Я новичек на этом форуме, поэтому больше читаю, пытаюсь понять психологию местного коммюнити. Ну и конечно главное, как человеку из прошлого столетия
, мне интересно узнать и о новом в горнолыжном виде отдыха
- новая техника катания, обусловленная новыми технологиями, новые виды в горнолыжном спорте .... много интересного и полезного на этом форуме.
Но тут у меня возник вопрос в связи с темой , а кто такие ломы ?
Я как-то раньше просто катался себе в течении 25 лет , на форумы подобного толка не заходил и не встречался с таким понятием как - лом. Всегда называли неумех или новичков "чайниками", но ломов не было. Поискал на форуме, может где-то есть определение, не нашел. Может просто плохо искал или неумею, а может на других ресурсах есть . Есть такое понятие ? Ну так, плиз, ткните меня носом в него.
Насколько я понял из этой темы, многие этого не понимают, а некоторых я бы сам назвал ломом. Многие видимо забыли как сами учились кататься на горных лыжах. Через какие стадии проходили. Когда, потеряв боязнь перед склоном, почувствовав равновесие и преодолев свой порог скорости, ты несешься с бешеной скоростью и главное напрямик вниз - это круто, ты сам себе что-то доказал. А если при этом ты еще и проехал максимально близко к кому-то и та/тот, то тебе кажется что ты и в их глазах особо крут. Ты уже горнолыжник ,ты можешь пройти
(
что я неоднократно слышал ) все черные трассы Буковеля. Что ? не было в вашей жизни подобного ? Вы не были потенциальными ломами?
Это потом уже проходит со временем . Начинаешь пытаться кататься технично, подсматриваешь за другими, читаешь, отрабатываешь на склоне. Еще со временем просто получаешь удовольствие от небыстрого техничного катания.
К чему это я всё ?
"
Когда, потеряв боязнь перед склоном, почувствовав равновесие и преодолев свой порог скорости, ты несешься с бешеной скоростью и главное напрямик вниз" и ты остался на этой стадии плюс природное хамство и неуважение к окружающим - то ты есть лом. В остальном же это неотъемлемая часть развития чайника.
Почему я это все пишу ? Просто как-то немного удивила тенденция огульно всех грести под одну гребенку - лом, не дав этому понятию определения. Еще раз прошу прощения если не нашел этого.
Тем более что здесь появляются новые люди, которым понравились горные лыжы и им надо помогать , а у некоторых здесь прямо злость и ненависть ( Ненависть извини не про тебя
) появляются на так называемых ломов. Новичков/чайников надо ведь не пугать , а предупреждать и воспитывать.
Все верное, но надо знать кого ненавидеть. Иначе чем мы лучше ?.
Да и потом еще бывают разные обстоятельства. У меня например за 25 лет было два случая, стыдно признаваться, когда я сбивал других на склоне, просто стечение обстоятельст. Но со стороны это выглядело наверное по другому, особенно со стороны мной сбивших. Один раз, довольно давно, и второй раз в прошлом сезоне на Буке. Когда меня подрезал бордер, я отвернул в сторону просчитав что успею проехать за спиной чайника, ехавшего поперек склона, но в этот момент он решил остановиться. Ему я посочувствовал ,но со стороны меня можно было посчитать ломом. И наверняка у многих присутвовавших были подобные случаи.
В прошлом сезоне на 13-м катала компания в стильном экипе, на них были что-то типа черных халатов с австрийскими лейбами ,запамятовал уже что именно. Неплохо некоторые выглядели на склоне. Один потом при бракаже влетел в очередь на подъемник и сбил троих лыжников, просто скосил
. Лом или не лом ?
К чему это я так .... Ага... Так может сначала определиться что это такое лом ? а потом уже решать куда запятую ставить . Я про "
миловать нельзя казнить" если что.
Может этот вопрос и боян, так ткните меня туда где можно просветиться.
зы. Кстати слово "чайник" всегда было беззлобное.
еще зы. А знаете откуда пошло слово "чайник" ?