Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Установка креплений (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1426-ustanovka-kreplenii.html)

Sheridan 21.10.2009 10:52

Цитата:

Коментар від Ihor (Коментар 36230)
> Если я правильно помню - то нужно встегнуть ботинок и тогда шкалу будет видно.
припускав такий варіант :-). Власні боти буду купувати завтра чи післязавтра, тоді і гляну.
Дякую.

Просто закрой пятки крепов :)

Ihor 21.10.2009 11:00

> Просто закрой пятки крепов
Просто закрив. За допоммогою палки. Всі питання зникли :-).

Kurt 13.12.2009 01:11

Спасибо Денису, все сделал по инструкции, но меня смущает один момент...крепы прикручены до предела, но есть некое шатание крепов влево-вправо, те 100% жесткого скрепления не получается. Это нормально? Так как на одной лыже я вообще крепов не трогал, но они также имеют это небольшое пошатывание.

Sheridan 13.12.2009 01:24

Цитата:

Коментар від Kurt (Коментар 44094)
Спасибо Денису, все сделал по инуструкции, но меня смущает один момент...крепы прикручены до предела, но есть некое шатание крепов влево-вправо, те 100% жесткого скрепления не получается. Это нормально? Так как на одной лыже я вообще крепов не трогал, но они также имеют это небольшое пошатывание.

Поиск - "люфт Fusion" и другие вариации :)

Kurt 13.12.2009 01:38

сорри,я понял, обсуждалось много раз...сработало наверное волнение любого новичка, типа, "ой, только у меня что-то не так с лыжами".

yvgen 28.12.2009 10:16

Вопрос.
Установил на лыжи крепы (10 Магфайр) - ботинки 329 мм, что лучше выставлять на линейке: 325 или 330, боты и так и так стают, а при 325 крепы люфтят меньше?

Albertowych 28.12.2009 10:22

330, при 325 буде сильніший преднатяг і в критичних ситуаціях потрібне буде більше навантаження для спрацювання. В закритому положенні задніки не люфтят.

yvgen 28.12.2009 10:30

На фьюжинах буду в цьому році кататися вперше, тому дуже цей люфт турбує

Sheridan 28.12.2009 10:37

Цитата:

Коментар від yvgen (Коментар 48014)
На фьюжинах буду в цьому році кататися вперше, тому дуже цей люфт турбує

Не ты первый. В поиск по слову люфт.

Rio 07.01.2010 23:15

Было бы интерестно(ну...таким как мне :) ) некий FAQ про самостоятельную установку крепов. Наверняка есть какие то нюансы, конечно есть нюансы для каждого вида креплений, но думаю что есть и общие черты установки.
Вот например опишу как я сейчас тренируюсь ставить крепы.

Тренировка проходит на Мукачевских Fischer Competition SL 1990го года(что б не ставить сразу на великодушно подаренные FunCarver'ом(Спасибо ему еще раз^_^)).
Ставлю Tyrolia 480(великодушно подаренные OldDog'ом(спасибо и ему еще раз^_^)).

Совместил помеченый центр ботинка с помеченым центром лыжи, отметил фломастером места будущих отверстий под винты(но в последствии понял, что лучше хотя бы наметить сверлом прямо через отверстия в креплениях(аккуратно, что б не задеть их), так как бывает смещается отверстие).
Сначала отмечал переднюю часть, потом заднюю. Заднюю размещал примерно так, что б возможность изменять позицию задника под размер ботинка, была примерно посередине от моего размера.

Из замеченных возможных неточностей/неправильностей:
1. Передняя часть чуть-чуть не паралельна лыже.
2. Передняя часть чуть-чуть смещена левее.
3. Задник вроде паралелен, но тоже чуть-чуть влево смещен.

Жду кучу критики^_^.

Кстати, спасибо за обьяснения надписи Diagonal, когда встегивался второй раз в эти Тироли заметил что задник может немного поворачиватся и сильно удивился.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:56.