![]() |
У темі 2 додатків
@mansrzv
картинка из книги Харба, вот как он ее описывает: |
У темі 4 додатків
@Barkas,
Если это не «трудности перевода», а все переведено корректно – то он действительно говорит, что в начале поворота надо развернуться корпусом наружу от него и ехать внутренним плечом вперед. На этих раскадровках изображены два последовательных коротких поворота. В первом повороте (кадры 1-5) он едет действительно внутренним плечом вперед, хотя это движение выражено не так сильно. В описании он так и описывает этот поворот, как внутренним плечом вперед Во втором повороте (кадры 6-9) корпус у него идет нормально, он НЕ отвернулся наружу от поворота и внутреннее плечо НЕ впереди, а в описании все так же, как и для первого поворота. То есть, положение корпуса в этих двух поворотах разное, а он пишет, что одно и то же По поводу положения корпуса – все, что я думаю я написал раньше, добавить нечего, никаких кручений корпуса и «спиной вперед» Кого интересует правильный короткий поворот – думаю надо смотреть слалом на Кубке мира, видео, фото. Хотя, на одном и том же видео каждый что хочет увидеть, то и увидит (но только не плечом вперед))) Для себя я сделал вывод, что теория Харба мне не подходит Для меня его стиль здорово похож на классику: почти склеенные ноги, колено за колено, плечо вперед, повороты с проскальзыванием. А эта стойка? Что это? Это сбалансированное положение, не перегружающее никакие суставы и мышцы?! Не понять… В общем, кому нравится Харб – пусть будет Харб, разные техники бывают. Тогда надо быть последовательным и учиться по этой методике (но я и дальше буду высказываться если что :)) |
я просто сквжу
на фото мы видим амортизатор для джипа, а мы больше катаем по автомагистралям )) и соответствино на других подвесках ;) условия разные, и подвески разнятся ;) |
Цитата:
Кстати, у Игруса и Анди одинаковый взгляд на положение корпуса во время слаломных поворотов. |
|
[QUOTE=Barkas;329450]Все что удалось снять в этот раз.
Нарезка видео. Говорил же, не смотри под ноги!) В этом моменте с бордером, ты двигался чисто поперёк склона, так глубоко повороты закрывать)) не надо, надо двигаться вниз по склону, к финишу!) |
[QUOTE=A888;329454]
Цитата:
Камера при минус 20 замерзает. |
на крайнем видео - внутренним плечом вперед, больше выражено в повороте налево
|
17-ая уже не та, тренируем прохождение бугров 2222555 - YouTube
|
Быстро, да) а зачем?)
На таких лыжах это не сложно и незачем так напрягаться.. ;) но слаломки надо держать вместе и ритм тогда понятен.. Слаломки первичны, а это баловство)) Рокер для пуха, обьедененная опора для бугорков. А это для камеры наверно))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:16. |