![]() |
вот здесь инструктор (которая, кстати, использовала твою картинку)) пишет по другому
"Давайте сразу договоримся, что к терминам здесь мы не придираемся. Этот поворот так называется в методике, хотя резанного ведения (что подразумевает само слово карвинг) здесь нет. Поворот выполняется из упора, в фазе ведения лыжи параллельны. Едем так же, как и в повороте плугом - проскальзыванием." (с) Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов |
Цитата:
которая основывается на австрийской методике (точнее описывает австрийскую методику) , а курс НЛИ вытекает из этой книги, то многоуважаемый Лом описывает "поворот из упора"по австрийской методике, а Настя на другом сайте описывает поворот из методики НЛИ. Нет никакого разночтения в словах @Lom, Добавлено через 14 минут P.S. @Lom, нет у меня ISIA сертификата, но удостоверение организации являющейся членом ISIA есть :oops: |
у обоих термин один и тот же: поворот из упора (карвинг начальный уровень)
только у одних поворот резаный, у других - проскальзыванием. что это?)) Добавлено через 1 минуту может проффесора спросим?) |
Цитата:
Это отличие методик, не более того. Можно сказать методического ряда. У НЛИ идет "Поворот плугом",затем "Траверс" (Кантование), затем "Боковое соскальзывание" , затем "Карвинговый поворот начального уровня" . У австрийцев "Поворот в плуге" , "Поворот из упора", "Кантование" ,"Боковое соскальзывание" и потом "Карвинг начального уровня". |
@mansrzv, не надо спрашивать. Не чіпай гівно, не буде смердіти... :)
Не вдаваясь в первоисточники, крайний раз сдавал экзамен на подтверждение сертификата АПГИ Украины в прошлом сезоне. В требованиях к упору было именно резаное ведение. Из опыта реальной работы, это есть правильно и эффективно. Ученик приходит за карвингом, нужно дать ему что просит. Боковое соскальзывание хорошо работает именно после освоения упора с резаным ведением, а не до него. Справедливости для, до нововведений этого сезона в методику АПГИУ, НЛИ давал на категорию "С" сравнительно бОльший объем технических элементов. Не знаю деталей, но вероятно резаное ведение за бортом тоже не осталось? |
Цитата:
|
@jekajk, ты на видео у себя в "К" ведешь поворот именно резано. Это ошибка для "С"?
|
Цитата:
|
Цитата:
И шо мы имеем в итоге. Хоть классика, хоть изменненная геометрия: Для новичка. Плуг - полуплуг - приставляние верхней лыжи - движение по траверсу. Чи ты шота новое придумал? Божэ збав! Я никого не выгоняю. Пускай инструктор с сертификатом ISIA чотоко расскажет мне, тупому, плуг это упор или нет. И почему. А то рассказувать шо раз названия разные, от того плуг и упор это не одно и то же, то это просто фантазии. Методичку читал. Внимательно. Я всегда все внимательно читаю Газеты, журналы и надписи на заборе. Не нашел там никакого дополнительного снаряжения для выполнения поворотов в плуге и полуплуге, или по твоему - упором. А если оно нужно, то на какой странице смотреть? Добавлено через 1 час 18 минут [QUOTE=Lom;317459]@mansrzv, не надо спрашивать. Не чіпай гівно, не буде смердіти... :) Дядя Лом, спроси у mansrzv Чи гивно удовлетворило интерес проффесора. Бо как-то не реально быть одновременно и тем и другим. |
Цитата:
Справедливости для, все новое - хорошо забытое старое. Вроде как недомерки типа сноублейдов когда-то использовались для тренировки продольного баланса у спортсменов - на одну ногу одевалась лыжа, на другую недолыжа, потом менялись ролями. Но точно не знаю. Имхо - идея с растущей ростовкой лыж по мере обучения да, гут. Есть, конечно, и побочные эффекты - не захочет ли клиент остаться на 125 или вообще на 90 см. На травматизм такое повлияет более чем. Но... будем посмотреть. В любом случае, эта технология потребует как минимум дооборудования прокатов и переучивания инструкторов. Не удивлюсь, если появятся инструкторы для лыж 90см отдельно, на 125 отдельно... :) |
Методике UPS уже лет десять.)))
Автор Синди Муровец, одно время был тренером-демонстратором Тины Мазе. Синди Муровец выпустил книгу на русском языке, называется "На канто". |
вероятно, ноги растут из НЛИ россии, с которой Букошкола была замечена в порочащих связях. Там это толкается как "революция", не меньше мировой победы пролетариата ))
|
У темі 1 додатків
Цитата:
|
Оффтоп.
В Буковель приезжал Томас Марниц ( https://www.facebook.com/t.marnics?r...fref=ts&__nodl) по приглашению одного из инструкторов, который когда-то работал в Буковеле. Никаких сертификатов или бумажек не давалось. Но все остались довольны. |
кошмар, конечно. Слегка оправдывает чудовищную технику то, что это не столько спуск, сколько попытка не остановиться на очень пологом склоне и странном снегу, но как-то слабо :)
https://www.youtube.com/watch?v=XaXm48QAMjo |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:44. |