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
За вату при встрече получишь по морде.
|
Жду встречи с нетерпением
|
|
|
01.08.2017, 13:12
|
#313 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від САН
если можно, да. Я пока ключевой момент в карвинге не услышал.
Ну и потом вопрос: как прогнуть лыжу, например на синей трассе? И для чего это вообще нужно?
|
Пойми, нет ключевого момента, есть масса факторов, я могу их перечислить с пару десятков.
По поводу синей трассы, я не понимаю эту терминалогию.
Ну например я вот тут спускался- как по твоему что это трасса или нет, синяя, зеленая, подсказка- там уклон вначале 55 градусов.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Коментар від holodok
Жду встречи с нетерпением
|
))))
Просто не оскорбляй, ок?
|
|
|
01.08.2017, 13:13
|
#314 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
а как на счет торсионной и продольной жесткости?))))
|
эти показатели никак не влияют на то, что лыжа может ехать по радиусу, отличному от радиуса, указанного в спецификациях. Они лишь указывают насколько больше/меньше силы нужно приложить, что бы изменить радуис. Введение этих двух понятия в математическую формулу означает лишь то, что мы уже знаем, что лыжа может ехать по другому радиусу. И теперь этот радиус также зависит от сил прикладываемых к лыже и возможности лыжи противостоять этим силам.
Что на данном этапе полностью противоречит высказыванию
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Ок, ты поставил лыжу на кант, она пошла по радиусу. Дальше без проскальзывания твоя лыжа будет идти по радиусу ее геометрии.
|
|
|
|
01.08.2017, 13:19
|
#315 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Пойми, нет ключевого момента, есть масса факторов, я могу их перечислить с пару десятков.
По поводу синей трассы, я не понимаю эту терминалогию.
Ну например я вот тут спускался- как по твоему что это трасса или нет, синяя, зеленая, подсказка- там уклон вначале 55 градусов.
Добавлено через 32 секунды
))))
Просто не оскорбляй, ок?
|
Я так понимаю, что ответа на вопрос как прогнуть лыжи и зачем это, у тебя нет. Ок. Будет - готов услышать.
Это вообще не трасса. Я бы там убился и никогда туда не полезу. Кстати, там плоскачом можно проехать 100 км\час? Aеродинамика вроде позволяет))) я шучу, без обид только.
|
|
|
01.08.2017, 13:25
|
#316 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від sasha
эти показатели никак не влияют на то, что лыжа может ехать по радиусу, отличному от радиуса, указанного в спецификациях. Они лишь указывают насколько больше/меньше силы нужно приложить, что бы изменить радуис. Введение этих двух понятия в математическую формулу означает лишь то, что мы уже знаем, что лыжа может ехать по другому радиусу. И теперь этот радиус также зависит от сил прикладываемых к лыже и возможности лыжи противостоять этим силам.
|
Яж написал что радиус зависит от множества факторов, один из них вес тела, но этих факторов пару десятков.
Ключевой момент- геометрия лыжи- он основной фактор который определяет как по радиусу будет двигаться лыжа при условии что лыжник будет держать лыжу на канте без проскальзывания.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від САН
Я так понимаю, что ответа на вопрос как прогнуть лыжи и зачем это, у тебя нет. Ок. Будет - готов услышать.
Это вообще не трасса. Я бы там убился и никогда туда не полезу. Кстати, там плоскачом можно проехать 100 км\час? Aеродинамика вроде позволяет))) я шучу, без обид только. Оскорблять тебя не было цели. Если обидел, пардон.
|
Яж объяснил - все просто- ставиш лыжу на кант, в динамике она прогибается и имеет радиус заложенный производителем и движется по окружности.
А на тему видео- я когда стоял в этом месте перед спуском- я крестился, было стремно пиздец!!! Но туда валить от подъемника пешком в гору часа полтора если не ошибаюсь, там высота 3.5 км над уровнем моря. Я туда лазил когда мне было лет 25 если не ошибаюсь, сейчас в 39 я даже за бабло туда не полезу, там любая ошибка- смерть. Конечно можно там проехать плоскачем, там вначале поля, а потом жопа- кулуары шириной местами в метр с уклоном в 45 градусов и длинной полтора два км и вот в этих кулуарах узких бех плоскача- ты труп, потому что лыжи или борд нужно вести по линии падения воды а не радиусами на кантах- прична- узко, там местами невозможно лыжи борд поставить поперек склона- камни в кулуарах мешают это сделать, упадешь- будешь лететь до конца кулуара безконтрольно кувыркаясь и остановиться не сможешь, внизу от тебя останется.... ничего.
Понял о чем я?
Востаннє редагував yaplakal3: 01.08.2017 о 14:29.
|
|
|
01.08.2017, 13:32
|
#317 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від sasha
Цитата:
Сообщение от yaplakal3
Ок, ты поставил лыжу на кант, она пошла по радиусу. Дальше без проскальзывания твоя лыжа будет идти по радиусу ее геометрии.
|
РАУНД!
|
|
|
01.08.2017, 13:41
|
#318 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Яж объяснил - все просто- ставиш лыжу на кант, в динамике она прогибается и имеет радиус заложенный производителем и движется по окружности.
|
Это я понял все, пока не могу понять за счет чего она прогибается? Другими словами, что должен делать лыжник чтобы прогибать лыжу больше или меньше?
|
|
|
01.08.2017, 13:46
|
#319 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Объясни мне чайнику что такое угол закантовки?))))
|
оказывается все это Плоский Мастер прекрасно знает, просто придумывают чайники всякие свои термины, а называется это гораздо проще - УНЛКОС!
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Коментар від yaplakal3
з.ы. То что вы мне пытаетесь впарить- это угол наклона лыжи на канте относительно склона.
|
так вот
|
|
|
01.08.2017, 13:47
|
#320 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від САН
Это я понял все, пока не могу понять за счет чего она прогибается? Другими словами, что должен делать лыжник чтобы прогибать лыжу больше или меньше?
|
Прогиб лыжи зависит от ее торсионной и продольной жесткости.
Далее корректировка радиуса по которой пойдет лыжа- зависит на какой угол ты ее поставишь относительно поверхности.
Но если мы про радиус- то без проскальзывания. Если возникает проскальзывание- все о чем я говорю теряет смысл - потому что при проскальзывании это уже не кантовая техника а плоскокантовая.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 4 | 120 | 342 | 90 (57%) | 65 (41%) | 2 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 179 | 495 | 71 (40%) | 103 (58%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 86 | 5700 | 17034 | 2647 (46%) | 2949 (52%) | 117 (2%) |
---|
|
|
|