Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Lom (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/10182-lom.html)

Lom 20.03.2012 18:13

работал над ошибками, не знаю чего исправил - но новых налепил точно)) ну где-то так получается... чего пытался загреметь на 0.12 - сам не понял.
01_lom_ski_2012.avi - YouTube

Prokurat 20.03.2012 18:46

Совсем другое катание.
Хоть ты и на слаломках, не суетись, это сильно засаживает назад. Дай на долю секунды паузу между дугами, и акцентировано вреж с носка.
На 12с оступился на втреннюю (почти как 38с)

inney 20.03.2012 22:01

Ритм конечно бодренький! :)
Согласен с предыдущим оратором. Я бы тоже чуть дольше затягивал дугу.

Внутренней многовато. По видео нагрузка на неё больше. Внешняя часто запаздывает (пример 0:54). Вот вам и разножка.

Мне кажется если минимизировать контрвращение - проблема разножки (и как следствие езда на внутренней лыже) решится.

P.S.: А что с руками? почему они так резко дергаются? :)

vuddie 20.03.2012 22:27

ну вот, и куда делись сказки про "сгибать устаю", "нафига пахать" и т.п.!! :wink: :good:
ведь так не только правильнее, но и намного прикольнее!!
и прогресс с таким новым подходом будет "прогрессивнее"!

p.s.
коммент получился скорее эмоциональный, т.к. по технике к предыдущим ораторам добавить особо нечего :beer:

Lom 21.03.2012 16:27

Prokurat, понял. Коротенький Саломончик 24h реально провоцирует короткую дугу очень упругой и легкой перекантовкой, мне нравятся ощущение "подвешенного" корпуса и независимой работы ног под ним. Но дуги в самом деле выглядят незаконченными, явно надо добавить. Учту. Врезать очень с носка как-бы было стремно, очень рыхлый оттаявший снег (за бортом было +18), попробовал - закапывается, чуть не въехал носом в рельеф)) И 162 см лыжка - таки да, коротковато для моих 190 ))

inney, ну, бодрость получилась несколько искусственной, я напутал с количеством кадров в секунде при захвате с аналоговой камеры)) А заход в короткий поворот на внутренней/разножка - таки беда, вероятно когда-то закатанное подобие авальмана/"ножниц" вылазит. На длинной дуге такой пичальки вроде не наблюдается. Есть какое-то упражнение супротив контрвращения? Кажется, всё мне известное наборот направлено на "грудь всегда вниз по линии ската". Руки... мда, вааще беда. Когда пишу палками линии не отрывая от склона, тогда гут. Если нет... Они живут какой-то независимой от меня жизнью. Может, их в карманы засунуть, вместе с палками? :mosking:

vuddie, я таки чесно не пахал. Ну почти... В посте выше было про фишерский вордкап, я таки целый день с ним боролся... и сдался. Слишком уж он суров для меня - лентяя :secret::D

2all: Спасибо! В Мигово сезон закрыт, недеюсь пересечься еще где-нибудь, чтобы пальцем показали! :friends:

Lom 03.03.2013 21:39

Поменял лыжи, одел твердые ботинки, начитался умностей, понабирался глупостей... Короче, дураковаляние вчера вечером. Заявленный стиль - латентный плуг. Лыжи на желтом пляшущем пикселе)) - фисовская слаломка Фишер, которая с дырками в носках, на втором непонятном - Саломон Дайтона. Склон твердый и быстрый, усыпанный ледовой крошкой.

213 - YouTube

Над чем стОит поработать?

Джигит 03.03.2013 22:08

Lom, а чего на вечернем снимали? Качество видео... не видно колен - предполагаю есть Х.

Добавлено через 5 минут

Но это так если придираться :pardon: и не исключено проблема в видео.

igrus 03.03.2013 22:16

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 208881)
Над чем стОит поработать?

над качеством съемки :))
а вообще коротко, оно и в Африке коротко, есть свой стиль (накатаный) довольно все здорово и не плохо. всякие там иксы и помарки списываем на прикатку лыж :)
вот когда затягивать дуги начнешь, а потом блок коротких - эффект будет очень зрелищный ;)

Lom 04.03.2013 10:53

Джигит, снимали на шуруповерт и спонтанно. Мы с коллегой не знали, что нас покажут по ютубе)) Это в самом деле баловались, до этого никогда не катали синхронно. Иксы в самом деле вылазят, устал бороться. Кажется, с этим мне придется жить)) Или нанять инструктора в Буковеле))

igrus, ты таки прав за склеить разные дуги. Я такое пробовал, пока что не хватает техники. Не выходит плавно перейти из длинной резаной в короткую дугу и опять в длинную. Сильно большая разница в скоростях. Сбрасывать скорость боковым соскальзыванием из длинной некошерно, заходить в короткий поворот на скорости гиганта - сцикотно, можно и улететь нафиг)) После короткой разгонятся по прямой или траверсом - неэстетично, пропадает связанность траекторий.

Lom 24.03.2013 21:43

Кароче, кашмар, ганьба и страшный ужас :girl_cray2:
Понабирался разных глупостей про большие углы закантовки и заклон, сменил инструкторскую куртку на доскерский стилёк, отдал каску (типа замаскировался)) и поехал валять дурака длинными дугами... Пристрелите мну, или подскажите че далать, что бы свешенный в поворот тохес там и был, а Х и чудовищная разножка исчезла нафиг :evil: Да, снег не быстрый - очень мягкий свежий вельвет и некрутой склон, в общем скорость была невысокой.
winter2migovo - YouTube
зы: пардон, качество тоже отстой, похоже моему шуроповерту пора на свалку истории))

Prokurat 24.03.2013 22:20

не приседай в повороте

Olegoleg 24.03.2013 22:38

Лом , я уже это где-то видел( ролик 03.03.2013), но что-то тебе не хватает, по-моему ,так это работы рук, обрати на это внимание. По-видимому у тебя иксовые ноги, если это так, веди лыжки поуже. А вот и нашел ,где видел - итальянцы, присмотрись , может, что и почерпнешь. А в целом по каталке- зачет. Corso di sci - Check Point 05/2010 - Diamoci una sveglia - YouTube

Lom 25.03.2013 12:14

Prokurat, пожалуй, это оно и есть. Я пытался максимально глубоко садится - вот бяка и вылезла. Наверное, фанатизм как всегда неуместен, нужно соизмерять амплитуду вертикальной работы со скоростью и крутизной склона))

Olegoleg, ну в длинной дуге руки какбы не особо должны палки тыкать)) Ноги от природы ровные, повезло)) В дуге покороче и более высокой стойке проблем с иксами и разножкой вроде нет.

http://content.foto.mail.ru/list/lom...hoto/i-322.jpg

Вообще короткая дуга и даже имитация "компенсации" особых проблем не вызывает, затыки начинаются почему-то на гигантских дугах. Меня вылечат? :) Уже ведение - да. Завтра попробую.

igrus 25.03.2013 13:24

скажи, ты уставал при таком катании, тебе приходилось напрягаться при разгрузке с низкого положения? мое мнение, что склон здесь не при чем, он сожги быть самый пологий.
твое мнение, что должно тебя подымать из низкого, радикально-спортивного карвинга?

Lom 25.03.2013 13:37

неа, почти не уставал. Вообще леняйничал. Тут вроде виднее:
winter2migovo1 - YouTube
Короткий/средний и тем более скользящий поворот требуют ну, не знаю у кого как, от меня намного больших усилий. Кагбы должна поднимать отдача лыжи, которой я почти не пользовался, сила ног и толчок вперед на перекантовке. К чему ты клонишь? Че-то туплю((

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:30.