![]() |
@sasha,
зачем канатоходцу шест? помойму он только мешает. Я уверен на 100%, я был на представлении в цирке. С палками то же самое |
Цитата:
Ну и цитата с сайта ACC для нулевого уровня "Мы не рассматриваем “плуг” как базовую форму обучения и сразу учим ездить на параллельных лыжах" Рекламная пауза школы :) Лыжи - Anton Ski School |
@Prokurat, есть канатоходцы которые ходят без шеста. шах и мат традиционалисты
я за катание с палками. но против того, что бы люди сравнивали работу палками в карвинге, с работой палками на буграх, в неоднородном снегу. ибо катая только карвинг, выйдя на бугрятник, человек не будет понимать куда палку тыцять, пока ему не обьяснят как эти бугры проходить. вот в чем был мой посыл. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
:crazy: Возьму урок по резаным и скользящим поворотам малого радиуса без использования палок. 300грн/час, через кассу курорта, ваши 40% + дам служебный ски-пасс. В любой день начиная с завтра в Солнечной Долине. Жду предложений.
|
Цитата:
|
Как выяснилось – тут все за плуг)) Что в общем-то в наших условиях и для наших целей и правильно
Я поясню свою точку зрения про методику без плуга 1. я написал, что обучать начинающих детей МОЖНО без плуга – есть такая методика, возможность (это не означает, что так нужно делать всем). Это также не значит, что я ненавижу плуг. Я учился с плуга и своих учил с плуга 2. для такого типа обучения необходимы специальные условия – пологий спуск с плоским выкатом (для самостоятельной остановки); отстутсвие препятсвий на склоне (в книге написано про заграницу – там для начинающих детей отдельный склон, там никто больше не катается) 3. время на обучение: дети только в прямых спусках с разными упражнениями катаются несколько месяцев, прежде чем начинают кантоваться. Тренеры тратят это время на то, чтобы избежать формирования у детей антирисунка, который будет в будущем мешать им тренировать этих же детей (следующие 10 лет) 4. цель обучения: методика без плуга описывает обучение детей – будущих спортсменов, она применима только для узкого круга Задача методики с плугом – быстро научить человека уверенно и безопасно спускаться с горы (клиент получил быстрый результат и доволен) Поэтому, еще раз: для всех - ПЛУГ, для маленьких будущих спортсменов – можно без плуга (если есть возможность и желание) Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
я скажу так, техника во фри (тонкости) не так важны как в карвинге и полуспорт катании, там больше снег влияет на качество катания.
а вот силы тратятся по другому. если ты днями, неделями) можешь моторить склон на кашке, печеньках и одном режиме, то в снежном фри эта моторика не проходит, каждый спуск ты решаешь разные задачи от ситуации, места, качества и количества снега, деревьев, мостиков, бродов, качество картинки перед глазами и степенью запотевания стекла в очках ( бля. за последние лет так 5-8 я первый раз боролся реально с потным стеклом в маске) это при том, что тысячи часов проведено в реально жестких условиях при любых погодных условиях. так что распределение и фокус сил, выносливости очень важна в снежном фри. не забываем о походах вверх, о падениях на глубинах, о встегивании креплений в 1.5 метре снега, о висении на ветках в яме, заполненной снегом, и о снежной пыли в легких... о "гудит склон" и о том, что нет элементарной лопаты. за бипер помолчим ( крайние выезды на снег я понял многое о фри ;) бывает, что там нет четкой опоры, что характерно для трасс. на опору невозможно опереться и как следствие тренировать надо многое фактически в невесомости, а это другое измерение и новое для меня лично, но методы есть, и я видел как оно работает. в общем Большой Снег открыл ряд интересных аспектов для меня. и по моему,я ни когда еще в жизни не ощущал "по грудь":))) где реально надо плавать ;) забыл подытожить :)) плуг нуден для опоры, трассы во фри - опоры часто не бывает, как следствие сойдет как есть ;) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=SxREqel8epI |
Кто писал, что тему про плуг зря подняли? за день 100 постов))
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:40. |