Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
01.12.2014, 14:32
|
#481 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Зараз: поза форумом
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
Вот прямо красной нитью у тебя эта бухгалтерша!
|
А чо, цепляет?
|
|
|
01.12.2014, 14:42
|
#482 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від Pivoman
А чо, цепляет?
|
Не, меня цепляет правильно кататься
Но я в курсе, что ты думаешь, что меня цепляет - про минус 50% на матрас ты ж помнишь, да?
|
|
|
01.12.2014, 22:27
|
#483 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
регулярно вижу такое во всех школах
|
Если спортивная группа, с которой работаешь несколько дней - почему нет? Если увидел человека только что, его возможности непонятны - нет. На то и правильный инструктор, который выдает посильные упражнения с учетом личных возможностей ученика. Дэн, я смотрю с колокольни организатора школы, в обязанности которого входит оборудовать почасовых инструкторов максимально универсальной и безопасной методикой. Чем меньше они будут сочинять велосипед на ходу, тем легче жить))
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
Вот прямо красной нитью у тебя эта бухгалтерша
|
Ну, не пол-матраса Пивомана же!
|
|
|
01.12.2014, 22:37
|
#484 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Lom
Чем меньше они будут сочинять велосипед на ходу, тем легче жить))
|
Ну Чес не отреагировал, но у него австро-американская смесь инструкторских наработок, а не велосипед. Данное упражнение я видел во всех группах, кроме детей, на первый-второй день занятий. На мой хлопськый розум оно прокачивает вестибулярку, поворачивает корпус в долину, пинает бедренную ангуляцию.
|
|
|
01.12.2014, 22:42
|
#485 (посилання)
|
анти-лом.
|
Дэн, у мну нету день-два. Есть час, реже два. Из них треть времени ученик готов даже за воздух уцепиться для поддержания равновесия. Просто ногу поднять - это уже высший пилотаж, а еще и перекрестить - вообще фантастика. При падении с перепугу, получит винтовую нагрузку на ПКС. Не, я супротив. Поднять пятку внутренней вполне достаточно.
|
|
|
01.12.2014, 22:45
|
#486 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Дэн, я полностью согласен с Ломом. Подобные упражнения(я правда не особо понял о чем вы, но примерно прикидываю тип подобных упражнений) не оправдывают себя в школах, где обучение идет по часам, а не дням/курсам. Исключение - постоянный клиент, который пришел уже на 3/4/5/6 занятие. Ни Чеслав, ни Яковина в подобные школы не попадают, потому у них это вполне может быть оправдано.
|
|
|
01.12.2014, 23:38
|
#487 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lom
Непригодно - например, упражнение, где демонстратор работает на одной наружной ноге, внутреннюю поднимает и перекрещивает. Инструктор обязан вернуть ученика с занятия умнее и техничнее чем было, возможно с жуткой крепотурой, но однозачно без синяков и снега в карманах. Упражнение пригодно только для физически развитого человека, с правильным балансом вес/рост и хорошей координацией, в других случаях - это почти 100% падение. Правильной методике хорошо быть универсальной, т.е. пригодной в и для нехудой бухгалтерши пост-бальзаковского возраста. Движение всей эскадры определяет самая медленная баржа)) А поперечный баланс можно ставить и другими, менее опасными упражнениями.
|
вы меня пугаете коллега, неужели ты не знаком с базой и назначением этого упражнения?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Lom
Если спортивная группа, с которой работаешь несколько дней - почему нет? Если увидел человека только что, его возможности непонятны - нет. На то и правильный инструктор, который выдает посильные упражнения с учетом личных возможностей ученика. Дэн, я смотрю с колокольни организатора школы, в обязанности которого входит оборудовать почасовых инструкторов максимально универсальной и безопасной методикой. Чем меньше они будут сочинять велосипед на ходу, тем легче жить))
|
теперь прочитал, и понял... ну конечно не на таком уровне, как новичек. хотя пробовать необходимо
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Коментар від Sheridan
На мой хлопськый розум оно прокачивает вестибулярку, поворачивает корпус в долину, пинает бедренную ангуляцию
|
хлопак... ))
Добавлено через 1 минуту
ну и кто мне объяснит, для чего данное упр-е, может Рио?
|
|
|
01.12.2014, 23:41
|
#488 (посилання)
|
анти-лом.
|
Посмотрел это кино еще раз, и вот что показалось: если представить, что у демонстратора классические лыжи, нету еще карвинга, не придуман. Просто короткая лыжка без бокового выреза. Что поменяется? Вроде как ничего Не?
|
|
|
01.12.2014, 23:47
|
#489 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
мы говорим о 2.08 минуте Правильно кататься ?
и ты не знаешь цель этого упражнения?
|
|
|
01.12.2014, 23:54
|
#490 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від igrus
и ты не знаешь цель этого упражнения?
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
На мой хлопськый розум оно прокачивает вестибулярку, поворачивает корпус в долину, пинает бедренную ангуляцию.
|
=)))
|
|
|
Тут присутні: 13 (учасників - 0 , гостей - 13)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 135 | 511 | 84 (62%) | 45 (33%) | 6 (4%) |
---|
Month | 8 | 81 | 3725 | 11371 | 2303 (62%) | 1381 (37%) | 55 (1%) |
---|
|
|
|