![]() |
На самом деле все просто ;)
В спортивном и экспертном кптании степень закантовки (угол) зависит от степени загрузки лыжники, то есть спортсмена ;) В туристическом и продвинутом(высоком) карвинге углы закантовки не такие радикальные, по этому небольшой ангуляциией можно добиться достаточной закантовки |
@igrus, @САН в данном случае через школу Антона транслирует Харба. Инициировать закантовку снимая давление с большого пальца бывшей внешней и фантомно "прижимая" к склону мизинец ставшей внутренней ноги. Мол вторая нога повторит это движение (особенности биомеханики - тут ты больше разбираешься). Я лучше и подробнее самого Харба не опишу
https://youtu.be/LKOnSUWzuZ4 А "фантом" потому, что в реальном катании, например у самого Харба этого и не разглядишь, только в утрированных упражнениях https://youtu.be/FIkyOwTt1Sg |
Цитата:
При всем уважении, очень хотелось бы посмотреть, как Ваша огромная теоретическая база знаний подкреплена практикой. Ну то есть видео Вашего катания посмотрел бы с огромным удовольствием. Очень интересно взглянуть, поучиться. Ведь судя по комментариям, а комментируете вы и слаломное катание спортивного уровня, перед нами эксперт уровня Боде Миллера, не меньше. Искал в Кашпировских, не нашел, может плохо искал? С уважением, Денис. |
Цитата:
И техника у него достаточно специфическая, не всем экспертам нравится. Добавлено через 6 минут Сорри: дочитался, есть у него 5 побед в слаломе на этапах Кубка Мира, но в начале карьеры. Но все равно, слаломист он не очень:) |
Цитата:
Я просто очень хочу увидеть на видео катание человека, который дает очень много теоретических и ИМХО слабо реализуемых на практике советов в стиле Гуршмана. При этом уважаемый Spin оценивает людей, хорошо катающих слаломную трассу (например Powder в соседней ветке Кашпировских). Вот мне и захотелось посмотреть видео его обычного ежедневного катания, и или самому поучиться у эксперта, или в очередной раз убедиться, что жесткая теоретика на склоне решает далеко не все проблемы:wink: Просто уровень советов как по мне предполагает соответствующий уровень катания советчика. Добавлено через 9 минут А по теме... LifeofJesus, я далеко не эксперт и на объективность не претендую, но мне очень понравился Ваш прогресс за 17 дней катания. Положение тела ОК, колени норм, а мелкие ошибки уйдут с опытом. Вы на правильном пути, и если смогли добиться такого катания самостоятельно, значит вы хорошо чувствуете и понимаете свое катание, и в дальнейшем проблем с прогрессом тоже не будет. Выбор сперва обучения карвингу и контролю лыж тоже считаю правильным. А то горе-фрирайдеры без малейшей техники ведения лыж (только боковое соскальзывание, только хардкор) уже слегка надоели:mosking: |
@denn, 12-14 марта запланировал быть на Буковеле (Скилендхаус). Если кто-то поможет с элементарной видеосъемкой, буду премного благодарен. Отдельные моменты сниму сам без проблем (возникли споры с нашей среде). В любом случае это не будет образец для подражания.
LifeOfJesus вызывает искреннюю симпатию и уважение. За короткий срок самостоятельно освоил азы, и стремится к явному прогрессу. |
У темі 1 додатків
Цитата:
Звичайно я би спочатку почав з Activ-Sport.. оволодіть мінімальними "азами" карвінгу :slalom: (стойка, короткі/середні повороти, попрацювать з колінами та ін.), а далі можна і фрірайд, поскірутири з досвідченим гідом :komok::skiing:.. ехх ці фантазії : D Бажання є, а це для мене головне, на цей сезон у планах за 15 днів відкатати, тому почав би зі школи/індив.тренера. Від себе ради лиж скинув 10 кг на минулий сезон і ще зверху -6/8 на цей сезон вижав :) ріст 182 вага 78-80 кг. Лиж/гори(трекінг) змінили моє життя, не хочу того літа, хочу більше снігу :)) А ще маю 2 нашивки, але ось совість не позволяє :oops: |
@LifeofJesus, если брать полный курс (6 дней) АСС, то результат будет 100%. Главное чувствовать себя, спрашивать тренера, должно быть понимание что тренер хочет, что не получается, что нужно делать чтоб получилось. А дальше выкладывать тут свои покатушки в Кашпировских, Вам укажут ошибки и рецепты как быть дальше. Это работает :)
|
Цитата:
ІМХО.Теорія не підкріплена накатом на трасах або з лижником(інструктором), який вкаже на помилки, це все одно, що тренер плавців, який не вміє плавати.:wink: |
У темі 1 додатків
Цей сезон у мене скромний на виїзди:
пройшов свій перший курс в школі Activ-Sport - :good: і надіюсь не останній ( з 01.02.2016 по 05.02.2016); + відкатав 3 дні у Буковелі - 04.03.2016-06.03.2016; на сьогодні виходить так: https://www.youtube.com/watch?v=X8E3...ature=youtu.be З лижою мені не повезло :(, брав категорію А - канти просто убиті/тупі :(, техсервіс на Буковелі нікудишній , після цього задумався про свою пару лиж.. катав на Rossignol Z6 ростовка 170, радіус 15 м. мій ріст 180-182, вага 78-80 кг. По собі можу сказати, що слабка вертикальна робота, стойка ну і уколи, які я не знаю коли і як їх правильно робити :mosking: А ще думки про безпеку на схилі із-за кантів недавали мені спокію. Я знаю, що можу краще, а Ви "Кашпировские" надіюсь допоможете мені покращити мою :slalom: :oops: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:00. |