Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
01.08.2017, 13:48
|
#321 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
|
Карвинговый поворот и его радиус.
Секрет геометрии в широком носке и пятке, а так же в узкой талии лыжи. Лыжи с глубоким боковым вырезом при становлении на кант проявляют не прочность, прогибаясь под весом лыжника. Ее ребро образует дугу, по которой и происходит поворот. А радиус поворота зависит как раз от нагрузки на лыжи (чем больше нагрузка, тем меньше радиус).
Наклон:
При наклоне лыжа немного прогибается, и начинает совершать поворот. Радиус этого поворота слишком большой. И его надо уменьшить. Это можно сделать с помощью прогиба.
Прогиб:
Для осуществления прогиба надо дать нагрузку на лыжу до того положения, когда весь ее кант соприкоснётся со снегом. После нагрузки лыжа станет поворачивать по меньшему радиусу.
|
|
|
01.08.2017, 13:50
|
#322 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
А на тему видео- я когда стоял в этом месте перед спуском- я крестился, было стремно пиздец!!! Но туда валить от подъемника пешком в гору часа полтора если не ошибаюсь, там высота 3.5 км над уровнем моря. Я туда лазил когда мне было лет 25 если не ошибаюсь, сейчас в 39 я даже за бабло туда не полезу, там любая ошибка- смерть. Конечно можно там проехать плоскачем, там вначале поля, а потом жопа- кулуары шириной местами в метр с уклоном в 45 градусов и длинной полтора два км и вот в этих кулуарах узких бех плоскача- ты труп, потому что лыжи или борд нужно вести по линии падения воды а не радиусами на кантах- прична- узко, там местами невозможно лыжи борд поставить поперек склона- камни в кулуарах мешают это сделать, упадншь- бкдншь лнтнть до конца кулуара безконтрольно кувыркаясь и остановиться не сможешь, внизу от тебя останется.... ничего.
Понял о чем я?
|
Понял. Я в таких местах в принципе не собираюсь катать, а уж тем более не буду пробовать катнуть там по радиусу лыжи, который заложил производитель. Про проезд по линии воды знаю, иногда даже применяю
|
|
|
01.08.2017, 13:53
|
#323 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: прокатные :)
|
Ребятики я вам тут про плоские лыжи, а вы меня мучаете про карвинг, я его ненавижу- он травмоапасен на рельефе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від САН
Понял. Я в таких местах в принципе не собираюсь катать, а уж тем более не буду пробовать катнуть там по радиусу лыжи, который заложил производитель. Про проезд по линии воды знаю, иногда даже применяю
|
Не применяешь потому кроме как плугом это делать ты не умеешь. Без обид. Дай любой свой видос- покажу.
Кстати плуг это офигенный элемент но в нем есть нюансы- там важно что делать с ногами и плечами, но большинство людей не понимают как им пользоваться и где. Этот элемент мне тоже детально разложили по полочкам и поставили в идеале.
Не лазь в такие места там ошибка- смерть.
Но по молодости было интересно, ща вспоминаю и стремно.
|
|
|
01.08.2017, 14:03
|
#324 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
было
Цитата:
Коментар від yaplakal3
пойми когда лыжа идет на канте- она всегда идет по радиусу окружности которую определяет геометрия лыжи а не человек.
|
Добавлено через 25 секунд
стало
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Яж написал что радиус зависит от множества факторов, один из них вес тела, но этих факторов пару десятков.
|
Добавлено через 21 секунду
проффесор - балабол!)
Добавлено через 1 минуту
Я считаю пора нам делить тридцатку!
|
|
|
01.08.2017, 14:08
|
#325 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від angler1265
Карвинговый поворот и его радиус.
Секрет геометрии в широком носке и пятке, а так же в узкой талии лыжи. Лыжи с глубоким боковым вырезом при становлении на кант проявляют не прочность, прогибаясь под весом лыжника. Ее ребро образует дугу, по которой и происходит поворот. А радиус поворота зависит как раз от нагрузки на лыжи (чем больше нагрузка, тем меньше радиус).
Наклон:
При наклоне лыжа немного прогибается, и начинает совершать поворот. Радиус этого поворота слишком большой. И его надо уменьшить. Это можно сделать с помощью прогиба.
Прогиб:
Для осуществления прогиба надо дать нагрузку на лыжу до того положения, когда весь ее кант соприкоснётся со снегом. После нагрузки лыжа станет поворачивать по меньшему радиусу.
|
Секретов нет теоретик, есть физика и биомеханика.
Ну давай попробуем.
Вот твоя лыжа
https://www.rasc.ru/gear/skis/2009/elan/mag8fusion.html
Геометрия:
123-74-104
Радиус бокового выреза:
11.2, 12.6, 14.1, 15.7
Раскажи мне чайнику по какому радиусу окружности будет ехать лыжа )))
Ща тебе усложню ситуацию)))))
добавим ростовки
Ростовки:
152, 160, 168, 176
Сопоставляй с радиусом бокового выреза.
Слушаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від mansrzv
было
Добавлено через 25 секунд
стало
Добавлено через 21 секунду
проффесор - балабол!)
Добавлено через 1 минуту
Я считаю пора нам делить тридцатку!
|
Тридцатка это про плоскарь.
|
|
|
01.08.2017, 14:11
|
#326 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@yaplakal3, на тридцатку ты уже железно напроповедовал.
мы еще с тобой не разбирали про видео мужика в постоянной задней стойке и про линию падения склона) там дороже будет
|
|
|
01.08.2017, 14:18
|
#327 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
@yaplakal3, на тридцатку ты уже железно напроповедовал.
мы еще с тобой не разбирали про видео мужика в постоянной задней стойке и про линию падения склона) там дороже будет
|
Не вопрос, бери любой мой видос и покажи где я в любом из них не прав, покажешь- я дам тебе тридцатку, не покажешь- с тебя тридцатка.
|
|
|
01.08.2017, 14:31
|
#328 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
за первый урок заплати - будем продолжать обучение
|
|
|
01.08.2017, 14:38
|
#329 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
за первый урок заплати - будем продолжать обучение
|
Смайл "истерика" ))))))))))))
Беда в том, что Lom уже охарактеризовал: туда ничего нового не лезет. Всё забито и от искры новой мысли может вспыхнуть))
|
|
|
01.08.2017, 14:42
|
#330 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@yaplakal3, на лыжах без бокового выреза (радиус в бесконечности) можно ехать по дуге на кантах?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 4 | 125 | 346 | 92 (57%) | 68 (42%) | 2 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 179 | 495 | 71 (40%) | 103 (58%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 86 | 5700 | 17034 | 2647 (46%) | 2949 (52%) | 117 (2%) |
---|
|
|
|