![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут есть несколько роликов -https://youtu.be/AUAOFTB4OBc |
@SergAnt, ну наверно где-то рядом. Основное что я тогда понял, так это то что грузишь нижнюю, а верхней выставляешь угол закантовки. Она (нижняя) как бы повторяет угол за верхней (при условии что верхняя не загружена). Я этот момент прочувствовал :) интересно узнать что по этому поводу думают Форумчане :)
|
@SergAnt, упражнение правильное, логичное и реально классное. Против естественного равновесия не попрешь, и если делать как в кино, поворот однозначно получится. НО! Применять с максимальной осторожностью, это НЕ для новичков и людей с недостаточной физухой и соотношением вес/рост в сторону веса)) Если ученик ошибется, качнется, испугается и перенесет вес на внутреннюю, лыжи моментально выйдут в "молдавский плуг" с заездом вверх по склону. Далее падение сразу, или после небольшого проезда спиной вперед. Причем падение опасное - медленное на спину, с сильной винтовой нагрузкой на коленку внутренней ноги. Так что очень аккуратно!
|
@САН, это точно из Харба :agree:
Он в штатах очень популярен. Лучше, наверное, это в "карвинговых обучалках" обсуждать. |
У темі 1 додатків
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@LifeofJesus
Если как вы пишите, учились c нOля по видио! в общей сложности 17 дней то :good: Будете в подобовце, если хотите могу помочь с личным тренером, технику поставит будете как Хиршер... про тренера, диплом Львовский фискультурный...учитель физкультуры + тренер в горнолыжной школе. |
Регулировать угол закантовки ногой можно в очень незначительных пределах, в основном он задается в каждый конкретный момент соотношением сил, действующих на лыжника. При параллельных голенях эти углы почти равны (есть еще некоторая слабина в области плюсны, она ограничена конструктивом ботинка), с Х-ом в коленях, естественно, наружная нога закантована сильнее.
Если стоять на месте, то можно регулировать угол закантовки наружной ноги, сгибая, или выпрямляя внутреннюю.@Spin , Скажи, лень искать так как на телефоне, цитата твоя это? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:49. |