![]() |
надибав в інтернеті італійський курс лиж
непогані уповільнені кадри техніки катання думаю, коментарі ще цікавіші, але я італійську не розумію( PS:обіцяють перевести англійською Corso di Sci - Check Point 07/2012 - Su di giri - YouTube |
Жи-и-ирные демонстраторы.
Только толку с того перевода. Вот если будут ролики с разложенными по полочкам движениям и последовательностью, тогда да. |
В результате сидения на форуме нашел сначала вот это:
Long Carving Turns - 12 Steps to Ski Like a Pro - 01 - YouTube (Майер и Уршка) а потом вот это: Техника катания на горных лыжах. Часть 2. - YouTube (You ski) Поправьте меня если ошибаюсь, но в первом случае Майер показывает плечи параллельные горизонту, насколько возможно вертикальный корпус и ангуляцию колена и бедра. Во втором ролике, Роман утверждает полностью противоположное. Доверия Майеру как бы больше, но Роман же тоже кого-то учит, как можно давать совершенно противоположные принципы? Кто-нибудь пояснит ? |
bourbon, ну как бы это покорректнее... :) Как минимум человек, который чему-то учит, должен уметь это сам. Посмотрите еще раз оба видео, во втором ролике только катание без трындежа, сравните разницу. С кого вы хотели бы взять пример, тот и прав :)
|
некая логика присутствует, но ни как не связана с карвингом. может элементы именно спортивного катания гиганта, просто они сами не понимают что объясняют.
кстати без излома в тазовом и коленном суставах катать прикольно, и правду, что ЦС (центробежную силу) приглушаешь и она мало принимает участие в повороте, например |
А пусть эти шарлатаны-клоуны сами попробуют свою "революционную" технику на больших углах закантовки.
Приличные физики вообще избегают использовать термин "центробежная сила", как ненужный, ибо нет такой силы, и ее понятие основано на ложном толковании первого закона Ньютона. Вся их техника, этих гы-гыкающие Бивиса и Батхеда от горных лыж, годна только для простых условиях, пока снег держит кант. Чуть условия поменялись - выше скорость, или жестче склон, тут же начинаются сопли - "ой, канты тупые", "ой, все в лед раскатали".. Потому что тазобедренные и коленные суставы - это подвижные шарниры, которые мы используем, для перемещения своего центра тяжести и удержания равновесия в максимально широком диапазоне углов закантовки. И без излома (ангуляции) в этих суставах держать баланс не возможно. |
Спасибо прокомментировавшим.
Читаю форум и смотрю подобные видео с целью поилучить представление о современной технике и увидеть/запомнить наиболее ключевые моменты (инструктора 24/7 я не потяну) А благодаря таким парням как из Youski много чего назопоминать можно чего лучше вообще не знать |
Цитата:
Простите за слова специфические, но таких надо сжигать. За категоричность, нарциссизм, самолюбование и ВРЕД который они приносят своими видео. А пипл хавает и ведётся на это :) |
Об...л мои любимые лыжи. А сам катает :bad:
|
nek, не надо их видео сюда постить! ПИПЛ ХАВАЕТ! И ПОСЛЕ ЭТОГО ТАК И КАТАЕТСЯ!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:59. |