Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Карвинговые Обучалки (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2101-karvingovye-obuchalki.html)

Olegoleg 23.01.2011 12:30

отличный минутный урок от Н.Harb. Переход от классики на плоских лыжах с уколом палкой к карвингу. YouTube - Ski Practice 5: Build two footed releases, "slowly"!

Gamachka 25.01.2011 03:48

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 102657)
слушайте инструктора в буковеле!, если собираетесь катать в буковеле!
у буковеля особая(не альпийская) специально разработанная австрияками методика обучения под буковельские (короткие, узкие и достаточно крутые) склоны.
только контроль передней стойкой ( на язычках ботинок), корпус только "В долину"
ни каких больших дуг при обучении - коротко и средне.
мое твердое утверждение - 99% людей(и я в том числе) на буке катать не умеют, из-за задней стойки (трудно переучивать)
из-за задней стойки и есть проблемы с безопасностью и скоростями
альпийские школы для буковеля считаю не уместными, только грамотный инструктор бука может направить вас на безопасное катание на буке!
если вы научитесь катать на буке или курорте с такими условиями ( :wink: или на Кавказе, как Константин :good: ), то катание в Альпах не будет составлять ни малейшего затруднения. имхо

и еще, когда начнете задавать вопросы инструктору, на какие он с затруднением отвечает, то только тогда начинайте читать Гушмана и т.д.

Задняя стойка - это когда едут, сидя на унитазе? Меня так обучила первая инструктор в Буке, называя "табуреточка",т.е. я выносила попу за лыжу и приседала. Потом я каталась сама год, а в этом году взяла инструктора, который постоянно напоминал мне, что я приседаю. Пришлось переучиваться.

А про "обучение плугом" была вообще замечательна история. Мы заплатили за инструктора, желая улучшить технику, объяснили, что сползаем с красных гор, а хотелось бы слетать с них. Кассир в школе звонит куда-то и просит прислать инструктора "вищого класу". Выходим на улицу, а он нам говорит, что будет нас сейчас обучать "плугом", потому что ему запрещено что-либо, кроме "плуга". Пришлось поднимать кипиш и тогда нам поменяли на парня, который и контролировал стойку и попу. Так он как раз и рассказал, что инструкторов В-класса (кто катает и тренирует суперски, имеет право тренировать спортсменов) пару человек на Буке, и то сегодня один из них уволился, потому что зарплату урезали на фоне повышения цен за обучение. Очень жаль.

Зато в Болгарии "порадовали" инструкторы, которые учили, что чтобы повернуть лыжи - нужно вертеть корпусом и замахивать плечами :))))))

Снова задаю вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ УЧИТЬСЯ? Есть толковое видео на русском языке?

igrus 25.01.2011 09:38

Цитата:

Коментар від Gamachka (Коментар 109396)
Снова задаю вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ УЧИТЬСЯ? Есть толковое видео на русском языке?

на этом форуме есть Инструктор 095-7492796 (ник -профессия :)) так вот он может вам помочь, и не мудрено, что опять будет ставить вам плуг для передне-средней стойки.

Цитата:

Задняя стойка - это когда едут, сидя на унитазе? Меня так обучила первая инструктор в Буке, называя "табуреточка",т.е. я выносила попу за лыжу и приседала. Потом я каталась сама год, а в этом году взяла инструктора, который постоянно напоминал мне, что я приседаю. Пришлось переучиваться.

где-то так, фото или видео подсказало бы точно. обучение "табуреточка" не для буковельских условий. сейчас так не учат на буке. инструкторов много и все разные, действительно с категорией "В" мало и он вам сейчас не нужен. совет- следовать рекомендациям по инструктору и понимать, что от вас хотят

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Зато в Болгарии "порадовали" инструкторы, которые учили, что чтобы повернуть лыжи - нужно вертеть корпусом и замахивать плечами

вот это точно бред:)

hp519 15.02.2011 22:17

Ребята у меня не получается делать поворот с проскальзыванием, вроде и лыжи из плуга при повороте уже параллельными делаю, а проскальзывание не выходит.
Подскажите в чем проблема? Может что-то посоветуете кроме инструктора...

waterboy 15.02.2011 22:29

Цитата:

Коментар від hp519 (Коментар 114211)
у меня не получается делать поворот с проскальзыванием

а что, получается поворот без проскальзывания? так, это ж хорошо! )))

hp519 15.02.2011 22:40

Получается делать поворот в плуге, с последующим выпрямлением ног в параллель.
Я не понимаю что такое нижняя лыжа, верхняя и как его нагружать чтобы получился поворот с проскальзыванием =(

Сергун 17.02.2011 04:33

Мне кажется Вы как раз повороты с проскальзыванием и делаете. Если говорить о проскальзывании как таковом.
Вот почитайте: Приступайте к соскальзываниям - Горные лыжи - Книги

Lom 18.02.2011 03:15

Цитата:

Коментар від Olegoleg (Коментар 108959)
отличный минутный урок от Н.Harb. Переход от классики на плоских лыжах с уколом палкой к карвингу.

Тогда не знал, что перехожу к карвингу)). А без укола палки короткий поворот по сей день не умею. Запись где-то 6-летней давности
http://www.youtube.com/watch?v=sXFyAsqC6sw

Sheridan 19.02.2011 18:27

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 114715)
А без укола палки короткий поворот по сей день не умею.

А он и невозможен без укола.

Я бы поглядел на что-то посвежее, Лом. Есть?

Lom 19.02.2011 23:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 114878)
А он и невозможен без укола.
Я бы поглядел на что-то посвежее, Лом. Есть?

Я тоже думал - невозможно. Но как-то наблюдал за тренировкой детей-спортсменов и тихо офигел. Это похоже на быструю серию прыжков, причем носки лыж всегда на снегу, отрываются только пятки, ведение широкое. Руки - как в основной стойке, уколов нет. Правда, это было именно упражнением, а не катанием.
Посвежее - к сожалению, вместе с бывшим винчестром.... :cry: Надеюсь, еще выйду на склон в этом сезоне после ремонта здоровья и снимусь в таком кино)).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:02.