Что касается самой езды... Фундаментально, несравнимо лучше чем в 2009 году - первые видео в этой ветке. Прогресс налицо.
На недавно выложенных видео вы едете по сравнительно пологой, вероятно зеленой трассе, не требующей особых усилий. Предполагая что вы делаете все что вы делали бы на более сложном склоне (раз уж вас снимают на видео), а не просто расслабленно катитесь вниз, я отметил для себя следующее.
Положительные моменты: Вы очень хорошо и успешно удерживаете туловище в вертикальном положении и не даете ему завалиться внутрь поворота. Это трудный элемент с которым вы хорошо справляетесь! Также, в вашей езде не заметно очевидных проблем с горнолыжным выравниваем (если вы не знаете что это такое, спите спокойно - лучше и не знать
).
То над чем надо работать: (увы, практически все остальное...) - перечислено в произвольном порядке (не в порядке важности)
1) вы не знаете что делать с вашими руками, они просто болтаются где попало. Хотя на таком склоне уколы палками не нужны, атлетическое положение рук помогло бы вашей стойке. Атлетическое положение означает кулаки примерно на уровне низа грудной клетки, руки разведены в стороны и вперед, как если бы вы хотели обхватить бочку диаметром этак в полтора метра. Руки должны двигаться и поворачиваться вместе с грудной клеткой, движения в плечах должны быть минимальными.
2) Ваш корпус следует направлению лыж вместо того чтобы разворачиваться наружу поворота (в упрощенном представлении, быть направленным в долину). Хорошо конечно что вы его не закручиваете внутрь, но этого не достаточно. Он должен разворачиваться наружу дуги поворота а не следовать лыжам. Один из индикаторов положения корпуса - при съемке сзади обе ваши руки должны быть видны камере. Положение таза (куда он направлен) важнее чем направление плеч. Это очень важно для увеличения углов закантовки (поворот таза наружу дуги автоматически закантовывает опорную лыжу на бОльший угол, поворот таза внутрь дуги автоматически раскантовывает опортую лыжу). Counteracting это ключ к всему крутому и фрирайду. СA также создает предпосылки для правильных уколов палками (укол должен идти не к носку лыжи а вниз по склону). Это супер выжный технический элемент.
3) Ваше движение вверх-вниз противоположно тому что оно должно быть. Вы выпрямляете ноги в переходе и сгибаете их в дуге. Так учили 20-30 лет назад. Cовременная техника учит противоположному - потому что ритм вверх-вниз который вы используете в вашем видео не только требует больших мышечных затрат, но и очень плохо работает на cложных склонах и особенно в пухляке и расколбасе.
4) Вы закантовываете лыжи движением от бедра вместо того чтобы закантовывать от стопы. Cобственно вы не сможете закантовывать от стопы до тех пор пока не измените тайминг движения вверх-вниз - если вы выпрямили ноги в переходе, вы потеряли возможность закантовки снизу вверх и вы вынуждены закантовывать от бедра вниз.
5) В начале каждого поворота вы выдвигаете внутреннюю ногу вперед этак на треть длины лыжи. Только вы знаете как вы к этому пришли и для чего вы это делаете. Может быть вы это делаете чтобы убрать внутреннюю ногу с дороги когда вы пытаетесь опустить бедро внутрь поворота. Но еще более вероятно вы пытаетесь переместить корпус вперед и внутрь (как этому часто учат) и как бы делаете шаг коньковым ходом в желаемом направлении. У вас есть правильная идея конечного положения тела но неправильное понимание как к этому придти - и в результате вы оказываетесь в неоптимальном зажатом положении ног и корпуса которое совершенно не делает то к чему вы стремитесь. Во первых вы должны закантовывать лыжи от стопы и позволить силе инерции перенести ваш корпус внутрь дуги и оказаться впереди лыж а не пытаться затолкать попу внутрь поворота чтобы вслед за ней закантовались лыжи одновременно проталкивая туловище вперед. Во вторых, вы должны оттягивать внутреннюю ногу назад начиная с момента инициации поворота чтобы носки лыж были почти на одном уровне или настолько близко к этому насколько удасться. Это делается для того чтобы действительно оказаться в передней стойке оносительно вашей внешней в повороте лыжи. Хотя вы стараетесь начать поворот на внешней ноге, ваше движение вперед внутренней ногой переносит на нее вес слишком рано - и вы рискуете оказаться - или оказываетесь - в положении со значительной или бОльшей частью веса на этой выдвинутой вперед внутренней ноге, в задней стойке относительно этой выдвинутой вперед внутренней ноги. Конечно вы оказываетесь впереди и внутри дуги относительно внешней лыжи, но беда в том что вы не можете полностью ее загрузить когда внутренняя нога уехала вперед.
#1 и #2 - это элементы которым учит и "традиционная" школа которой вы судя по всему следуете, это то чему учат горнолыжные школы начинающие обучение с плуга. #3 - #5 подпадают под категорию "современной" или "универсальной" техники, следовать ей или нет - это ваше личное дело.
Вы конечно можете ездить как вы хотите (удовольствие от процесса - это самое главное), c легкими склонами у вас нет никаких проблем, но если вы почувствуете что вы упретесь в плато на котором прогресс остановился, или уже чувствуете что прогресс замедлился или остановился, или если у вас совсем не получается ездить по расколбасу или крутым трассам, написанное выше - это ответ на вопрос почему.
Изменение закатанных привычек на противоположное - и это безусловно очень трудный процесс требующий упорной работы который оказывается несравнимо сложнее при самообучении. Но вы молодец что используете видео потому что то что вы чувствуете или то что вы думаете что вы делаете может сильно отличаться от того что происходит на самом деле.