Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Карвинговые Обучалки (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2101-karvingovye-obuchalki.html)

ig0r2009 25.11.2012 13:30

надибав в інтернеті італійський курс лиж
непогані уповільнені кадри техніки катання
думаю, коментарі ще цікавіші, але я італійську не розумію(
PS:обіцяють перевести англійською
Corso di Sci - Check Point 07/2012 - Su di giri - YouTube

Didyk Y 26.11.2012 23:28

Жи-и-ирные демонстраторы.
Только толку с того перевода. Вот если будут ролики с разложенными по полочкам движениям и последовательностью, тогда да.

bourbon 21.12.2012 03:41

В результате сидения на форуме нашел сначала вот это:
Long Carving Turns - 12 Steps to Ski Like a Pro - 01 - YouTube (Майер и Уршка)
а потом вот это: Техника катания на горных лыжах. Часть 2. - YouTube (You ski)
Поправьте меня если ошибаюсь, но в первом случае Майер показывает плечи параллельные горизонту, насколько возможно вертикальный корпус и ангуляцию колена и бедра.
Во втором ролике, Роман утверждает полностью противоположное.
Доверия Майеру как бы больше, но Роман же тоже кого-то учит, как можно давать совершенно противоположные принципы?
Кто-нибудь пояснит ?

Lom 21.12.2012 09:39

bourbon, ну как бы это покорректнее... :) Как минимум человек, который чему-то учит, должен уметь это сам. Посмотрите еще раз оба видео, во втором ролике только катание без трындежа, сравните разницу. С кого вы хотели бы взять пример, тот и прав :)

igrus 21.12.2012 10:01

некая логика присутствует, но ни как не связана с карвингом. может элементы именно спортивного катания гиганта, просто они сами не понимают что объясняют.
кстати без излома в тазовом и коленном суставах катать прикольно, и правду, что ЦС (центробежную силу) приглушаешь и она мало принимает участие в повороте, например

vvv 21.12.2012 17:47

А пусть эти шарлатаны-клоуны сами попробуют свою "революционную" технику на больших углах закантовки.
Приличные физики вообще избегают использовать термин "центробежная сила", как ненужный, ибо нет такой силы, и ее понятие основано на ложном толковании первого закона Ньютона.
Вся их техника, этих гы-гыкающие Бивиса и Батхеда от горных лыж, годна только для простых условиях, пока снег держит кант. Чуть условия поменялись - выше скорость, или жестче склон, тут же начинаются сопли - "ой, канты тупые", "ой, все в лед раскатали"..
Потому что тазобедренные и коленные суставы - это подвижные шарниры, которые мы используем, для перемещения своего центра тяжести и удержания равновесия в максимально широком диапазоне углов закантовки. И без излома (ангуляции) в этих суставах держать баланс не возможно.

bourbon 21.12.2012 18:54

Спасибо прокомментировавшим.
Читаю форум и смотрю подобные видео с целью поилучить представление о современной технике и увидеть/запомнить наиболее ключевые моменты (инструктора 24/7 я не потяну)
А благодаря таким парням как из Youski много чего назопоминать можно чего лучше вообще не знать

Sheridan 21.12.2012 19:07

Цитата:

Коментар від bourbon (Коментар 187949)
А благодаря таким парням как из Youski много чего назопоминать можно чего лучше вообще не знать

А, так вот кто это!!! Ёрски, мать их! Это те недалёкие хозяева сайта на котором был отзыв об Амфибио, когда тестер перепутал лыжи местами (сссука, там по английски написано левая-правая) и когда его вонь по поводу Элана дошла до ски.ру его смешали с говном :)

Простите за слова специфические, но таких надо сжигать. За категоричность, нарциссизм, самолюбование и ВРЕД который они приносят своими видео. А пипл хавает и ведётся на это :)

nek 21.12.2012 19:27

Об...л мои любимые лыжи. А сам катает :bad:

Sheridan 21.12.2012 19:32

nek, не надо их видео сюда постить! ПИПЛ ХАВАЕТ! И ПОСЛЕ ЭТОГО ТАК И КАТАЕТСЯ!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:59.