Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
06.12.2017, 20:30
|
#421 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@Salseros, если не трудно, выложите, пожалуйста, некое видео, где демонстрируется тот самый вариант выполнения упражнения "плуг", который направлен на исправление закатанных ошибок. Или плуг, он и в Африке плуг и существует только в одном варианте?
|
|
|
06.12.2017, 20:39
|
#422 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від sasha
автор выдал интересную мысль
|
Я прошёл по ссцылке и просто убедился в мысли, что автор - НЕ ИНСТРУКТОР. Я даже не уверен, лыжник ли он
Думаю, вы статью написали бы с большим знанием дела
|
|
|
06.12.2017, 23:03
|
#423 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@Salseros, давайте сразу откажемся от предположений судя по тексту. так будет проще. и будем комментировать только изложенный мысли.
а теперь я расскажу как клиент - долбить несколько часов подряд одни лишь упражнения уныло. особенно если человек уже умеет ездить худо бедно на параллельных лыжах с ошибками. особенно если эти упражнения этот же человек долбил в прошлый раз с инструктором. плуг был выбран только как пример. клиентам не интересно каждый раз приходить и делать одно и тоже. пусть этои кажется самым правильным подходом в голове инструктора. но таким подходом убивается желание развиваться посредством найма инструкторов. или, что еще хуже, отбивается полное желание научиться правильно кататься - человек расстраивается что из раза в раз он делает одно и тоже и остается на том же уровне. и хорошая техника катания становится чем-то недостежимым.
из своей небольшой спортивной жизни единственный похожий спорт на горные лыжи это мотокросс. первое занятие - тренер (ладно не инструктор, может в этом разница) показывает как включать мотоцикл, как выжимать сцепление, как включать передачи, как газовать. потом это делает ученик. если все ок (а обычно на это уходит 10 минут) потом учат правильно поворачивать. тренер показывает технику на стоячем мотоцикле, ученик повторяет. а потом делаются восьмерки медленно и тренер бегает рядом и страхует руль. но что бы все как показал тренер. так вот - это поворот в плуге.
на втором занятии ты уже ездишь по треку - по легкой его части можешь даже включать 3-ью передачу. и мне тяжело представить как ученик должен провиниться или затупить, что бы опять катать 8 с тренером. естественно что у него есть ошибки. естественно тренер подсказывает как их исправить. но это делает без отрыва от производства. и с помощью других упражнений.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Коментар від Salseros
Я даже не уверен, лыжник ли он
|
как такие выводы были сделаны?
|
|
|
06.12.2017, 23:49
|
#424 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Spin
Или плуг, он и в Африке плуг и существует только в одном варианте?
|
Правильный - да, один. Что с лихвой компенсируется огромным количеством неправильных вариантов)) Дело вообще не в плуге. Важен способ медленного и хорошо контролируемого спуска, который дает возможность работать нужные упражнения, не особо заботясь о скорости и поворотах. Ученик НЕ катает плуг. Он катает корректирующие упражнения, которые удобно делать из плуга. Чувствуешь разницу?
|
|
|
07.12.2017, 00:08
|
#425 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: head i.speed 163см;FACTION CT2.0 184 см; fischer progressor 700 13/14 165 см; Salomon Impact 90
|
@Lom, когда будешь на "Чарівних озерах" маякни, хочу к тебе в ученики
|
|
|
07.12.2017, 08:13
|
#426 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
Правильный - да, один. Что с лихвой компенсируется огромным количеством неправильных вариантов)) Дело вообще не в плуге. Важен способ медленного и хорошо контролируемого спуска, который дает возможность работать нужные упражнения, не особо заботясь о скорости и поворотах. Ученик НЕ катает плуг. Он катает корректирующие упражнения, которые удобно делать из плуга. Чувствуешь разницу?
|
Т.е. откорректировать стойку, положение рук, ног, головы, последовательность и степень загрузки лыж, моменты выполнения разгрузки, прогиб корпуса в тазобедренном отделе и т.п. правильнее и удобнее из плуга, а не в процессе свободного спуска по пологому малыми и средними дугами (если лыжник уже поехал)? Для последнего варианта также существуют разнообразные упражнения, направленные на исправление ошибок.
Из нескольких просмотренных от профи роликов мне понравился только (жаль качество никакое), да и то только за выраженную вертикальную работу и присутвие незначительного изгиба корпуса в пояснично-тазобедренном отделе. Остальное довольно статично.
И второй момент. Самостоятельно контролировать правильность исполнения упражнений довольно сложно. Т.е. опять же предполагается присутствие тренера-инструктора.
|
|
|
07.12.2017, 10:17
|
#427 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Lom
Чувствуешь разницу?
|
Похоже, не
@Spin, пройдите курсы инструкторов, ей-богу: вопросы отпадут
@sasha, мои "предположения" основаны на пару десятках сезонов катания(в т.ч. на классике ) , двух курсах инструкторов (описание одного есть в разделе Отчёты) и несколько сотен учеников . Среди которых, внимание, ""мы уже катались на Буке"., "..Крушавели".".. вообще-то умеем но почему-то падаем", " ...очень одарённые дети" , "мне бы пару "па" за часок" и т.д.
Был период, когда я принимал на веру слова и шёл с людьми на большой склон. После чего я смотрел как они одели снаряжение, как поехали, про себя матюкался - и мы возвращались на учебный. Иногда, честно, думал , что ко мне после этого не запишутся. Так вот не было такого ни разу
Это я не хвастаюсь. Просто объясняю с точки зрения опыта.
И повторю то, что здесь обсуждалось неоднократно: я тоже могу начать ставить сразу на параллельные (сам так начинал) - но "отдыхающий клиент " в массе своей к этому не готов.
Всем снежной зимы и прогресса, чтоб писать не было времени
Востаннє редагував Salseros: 08.12.2017 о 10:41.
|
|
|
07.12.2017, 10:33
|
#428 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Salseros
@Spin, пройдите курсы инструкторов, ей-богу: вопросы отпадут
Всем снежной зимы и прогресса, чтоб писать не было времени
|
Курсы это хорошая идея. Вот до "пензии" доживу, а там посмотрим))
Присоединяюсь к пожеланиям!
И чтобы не только писать а еще и ... не было времени))
|
|
|
07.12.2017, 12:22
|
#429 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від sasha
|
Цитата:
Большинство взрослых учеников составляют женщины и девушки – до 70%. Эта категория, ввиду своей численности, требует особого подхода от инструктора. Женщины охотнее записываются на следующее занятие или сразу берут многодневный пакет. Обычно продление занятий у них не связано с денежным вопросом, поскольку за них платят. Но они требуют особого подхода. Инструктор с элементарными навыками психологии легко может набрать многолетних клиентов из этой категории. Инструктор должен быть не только учителем-гуру, но и экскурсоводом, знатоком местной кухни, индустрии развлечений и просто галантным мужчиной.
|
Я плАчу!... это ж... аааа...
Если серьезно - ну обычный же рынок.
Потребитель (ученик) должен представлять, что он хочет, т.е. думать головой.
А продавец (в данном случае инструктор) - должен себя правильно позиционировать, чтоб в ближайшие годы не остаться без куска хлеба и отбить вложения на свое обучение.
Если исходить из диаграмм - инструктору надо ориентироваться на женщин 25-40 лет, новичков в лыжах. Чтобы как можно дольше не выходить за пределы этой категории, надо учить неспеша, но и чтоб не заронить в ученике мысль о том, не дурят ли его. Или - ориентироваться на детей, что с успехом демонстрирует, например, наша Penguin Team.
Как клиент индивидуальных инструкторов и разных лыжных школ соглашусь с @sasha - " долбить несколько часов подряд одни лишь упражнения уныло... особенно если эти упражнения этот же человек долбил в прошлый раз с инструктором". НО !!! исходя из приведенной статистики лыжебордерских школ в РФ (и из собственных наблюдений) - это применимо для относительно небольшого % учеников. Которые как правило после второй же школы с одними и теми же упражнениями невольно интересуются - а не жухают ли меня? какая цель этих всех упражнений? к чему в реальном катании это должно подводить? что я делаю не так? как будет правильно? и т.п. И задалбывает инструктора этим всеми вопросами до тех пор, пока хоть немного не поймет теорию. Имхо вот это уже самостоятельная работа пациента. Другими словами - если ученик много раз учится в лыжных школах, выполняет одни и те же упражнения и не прогрессирует вообще, то это его лень, его личное нежелание задуматься, его личный выбор. Инструктор в этом контексте есть инструментом достижения желаемой цели "хорошо катать".
|
|
|
07.12.2017, 14:10
|
#430 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
И задалбывает инструктора этим всеми вопросами до тех пор, пока хоть немного не поймет теорию
|
а вот это очень нежный момент )) Есть в основном три типа учеников:
1. Без понимания теории оно не едет.
2. Не морочь мне голову, ехай давай, я движения за тобой повторять буду.
3. У меня что-то не то со снарягой. Флекс ботинок надо 160, и перчатки как у инструктора. Поэтому у него получается, а у меня нет. А то он просто трындит))
Оба три вполне имеют право на жизнь, потому как важен результат. Если инструктор угадал тип ученика - будет счастье, вместе с теорией, демонстрацией и даже поменяться лыжами, дабы поверил что снаряга вторична. И ни одно не отменяет другое, дело в дозировке))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 32 | 83 | 40 (85%) | 7 (15%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 73 | 3545 | 10622 | 2202 (62%) | 1312 (37%) | 48 (1%) |
---|
|
|
|