Магазины и прокаты Украины ассортимент, наличие, акции, цены и т.д. |
25.09.2010, 14:50
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
7 Вершин (Киев Берестейская)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Напоминаем что для участников Форума EXTREME.COM.UA Действует скидка
((( ПАРОЛЬ: Экстрим ком уа)))
Нас многие знают уже, но магазин переехал на новый адрес:
- г. Киев Проспект Победы 78 (станция метро Берестейская)
Режим работы: с 10.00 до 20.00
- г. Киев Столичное шоссе 103, ТРЦ Атмосфера
Режим работы с 10.00 до 21.00
Направление:
Зима ( защита, одежда, белье);
Лето (Трекинговая одежда,одежда для бега и фитнеса, кежуал, палатки, спальники, рюкзаки, обувь, велоодежда, посуда, газ и пр.).
ТМ:
The North Face,
BuFF,
BioLite,
Marmot,
Tatonka,
Asolo,
Teva,
Craft,
X-socks,
X-bionic,
Jetboil,
Oaklye,
Light my fire,
Dainese,
Bolle,
Black Diamond,
Pinguin,
Love Alpine,
Osprey,
Esbit,
SmartWool,
Eco Soulife,
Pieps,
GIBBON и др.
Все вопросы касательно ассортимента в личку либо в тему.
Наш сайт: https://7vershin.com.ua/ (Заполняется)
Группа в ФБ: /7vershin (Самые свежие новости и розыгрыши призов )
Востаннє редагував 7Вершин: 09.06.2017 о 08:59.
Причина: Обновление Магазина
|
|
|
14.09.2012, 10:48
|
#61 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan M777, Stöckli Laser SL
|
Цитата:
Коментар від Shureg
... были у меня НАСТОЯЩИЕ Доломиты, купленные в Адреналине на Героях Сталинграда. ... А Г...о - оно и в Африке г...о, хотя там и написано "Доломит".
|
Парадокс - дистрибутор поставляет в Адреналин оригинальный продукт, а в своем магазине продает "паленый".
|
|
|
14.09.2012, 10:53
|
#62 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: борд старый
|
Каждый парадокс имеет, как правило, простое объяснение (на Ваш выбор):
а) Линейка Доломита, звезенная дистрибьютором, сильно упала в качестве по сравнению с трехлетней.
б) Дистрибьютор таки потянулся за баблом и прикупил левак для "разбавления" официальной поставки.
|
|
|
14.09.2012, 11:08
|
#63 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
3) кто-то перестал быть везучим и попал на брак.
Топай в Скирентал, обсудишь.
|
|
|
14.09.2012, 13:24
|
#64 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Вот статейка про принципы работы мембраны. Компания СПЛАВ
Почитай чуть ниже второй формулы в статье - там описано почему избыточное давление воды заставляет горетекс промокать и пропускать воду.
А коменты Rio и AndriyP - это реальный опыт использования
Добавлено через 19 минут
И еще одна статейка Как выбрать обувь для похода - тут правда уже скорее практический опыт, с кучей фоток конкретных ботинок разных категорий и примерным временем которое можно быть сухим в мокрой траве.
Еще одно моё наблюжение - обычно мощные ботинки из одного цельного куска толстой кожи с мембраной внутри заметно лучше переносят мокрую траву.
И если можно - ответь на мой вопрос - сколько стоили твои предыдущие доломиты?
|
|
|
14.09.2012, 13:57
|
#65 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Мне кажется, deema, пример из вышеупомянутой статьи не совсем по теме.
Там речь больше об одежде с мембраной. В данном же случае, в ботинках, усиленное давление травы воспринимает кожа ботинка, но не мембрана.
Мембрана в обуви и так испытывает повышенное давление в местах сгибов и контактов с кожей ботинка. Получается, что при намокании кожи и мембрана должна полюбому промокнуть. А это не так.
Как вам условия, когда приходится долгое время идти в ботинках с GTX по мокрому снегу? Еще похлеще травы оказывает давление. Должны промокнуть? У меня не промокают.
|
|
|
14.09.2012, 13:58
|
#66 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Предыдущие Доломиты Кондор Эво стоили около 1400 грн. Это мой оптимум в выборе трекинговых ботинок.
За статью спасибо - очень познавательно.
Но Вы не увидели именно после второй формулы такую "отмазку" автора:
Цитата: "Избыточное давление может быть вызвано не только водой, но и любыми другими предметами – при давлении какого-либо мокрого предмета на мембрану она неизбежно намокнет через несколько минут (если у нее не заявлена водонепроницаемость выше 20000, достигаемая отдельными способами)," то есть при написании данного бреда автор сознавал, что пишет чушь, и оставил себе путь к отступлению... :-)
а) Все мембраны, применяемые при изготовлении КАЧЕСТВЕННОЙ обуви имеют показатель водонепроницаемости более 20 тыс.
б) Теперь, вчитавшись в полюбившуюся Вам формулу №2, Вы поймете, что для того, чтобы "продавить" воду внутрь мембраны, требуется давление около 11,65 атм. Да имей я такой удар ногой на 0,1225 микрон, я бы тут не с Вами трепался, а был чемпионом Вселенной по каратэ :-)
Так что, дружище, чушь сказали, или повелись на уговоры недобросовестных торгашей левым Гор-тексом. Обувь с настоящим Гор-Тексом - не промокает за 15 минут.
А как выбрать обувь для похода, я и сам понимаю.:wink: Слава Богу, давно живу и практического опыта хватает. Только вот как не попасть на левак - до сих пор не научился
|
|
|
14.09.2012, 14:03
|
#67 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Горсвет, не вся обувь с гортексом цельнокожанная. Ну и во второй ссылке Диимы все на примере обуви обьясняется, даже по минутам. Промокает все.
З.Ы. Мы даже не знаем модель обсуждаемых Доломитов.
Добавлено через 2 минуты
Shureg, Горсвет прав. Если обувь кожанная, с Гортексом, а если еще и с прорезинкой между подошвой и верхней частью, то не должна. Какая модель промокла? Фото?
|
|
|
14.09.2012, 14:26
|
#68 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Rio, какая разница, цельная кожа или с тканью? Все равно это верхний слой ботинка, который первый воспринимает все давления.
Да, возможно, промокает все, но ведь не за час-два.
А статья, про которую ты говоришь, мне кажется, не может восприниматься слишком серьезно. Это видно с первых строк, где понятие OutDry причислено к еще одной разновидности мемран.
По поводу времени промокания - цена ботинка обуславливается подошвой, верхом, супинатором - чем угодно. Но GTX в ботинках за 1200 грн и 2200 грн, думаю один и тот же.
|
|
|
14.09.2012, 14:28
|
#69 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Горсвет, а чем OutDry не мембрана? Очень даже мембрана и на моих Гроннелах отлично действует.
Мембрана OutDry®
|
|
|
14.09.2012, 14:33
|
#70 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Вот альбом. Там все видно.
ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Как промокают - могу дать поносить
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Семь вершин мира
|
Sheridan |
Всякое |
24 |
18.12.2013 17:50 |
Покоритель вершин
|
Skirental |
Наши Новости |
4 |
02.08.2006 22:25 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3857 | 12268 | 2363 (61%) | 1440 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|