Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Barkas (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/11401-barkas.html)

Barkas 16.02.2018 11:35

У темі 2 додатків
@mansrzv
картинка из книги Харба, вот как он ее описывает:

mansrzv 16.02.2018 23:01

У темі 4 додатків
@Barkas,
Если это не «трудности перевода», а все переведено корректно – то он действительно говорит, что в начале поворота надо развернуться корпусом наружу от него и ехать внутренним плечом вперед.
На этих раскадровках изображены два последовательных коротких поворота.
В первом повороте (кадры 1-5) он едет действительно внутренним плечом вперед, хотя это движение выражено не так сильно. В описании он так и описывает этот поворот, как внутренним плечом вперед
Во втором повороте (кадры 6-9) корпус у него идет нормально, он НЕ отвернулся наружу от поворота и внутреннее плечо НЕ впереди, а в описании все так же, как и для первого поворота.
То есть, положение корпуса в этих двух поворотах разное, а он пишет, что одно и то же
По поводу положения корпуса – все, что я думаю я написал раньше, добавить нечего, никаких кручений корпуса и «спиной вперед»
Кого интересует правильный короткий поворот – думаю надо смотреть слалом на Кубке мира, видео, фото. Хотя, на одном и том же видео каждый что хочет увидеть, то и увидит (но только не плечом вперед)))

Для себя я сделал вывод, что теория Харба мне не подходит
Для меня его стиль здорово похож на классику: почти склеенные ноги, колено за колено, плечо вперед, повороты с проскальзыванием.
А эта стойка? Что это? Это сбалансированное положение, не перегружающее никакие суставы и мышцы?!

Не понять…

В общем, кому нравится Харб – пусть будет Харб, разные техники бывают. Тогда надо быть последовательным и учиться по этой методике (но я и дальше буду высказываться если что :))

igrus 17.02.2018 06:24

я просто сквжу
на фото мы видим амортизатор для джипа, а мы больше катаем по автомагистралям ))
и соответствино на других подвесках ;)
условия разные, и подвески разнятся ;)

Barkas 17.02.2018 15:05

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 328885)
@Barkas,

В общем, кому нравится Харб – пусть будет Харб, разные техники бывают. Тогда надо быть последовательным и учиться по этой методике (но я и дальше буду высказываться если что :))

Да и бог с этим Харбом, у меня @igrus и "Кашпировские" в авторитете:good:

Кстати, у Игруса и Анди одинаковый взгляд на положение корпуса во время слаломных поворотов.

Barkas 27.02.2018 21:34

Все что удалось снять в этот раз.
Нарезка видео.
9987 - YouTube

A888 27.02.2018 22:37

[QUOTE=Barkas;329450]Все что удалось снять в этот раз.
Нарезка видео.
Говорил же, не смотри под ноги!) В этом моменте с бордером, ты двигался чисто поперёк склона, так глубоко повороты закрывать)) не надо, надо двигаться вниз по склону, к финишу!)

Barkas 27.02.2018 23:12

[QUOTE=A888;329454]
Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 329450)
Все что удалось снять в этот раз.
Нарезка видео.
Говорил же, не смотри под ноги!) В этом моменте с бордером, ты двигался чисто поперёк склона, так глубоко повороты закрывать)) не надо, надо двигаться вниз по склону, к финишу!)

Видео там где было все быстрей и прямей не получилось.
Камера при минус 20 замерзает.

mansrzv 01.03.2018 22:29

на крайнем видео - внутренним плечом вперед, больше выражено в повороте налево

Barkas 14.01.2019 15:22

17-ая уже не та, тренируем прохождение бугров 2222555 - YouTube

igrus 14.01.2019 21:44

Быстро, да) а зачем?)
На таких лыжах это не сложно и незачем так напрягаться.. ;)
но слаломки надо держать вместе и ритм тогда понятен..
Слаломки первичны, а это баловство))
Рокер для пуха, обьедененная опора для бугорков. А это для камеры наверно)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:16.