Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Педагогика обучения начининающих ГЛ (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2026-pedagogika-obucheniya-nachininayushih-gl.html)

Lom 18.01.2017 13:09

@Prokurat, не, супермена я вроде умею))

Prokurat 18.01.2017 13:19

@Lom,
Здесь ряд видео на обучению дрифту, хотя внешне похоже
Обрати внимание на короткий радиус поворота на закантованой лыже

Sashko 18.01.2017 13:34

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 313123)
плуг нуден для опоры, трассы
во фри - опоры часто не бывает, как следствие сойдет как есть

не совсем это понял. я считаю - человеку нужно сначала научиться ездиь на трассе. для чего? что бы спокойно отрабатывать то, что ему потом пригодиться во фри - а это авальман, подхват, резанный поворот. а дальше уже катить во фри. поэтому без плуга никак xD

Skyclub 18.01.2017 13:49

mansrzv, чудесная ссылка !
Там Гуршман пишет про вред плуга в контексте подготовки детей СПОРТСМЕНОВ. Это очень частный случай. Они проводят на склоне по несколько часов каждый день.
Мы же пишем по "пересичных громадян"-там же Гуршман объясняет почему для обычных людей применяется плуг.

Вообще изначально на сайте Гуршмана есть раздел ИНСТРУКТОРСКАЯ и есть ТРЕНЕРСКАЯ. Это т
оже две большие разницы.

mansrzv 18.01.2017 13:53

до пушек и ратраков везде было только фри) Но фрирайдеров было намного меньше, чем сейчас:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 313131)
mansrzv, чудесная ссылка !
Там Гуршман пишет про вред плуга в контексте подготовки детей СПОРТСМЕНОВ. Это очень частный случай. Они проводят на склоне по несколько часов каждый день.

я так и написал в посте 216

igrus 18.01.2017 14:12

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 313132)
Но фрирайдеров было намного меньше, чем сейчас

понятие фрирайдер очень размыто ;)

большинство фрирадеров видно, видно их шмот.. лыжи.. спуски.. :)))
а меньшинство фрирайдеров не видно, НО ОНИ ЕСТЬ ))))

Prokurat 18.01.2017 14:14

Если никто не видит, как ты катаеш, то ты Врирайдер.

Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач:
- А сколько вам лет? Пациент:
- 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит... Врач:
- И вы. И вы говорите.

igrus 18.01.2017 14:35

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 313129)
не совсем это понял.

не, понятно.. я за катание именно трасс в начале. и в последствии и и за тем, и даже вместо иногда, когда не готов морально и физически ;)
но есть контингент которым не нужен кант, плуг, техника как таковая.. у них есть направление вверх и низ, их гравитация обходит стороной и морально-волевые качества выше нашего с тобой, невесомость их подруга ;)
их единицы и немногие могут так, без плуга, назваться ФриРайдер в больших букв ;)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 313135)
Если никто не видит, как ты катаеш, то ты врирайдер.

я еще близко не подошел к уровню фри
я даже пятки от лени сбрасываю на синих трассах, а на черные не ходок ваще ;) хотя задумался об этом по событиям парунедельной давности ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 313135)
Если никто не видит

просто там нет ни кого, нет следов, не кому смотреть - зритель им не нужен ;) это выше, чем притяжение ;)

Volchica 18.01.2017 14:59

Наконец-то после практики, начинаю знакомиться с теорией. Спасибо :) теперь главное на склоне не запутаться ...

EZ 18.01.2017 15:36

А у меня попкорн кончается...:(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:42.