Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
24.12.2012, 00:08
|
#221 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon, Scott, Fischer
|
Цитата:
Коментар від ternopole
nek ,в одному з попередніх коментарів я давав зсилку стосовно Worldskites , там є відео з чорними лижами.
|
ternopole, а ты не поленись, найти журнал WorrlldSkiittestt.com MAGAZIN 2012/13, найди ту группу, где есть фамилия твоего кумира, посмотри кто принимал участие или был приглашенным, а кто реально тестил лыжи. Принимать участие и тестить не одно и тоже. Меня, чайника с опытом, могли пригласить чай носить, а я взял черную лыжу натрындел на видео и сказал, что принимал участие в тестах. С таким уровнем катания, как на их видео, никто не доверит оценивать лыжи, хотя могут дать покатать.
|
|
|
24.12.2012, 00:08
|
#222 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від ternopole
Але його (інструктора) не завжди легко знайти і домовитись з дуже багатьох причин.
|
Проще простого .
Цитата:
Коментар від ternopole
Працюєш , знімаєш , показуєш на аналіз , отримуєш коментар.
|
Снимай. Выкладывай
Кашпировские онлайн - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
|
|
|
24.12.2012, 00:10
|
#223 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
ternopole, пардон. На видео действительно есть пару секунд езды на черных лыжах. Я раньше думал, что Worldskitest - это подробный тест профессионалов , а не фокус-группа из средних потребителей. Еще раз извините, я об этом не знал.
Одна страница - это расписанная тема из методички, вот она полностью:
----------------------
Описание движений:
- В косом спуске немного подняться и задник верхней лыжи отвести в сторону в упор;
- Дать лыжам соскальзывать в долину, загружая обе лыжи
- Перенести вес тела на внешнюю лыжу;
- Приставить внутреннюю лыжу параллельно внешней;
- Продолжить поворот соскальзыванием на параллельных
лыжах в стойке косого спуска.
---------------------
Мы решили, что много текста тоже плохо, и решили ограничиться тем, что Вы видите на сайте. Что Вам как новичку не понятно или слишком ужмато? Говорите, добавлю или перепишу, не вопрос.
Проблема найти инструктора? Не верю © Станиславский. Даже через этот форум, было бы желание. Учебное видео да, полезно, но только для сравнение своего видео с "эталонным". Имхо, статичная картинка со стрелочками и объяснениями понятнее.
ЗЫ:
Цитата:
Коментар від ternopole
Не подобається мені задніками схил підмітати.
|
А я балдею от годиля, на мягеньком снегу по узкой полоске на краю склона, честно
|
|
|
24.12.2012, 00:41
|
#224 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Lom, стосовно вашого сайту ,я не берусь повчати , але мені особисто візуальна інформація сприймається і запам"ятовується значно краще , ніж просто текстова. Тобто відео , або серія фото , як це робив Гуршман , з послідуючим текстовим коментарем. Люди стали ліниві , я напевно теж.
Стосовно інструктора , я їжджу в гори з дружиною і малою дитиною і інструктор не буде ходити за мною , і чекати коли я зможу займатись , я все ж підстроююсь під них.
Добавлено через 6 минут
Ну в катанні на лижах , думаю , і є головним -це отримання задоволення. У кожного воно своє . Можливо мені колись теж захочеться навчитись кататись классикою.
|
|
|
24.12.2012, 01:10
|
#225 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Цитата:
Коментар від ternopole
...Я новачок...
|
Ну и к чему тут 3 страницы дискуссии о преимуществах техники Майера?
Цитата:
Коментар від ternopole
Мені не на кубок світу , а поки що впевнений різаний поворот
|
Вспоминаю свой путь. Столько всего непонятного было.
Но ничего, по картинкам, да по видосикам выучился.
Но Вы должны понимать, что такие понятия как ВПЕВНЕНИЙ, РІЗАНИЙ и другие, абсолютные для Вас в данный момент величины, будут меняться ПОСТОЯННО. С каждым новым навыком, у Вас будут возникать новые и новые вопросы.
Так что послушайте умных, и, главное, опытных людей.
Если дядюшка Лом сказал клоуны, значит клоуны.
А почему, Вы потом поймете. Главное побольше читать, смотреть обучалок и катать.
Да и тут вопросы по технике задавайте, мы люди не гордые, поможем чем сможем.
|
|
|
24.12.2012, 20:28
|
#226 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Интересное видео.
Тут и идеальный карвинг и "шмиг")))))
|
|
|
25.12.2012, 12:56
|
#227 (посилання)
|
Стропобалансер
|
Цитата:
Свободный доступ - пожалуста, начиная с этого.
|
Отличная статья, только один вопрос. Лично я когда кого-то учу, делаю все то же самое, но забираю у ученика палки. Они там только мешают. Ученик судорожно пытается держать равновесие палками и в следствии, если такой ученик решит, что ему одного занятия достаточно мы видим толпы людей катающихся с помощью палок там где это абсолютно не надо. Особенно повеселила когда-то поддержка себя палками справа-слева во время подьема на бугеле. Get your balance, как говорит Яковина. Чувство равновесия решает, это я как слэклайнер говорю .
Собственно к чему мой вопрос. Очень хочу услышать минусы от забирания палок у учеников на первых часах занятий.
|
|
|
25.12.2012, 13:26
|
#228 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Рио, все просто))
1.Чтобы спуститься, нужно подняться. Обязательно пешком, лесенкой или елочкой. Это есть "привыкание к снаряжению", оно нужно. Без палок тяжелее.
2. Когда показываешь основную стойку и загрузку носков лыж, человеку тяжело психологически уйти лицом вперед. Он еще не верит, что ботинки/лыжи не дадут ему в врыть в сугроб носом. Палки в руках - не нужная реально, но нужная супротив страха точка опоры.
3. Когда отдаешь палки потом, у ученика вдруг появляется новый девайс, забирающий нужное в другом месте внимание. Непонятно зачем оно и что с ним делать. Если палки сразу, к ним привыкаешь.
4. Тупо полезная точка опоры, когда человек оступился, поскользнулся, нужно сделать шаг вперед-вверх к бугелю.
ЗЫ: Я не умею катать без палок. Если приходится, все равно руки впереди и имитируют укол, иначе лыжи не поворачивают
ЗЗЫ:
Цитата:
Коментар від Rio
мы видим толпы людей катающихся с помощью палок там где это абсолютно не надо
|
- это как?
|
|
|
25.12.2012, 13:34
|
#229 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Sheridan, помнишь, ты видел меня на 15-й? А я-то нет!
По моим ощущениям я сильно старался, чтоб было похоже как у парней с 3.54сек.
А на самом деле похоже?
|
|
|
25.12.2012, 13:50
|
#230 (посилання)
|
Стропобалансер
|
Цитата:
Коментар від Lom
1.Чтобы спуститься, нужно подняться. Обязательно пешком, лесенкой или елочкой. Это есть "привыкание к снаряжению", оно нужно. Без палок тяжелее.
|
Тоже из обучения слэклайну и много чему еще. Если слегка усложнить обучение, при этом поставив ученика в безвыходное положение, но усложнить не критично. То, возможно обучение займет на пару минут больше времени, но прогресс будет в пару раз больше.
Цитата:
Коментар від Lom
2. Когда показываешь основную стойку и загрузку носков лыж, человеку тяжело психологически уйти лицом вперед. Он еще не верит, что ботинки/лыжи не дадут ему в врыть в сугроб носом. Палки в руках - не нужная реально, но нужная супротив страха точка опоры.
|
Помимо дотягивания до передних креплений на плоском месте, говорю ученикам попытаться дотянуться до носков лыж. Обять небольшое безвыходной состояние. Дотягиваются не все, но боязнь наклоняться вперед уменьшается в разы.
Цитата:
Коментар від Lom
3. Когда отдаешь палки потом, у ученика вдруг появляется новый девайс, забирающий нужное в другом месте внимание. Непонятно зачем оно и что с ним делать. Если палки сразу, к ним привыкаешь.
|
Если дать палки сразу, у ученика три новых девайса(лыжи, боты, палки). Если по очереди, то сначала только боты и лыжи, а потом лишь одни палки. Привыкнуть можно очень быстро.
Цитата:
Коментар від Lom
4. Тупо полезная точка опоры, когда человек оступился, поскользнулся, нужно сделать шаг вперед-вверх к бугелю.
|
Тот же самый баланс. Научится делать без палок - отлично. Будет уметь только с палками, будет опираться на них всю жизнь.
Цитата:
Коментар від Lom
ЗЫ: Я не умею катать без палок. Если приходится, все равно руки впереди и имитируют укол, иначе лыжи не поворачивают
|
если это не длинные дуги - абсолютно согласен. Но в длинных руки тоже не должны "висеть", а работать, тут тоже согласен. Но и в длинных тоже бывает имитация укола палкой, тут тоже согласен. А как делать короткие без палок я вообще не представляю. Но новичку в первый час-два обучения это и не надо. Ведь так?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Lom
- это как?
|
Видел когда-то людей, которых, видимо, когда-то поставили в плуг, а даже поворачивать не научили. Вот и едет такое чудо в плуге вниз для хоть какого-то поворота реально отталкивается палками то с одной стороны, то со второй. Ржачно смотрится .
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3857 | 12268 | 2363 (61%) | 1440 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|