Напишу...
1) Курорт должен быть круглогодичным!
2) Должен присутствовать комплекс услуг и по желанию отдыхающих это может быть "лето", "зима", и т.д. Варианты реализации писать не буду - тут фантазия может захлестнуть остатки здравого смысла.
3) Должна быть понятная и правильная "логистика". Например все ресортеры добираются как им удобно до пункта А, оттуда регулярно и ненавязчиво отправляются электрички, маршрутки, которые "заточены" под перевозку например лыж или кайтов. По мне это демократично, как сами горные лыжи (у меня просто комплекс по поводу своего автомобиля
))
4) В высокий сезон я катась на естественном оснежении, летом ( ну если приспичило) катаюсь на искуственном, то же самое с летним экстримом...
5) Должно быть все удобно - вышел из готеля, прошел немного, встегнулся, поехал.
6) Обязательная и очень жесткая градация уровня катания ( не придумал как реализовать, но по варианту турецких отелей, браслеты с возрастом для баров) для того, что бы эксперты могли спокойно "мочить" по своим трассам, чайнички в своих лягушатниках, и основная масса народа косить под спорт
))
7) Теперь маркетинг
Наличие клубной либо бонусной системы. Вариантом тьма, самые азартные - накопительные. Для простых парней - олигархов, можно все это купить за "денги".
8) Наличие анимационных предложений. Например каждое воскресенье "Оупен -Эйр", "мангал - шоу", "вуступление девушек ньюскулеров топ-лесс" и т.д.
9) "алл инклюзив" для желающих в кафе-барах-ресторанах ( неплохо для бизнеса, удобно людям).
10) Обязательная система безопасности, противобыковая и противоломовая безопасность.
10) Жесткие правила для нарушителей, действующие без знаков и отличий на всех.
11) Возможно стилизация под разные страны и другие варианты диференциации ( например "Фрирайд Гудаури", "Альпийский слалом".
Ну вот такая мечта.
Сорри за запятые, если шо.
ЕСли их не хватает, то вот запасные
,,,,,,,,,,,,,,,
Если вдруг еще что то придумаю - допишу.