Цитата:
Коментар від mansrzv
левая рука - хороший кистевой укол, такой как надо; правая - уколов нет
Если добавить укол правой - все будет симметрично; уйдет легкая зажатость верха; и укол дает сигнал для начала перецентровки - на крутом пригодится, чтоб назад не отсаживало
Н
На этом видео на 3:20 Том Гелли показывает это движение, правильный и не правильный вариант
Ну и для тех, кто считает что даром (самостоятельно и по интернету) учиться - учиться даром, скажи - у тебя есть тренер, инструктор, в школу ходил?)
|
Мерси! Все по делу и ролик зачетный!
По моему первому видео-шоб вы понимали-это второй спуск сразу после 2 по 0.5
в пиццерухе Сицилии на 14 (она сейчас работает)с мыслями о туалете
Про палки-да, сам удивляюсь, с чего вдруг я короткими поехал без уколов
Учился ли? Да в лыжной школе. В Домбае в 1989 году
, на лыжах Полспорт 205 с без кантов с креплениями кгл и кожаных ботинках Терскол с оторванными внутренниками
Просто подсматриваю за спортсменами , инструкторами и хорошо катающимися и пробую, что сегодня зайдет из их движений. На данном этапе мне так интересно
С точки зрения учиться "по интернету" -если речь идет о нашем форуме, я бы некоторым форумчанам
, не будем показывать пальцем
, запретил писать больше 1 поста в день в одной теме, потому как все технические темы завалены флудом и срачем
, пардон, дискуссиями с переходом на личности , настолько, что увидеть там жемчужное зерно знаний -это разрыть навозную кучу, учиться таким способом уже давно не представляется возможным.
При этом проскакивает много действительно полезной инфы и комменты по существу, в основном от ДРУГИХ людей, но они утоплены флудерами. Много постов с хорошими англоязычными роликами, но хорошо бы нужно знать язык лучше, чем подай-принеси...
Пользуясь случаем -что, ИМХО, точно останавливает прогресс лыжника?
1. Чтение всерьез флуда и заумных рассуждений от людей, возомнивших себя "гуру"
2. Гонка за крутыми лыжами и обсуждение их достоинств теоретиками, обычно теми же,
Вот про лыжи хочу подробно
Друзья!
Не выеживаемся
, и, если мы пока не эксперты , не растем :
- на любом спортцехе -это вообще доски от забора, они вообще непродавливаемые
))
-на большом радиусе(больше 17)-обычно это длинные доски от забора, и они плохо идут в свой родной поворот, если вы не эксперт
))
-на фрирайд ластах глупо катать без фрирайда-это вообще неуклюжие бумажные двери для других задач
))))))))
Вы просто остановите себе прогресс. Мне когда то напарили ATOMIC SL-12 спортцех, и я на нем застрял на годы.
На чем катать для прогресса?
На лыжах малого радиуса 11-15 метров, не безумно жестких, но ХОРОШО ЗАТОЧЕННЫХ. Мне зашло 13-15.
Я очередной шаг вперед сделал на Эрджиесе на мягком тупом убитом прокатном фуфле без кантов-открыл для себя очередной секрет Полишинеля
)))))))))
И на Магнуме его закрепил
Сейчас у меня 2 лыжи Хед Магнум-13.1-170, 2019 и Хед Ребелс 15.5-177., 2016
Для Буковеля -Магнум 13.1-идеальная лыжа, ИМХО. И для прогресса тоже.
Тут очень важно понимать где мы находимся и чем занимаемся на самом деле, с точки зрения конструкоров лыжи, а не наших понтов
).
Я всем ученикам говорю, что я -эксперт
, а себе говорю-развивающийся
. И выбор лыж-соттветственно
На правах рекалмы
)))))))
Уже купил такие же Магнулы, и весьма рекомендую всем прогрессирующим
-зятю 170
-жене 156
-знакомой 149
б.у., состояние абсолютно новых
, от года 2016-2019 цена 180-240 ойро.
Обращайтесь
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Коментар від igrus
На видео 2 если задача была увеличивать скорость в каждом повороте, то она выполнена, но я считаю, что задача все-же ехать контролируемо, то есть не увеличивать скорость при связке однотипных поворотов
На склоне 14 это выполнено, на 13 идёт явное ускорение, а надо показывать (имхо) или стабильную скорость, или уменьшая её за счёт короче дуги или закрытие большого в повороте
|
І знову двійка, Носенко, давай щоденник, нехай завтра батьки в школу прийдуть!
Хотя, сама идея правильная,
Пересмотри видео еще разок и найди момент, откуда пошло "ускорение" -там четко видно, что оператора подкинуло на неровности, и в этом момент я и оторвался. Кстати, снимала дама, катающаяся весьма посредственно и ей ехать по прямой на этом склоне совсем непросто.
13 склон вначале пологий и несколько поворотов идут в режиме набора скорости, потом скорость не растет-именно такая задача и стояла.
Я именно потому и не суюсь на центральную пятерку, что там у меня без проскальзывания скорость всегда растет, точнее в новой версии я пока не решаюсь попробовать
Кстати, у тебя там получается катать без роста скорости?