Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
01.08.2017, 21:26
|
#351 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
когда ты слез с борда и увидел на лыже надпись R=16 m ты считал, что эта лыжа может ездить поворотами исключительно радиусом 16 м, и никакими другими. А потом в школе тебе объяснили, что лыжа радиусом 16 м может поворачивать практически по любому радиусу (который, допустим, больше 8 м) ты приобрел новые знания, я не прав?
Добавлено через 4 минуты
не знаешь что ответить - уверенно так задвинь ему - "ты идиот" (с) ЯПлакал Третий
|
Я слез с борда потому что я могу превращать лыжи в борд. Мне радиусы похрен, я не вожу лыжи на кантах- это травмоопасно. В какой школе? в АСС? Там плуговые заднестоечные чайники, они меня на лыжи не ставили- и слава богу- после того что мне дали в плане лыж- они меня ничему научить не смогли, потому что то что я умею- они понятия не имеют как это работает.
Посмотри видосы которые я выкладывал, если мозгов хватит - поймешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від masik_i_ko
@yaplakal3 ,
Вот ты чудак, что ты пытаешся здесь доказать... техника "плоского ведения" это один из елементов в арсенале уважающего себя райдера, да как тот же "плуг", "боковое созкальзывание", "сброс пяток", "авальман", "годиль" и прочее и прочее, да как тот же "карвинговый поворот" и чем больше знаний и навыков в арсенале, тем лучше... дать тебе мою армаду и ты поедеш на рельефе по лини склона, говно вопрос - я тоже поеду. И хва заливать про 100 км/час , уже не смешно ...
Возьми мой фишер класику этак …надцатого года от р.х. в росте 2.15 и покажи на нем чистый поворот на кантах ... буду аплодировать стоя.
И хватит гондонить всех и вся кто тебя понять не может, не их вина - твоя, нет утебя аргументов, нет… театр одного актера епть...
|
А почему ты считаешь что я пытаюсь что либо доказать?
На счет гандонить- не яж начинаю а эти детки , на их высеры я делаю тоже самое. Я всего навсего говорю про технуку ведения лыж плоско.
Те придурки безграмотные, которые не умеют вести диалог- идут нах....й
|
|
|
01.08.2017, 21:36
|
#352 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
На счет гандонить- не яж начинаю а эти детки , на их высеры я делаю тоже самое. Я всего навсего говорю про технуку ведения лыж плоско.
Те придурки безграмотные, которые не умеют вести диалог- идут нах....й
|
Ну да, мы уже видели 2 ролика с твоей техникой первый ты сам выложил, второй я. Смотреть там не на что, хочешь обижайся, хочешь нет, но у нас в секции 6-летние детки катают более технично. Естественно не на Чегете в кулуарах, но на Драге практически везде.
|
|
|
01.08.2017, 21:40
|
#353 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@angler1265, а что за секция?
Добавлено через 40 секунд
@yaplakal3, в нетронутом глубоком пухляке можно катать с помощью техники, которую вы пропагандируете?
|
|
|
01.08.2017, 21:47
|
#354 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від sasha
Добавлено через 40 секунд
@yaplakal3, в нетронутом глубоком пухляке можно катать с помощью техники, которую вы пропагандируете?
|
да, и самое интересное на лыжах у которых любая площадь, ну чтоб было понятно- на узких можно а не на этих лопатах.
лопаты оч медленные- у них торсионка и продольная жесткость слабая- ну по русски это желе а не лыжа.
|
|
|
01.08.2017, 21:50
|
#355 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
|
Цитата:
Коментар від sasha
|
,,Колоски" на Вышгоре.
|
|
|
01.08.2017, 22:18
|
#356 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@yaplakal3 , есть видео пример?
|
|
|
01.08.2017, 22:59
|
#357 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від yaplakal3
Прогиб лыжи зависит от многих моментов.
первый- это угол наклона лыжи на канте относительно поверхности.
второй- скорость.
третий- продольная жесткость.
четвертый- торсионная жесткость.
пятый- вес лыжника
дальше перечислять?
|
Ты не знаешь самого главного фактора в карвинговом повороте, как центробежные сила.
Ты сноубордист, и будь ним...
Я, лично, в сноуборде понимаю столько же, сколько ты в карвинге, но не спорю ни коим образом с досочниками, чтоб не стать посмещищем и тебе нет смысла спорить )
Добавлено через 3 минуты
Сорри, Вы столько написали слов, нет сил читать...
|
|
|
01.08.2017, 23:15
|
#358 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Volkl Mantra+Tyrolia Attack 13+Rossignol Soul 7 HD 2018, остальное продал-Elan Amphibio12 ArmadaTST
|
А при плоском видении и вот так бывает
|
|
|
02.08.2017, 07:33
|
#359 (посилання)
|
Ридонли
|
Цитата:
Коментар від Gurzzuff
А при плоском видении и вот так бывает
|
Это не плоское ведение.
Прости но ты не понимаешь о чем я рассказываю.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Коментар від sasha
@yaplakal3 , есть видео пример?
|
Моего нету, могу попробовать откопать видос тех кто меня учил.
Прикол в следующем- лопаты позволяют в целине переступать, это и привело к их созданию, потому что все карверы при потере равновесия переступают, лыжа обычная карвинговая не дает возможности переступать в целине, при попытке переступания ты споткнешься о нижнюю лыжу по склону и упадешь.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від igrus
Ты не знаешь самого главного фактора в карвинговом повороте, как центробежные сила.
Ты сноубордист, и будь ним...
Я, лично, в сноуборде понимаю столько же, сколько ты в карвинге, но не спорю ни коим образом с досочниками, чтоб не стать посмещищем и тебе нет смысла спорить )
Добавлено через 3 минуты
Сорри, Вы столько написали слов, нет сил читать...
|
Я универсал который перестал катать на сноуборде после наката на сноуборде сезонов 12, из них 6 на северном Кавказе.
Физика у меня в универе всегда была на 5 баллов, поэтому поверь- что такое центробежка - я в курсе.
Вот и твой уровень)))-"Я, лично, в сноуборде понимаю столько же, сколько ты в карвинге"
Разницы нет. Техники одинаковые на обеих снарядах, только лыжи более универсальны, потому что ты можешь ноги расставить и есть палки, опор больше- соответственно контроль выше.
Кстати я пробовал катать на сноуборде с палками- скорость выше- потому что появляется вторая точка опоры через палку.
|
|
|
02.08.2017, 08:05
|
#360 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
сорри, прочел все..)
@yaplakal3 , если будешь больше о своем, будет больше конструктива ;)
и поверь, на бывшем пост советском и рускоговоряшем пр-ве лучше про карвинг не узнаешь ни где )
теперь ждем про плоскачь мега тонны инфы с упражнениями и физикой процесса
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 4 | 106 | 307 | 84 (60%) | 56 (40%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 179 | 495 | 71 (40%) | 103 (58%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 86 | 5692 | 17002 | 2641 (46%) | 2942 (52%) | 116 (2%) |
---|
|
|
|