Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
02.02.2017, 00:33
|
#821 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Зараз: поза форумом
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Для того, чтобы овладеть спортивной техникой надо ходить трассу, причем много ходить.
Во-вторых, нужны подводящие упражнения и подводящая техника для этого.
Вот небольшое видео как тренируется дети спортивной технике слалома.
|
|
|
02.02.2017, 00:41
|
#822 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
это легко проверяется скоростью - любитель на скорости спортсмена очень рискует со своей техникой)
|
блин!!! товарищи спортсмены!!!
сделайте прямую ногу как на фото (о этом вы грите, о такой прямой ноге?)
читатель этого форума вряд ли когда сможет так
и даже тупым выпрямлением ноги вы ни когда не сделаете фонтан снега большим на внешней ноге, сделайте фонтан на внешней и я буду выпрямлять ноги везде и всюду
|
|
|
02.02.2017, 00:48
|
#823 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Для того, чтобы овладеть спортивной техникой не обязательно ходить трассу - техника ставится в свободном катании
А для того, чтобы быть спортсменом (или совершенствовать технику) - да, надо ходить трассу
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від igrus
делайте прямую ногу как на фото (о этом вы грите, о такой прямой ноге?)
|
о такой)
|
|
|
02.02.2017, 01:05
|
#824 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
о такой)
|
вот ты правда думаешь, что мальчик в 12 лет тебе может рассказать, показать, научить как и что им движет делать такие повороты...
ты думаешь,что ему кто-то читал лекции о технике, биомеханике, физике поворота..?
или в свои 12 лет прошел все школы спортивного мастерства..?
это просто врожденные качества ощущений, восприятий, физического состояния и реализации непродолжительного приобретенного наката. и все, природа это. раз на тысячи такие рождаются.. их просто надо разглядеть и развить
а вы простым выпрямлением ноги хотите рядом постоять )
не получится так, или разбираешь что к чему, или в туристы
|
|
|
02.02.2017, 01:31
|
#825 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Мальчик - молодец! У него очень хорошие углы закантовки, хороший пример для подражания
И речь не просто о выпрямлении ноги, это одно из
У меня не получается так, но надеяться, что когда нибудь получится надо)
|
|
|
02.02.2017, 01:38
|
#826 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
У меня не получается так
|
ну тоже неплохо, по лыже, внешней, видно где основные силы, надеюсь левый был не хуже
|
|
|
02.02.2017, 02:12
|
#827 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Зачем нужна ангуляция колена? Просто почитал обсуждения свыше. (Ангуляция колена - движение, при котором нога сначала слегка скручивается, а затем просто сгибается в колене.(с))
Как мне кажется, я ей давно не пользуюсь. Причина- мои убитые связки. Нагрузка при катании должна идти на кости скелета. Смысл изгинать ещё дополнительно ноги? Выкинул ноги в сторону- и едут себе... Не?
(ну например, этот чувак мог просто разогнуть ногу в сторону и не терзать свои коленки изгибом вбок. Хотя, возможно это ракурс фото.
|
|
|
02.02.2017, 08:02
|
#828 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan mag 72(10), Elan amphibio 12 (12/13)/Head Vector 105(15)
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
Ничего не разные. самая правильная техника - спортивная
если позволяет физуха - нужно стремиться. Но те, кто не может сделать 20 пистолетиков тоже должны получать кайф от лыж и для этого придумали свой вид поворотов, доступный и энегрощадящий)
|
Тогда миллионы людей ошибаются по всему миру, занимаются ерундой в место того , что бы ходить трассу. И за рулем мы ерундой страдаем, не стартуем с двух педалей со светофора и в повороты входим без ручника, спортивная же техника самая безопасная?
Что бы овладеть спортивной техникой надо с 5-6 лет, по 2-3 часа в день пахать как волу. Что я наблюдаю на наших пупырях, где всегда катают спортшколы. Спорт-это спорт, любительское катание из другой плоскости.
|
|
|
02.02.2017, 08:51
|
#829 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@Pivoman, для слаломки в первую очередь. Вчера пересел на Хэд Магнум и сразу почуствовал, что нужно кантовать ее гораздо сильнее, чем мой универсал. Иначе дрейфует. На коротком радиусе валить корпус внутрь поворота как "Ванка-встанька" - сам понимаешь...
Ну вот неплохой пример свободного катания.
Короткие и средние дуги и различное положение корпуса. Низко опущенные руки, узкое ведение и при этом лыжник добавляет разнообразие упражнениями.
|
|
|
02.02.2017, 11:11
|
#830 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
... И еще такой момент, ботинок горнолыжный жесткий и при сгибании голень не имеет возможности наклониться вперед.
|
Поясніть, будь-ласка, що Ви вкладаєте в це твердження?
І уточніть визначення "прямої ноги" - це повністю пряма, чи наскільки пряма?
|
|
|
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 2 | 3 | 3 (75%) | 1 (25%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 178 | 730 | 106 (60%) | 71 (40%) | 1 (1%) |
---|
Month | 3 | 112 | 5057 | 16372 | 2639 (53%) | 2252 (45%) | 124 (2%) |
---|
|
|
|