| 

| Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |  

|  18.02.2009, 12:08 | #51 (посилання) |  
	| Зелёный человечек™ 

Зараз: поза форумом Звідки: - Снаряга: - | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від SergAnt  "Зри в корень" <c>   
Никакая доводка рукой скорости не прибавит   , зато очень помогает правильно "доводить" внешнюю ногу в дуге вперед, заканчивая дугу.  Эффект мощный! 
P.S. Об этом собственном ощущении, по-моему Frolka писал в ветке про "разножку". |  Сколько людей столько и мнений. Для меня Frolka не авторитет, т.к. с ним я не катал. Я выразил свои ощущения!   |  
	|  |     |  

|  18.02.2009, 12:39 | #52 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Vilnius Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від slavic  Сколько людей столько и мнений. Для меня Frolka не авторитет, т.к. с ним я не катал. Я выразил свои ощущения!   |  Упс, ни разу никого не хотел зацепить. Дело не в авторитетах. Выполняя "доводку" рукой, Вы же не на руке акцентрируетесь, а на том, чтобы при этом наружную ногу вперед по дуге продвинуть.   
Просто многие могут именно движение рукой посчитать за цель. |  
	|  |     |  

|  18.02.2009, 12:43 | #53 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від slavic   Для меня Frolka не авторитет, т.к. с ним я не катал. |  А для меня авторитет. Поищи в ФИСе Деревянкина Фрола и Деревянкина Макса   |  
	|  |     |  

|  18.02.2009, 12:46 | #54 (посилання) |  
	| Посол России в Украине 

Зараз: поза форумом Звідки: Москва Санкт-Петербург Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10 | наверное речь идет об этом сообщенииРазножка 
я скорей не о доводке писал, а о необходимости сохранении постоянного и не большого расстояния. Впрочем идея эта была оспорена. В какой-то степени о понятии доводки ноги можно говорить. Если мы начинаем поворот с давления на носках, а заканчиваем с давлением на пятках, то значит в какой-то момент нога обогнала цт.

но, в данном случае, доводка руки как раз служит обратной цели: заставляет ЦТ догнать ноги, не дать им убежать далеко. чтобы начать поворот опять с носков.  причем движение менее акцентировано чем в первом ролике за счет меньшей амплитуды движений.как мне кажется. Зато более ярко выражено присутствует укол в районе носков лыж. все равно, конечно обозначение, но четко выраженное. сейчас не вспомню на этих ли роликах или на трансляциях КМ этого года видел двойной укол: правой и левой палкой одновременно.

что касается прибавки скорости, то думаю она возникает в результате всего цикла движений в повороте, а не конкретно за счет доводки руки. или по другому: если доводка руки вызывает прирост скорости, то не сама по себе а в комплексе с другими движениями   |  
	|  |     |  

|  18.02.2009, 12:55 | #55 (посилання) |  
	| Прорайдер-Классик 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P | ...это вы о чем, дяденьки? 
 О правильном - впереди сбоку, и направленном вниз уколе? Или что называют доводкой?
 |  
	|  |     |  

|  18.02.2009, 13:05 | #56 (посилання) |  
	| Посол России в Украине 

Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  А для меня авторитет. Поищи в ФИСе Деревянкина Фрола и Деревянкина Макса   |  Спасибо, ну тогда расскажу немного о нас и похвастаюсь. 
В детстве мы занимались в спорт школе. докатилась до стандартного для наших мест 1го разряда. Кто-то докатывался до КМСа, но для этого, что называется надо было попасть в струю. 
потом был большой перерыв в катании, потом период отрицания карвинговых лыж ибо классика это круто, а карвинг это модно.    и было разовое катание "для себя" по нескольку раз за сезон. А потом вдруг выяснилось, что спортивную жизнь можно вести до старости.   
в конце 2005 году были куплены первые карвинги elan SL, а с прошлого года получилось возобновить тренировки. У Макса все произошло чуть раньше, но все очень похоже. 
В этом году мне будет 35 в этом возрасте заканчивают спортивную карьеру, а не начинают   
но именно в этом году получилось впервые выбраться на Кубок России. 
результаты 43, 33 и 30 место. это при том, что на цеховые лыжи встал за две недели до первых стартов, а по трассе ходил на них дважды.   
ну и на первом старте стояла задача гарантированно добраться до финиша, чтобы получить очки. 
Еще раз спасибо и огромный респект лыжам. чуть ли не в каждом спуске возникает ощущение, что мне до них еще расти и расти. |  
	|  |     |  

|  18.02.2009, 14:01 | #57 (посилання) |  
	| Посол России в Украине 

Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від UncleStas  ...это вы о чем, дяденьки? 
 О правильном - впереди сбоку, и направленном вниз уколе? Или что называют доводкой?
 |  мне кажется да. о проводке руки (или обеих) вперед предшествующей уколу. |  
	|  |     |  

|  27.02.2009, 14:19 | #58 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Восьмой ролик Formation Attack - синхронное катание 
Урске плохо   |  
	|  |     |  

|  27.02.2009, 23:57 | #59 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  Урске плохо   |  Ушка - драйвОвая тётка! Не обижай!  
Из неё, я так понимаю, классика не полностью выветрилась.   |  
	|  |     |  

|  07.03.2009, 00:56 | #60 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Девятый - Экстрим карвинг и тупо ленивый Кристиан Майер |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 3 | 2 | 2 (67%) | 1 (33%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 69 | 208 | 65 (75%) | 22 (25%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 15 | 2167 | 5239 | 1427 (65%) | 730 (33%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |