Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
24.01.2009, 13:54
|
#111 (посилання)
|
Координатор Форума
Зараз: поза форумом
|
Почитал тут, кто как чего ставит и аж коленки от страха заныли...
Я то столько лет катался с по сути перезатянутыми крепами, в последние годы при весе 65 кг(рост 170см) ставил 7 минимум(зад и перед одинаково), а если ставил 5,5-6 то они отстегивальсь(то передки то задники) особенно при боковых ударах ботинка об ботинок, при приземлениях...
Как я понял тут дело в "чистоте" катания - чем отточеней техника, и аккуратней лыжник, тем меньший индекс будет держать без проблемм...
А вот на новых крепах сначала поставил по привычке 7, теперь скручу до 6 - посмотрим как оно будет.... :wink:
|
|
|
24.01.2009, 17:27
|
#112 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від waterboy
Я то столько лет катался с по сути перезатянутыми крепами, в последние годы при весе 65 кг(рост 170см) ставил 7 минимум(зад и перед одинаково), а если ставил 5,5-6 то они отстегивальсь(то передки то задники) особенно при боковых ударах ботинка об ботинок, при приземлениях...
|
Семёрка на 65 кг вполне нормально для агрессивного стиля катания. Для спокойного можно ставить 6. Лыжи могут отстегиваться и на 7-ке если неправильно отрегулированно усилие прижима ботинка.
|
|
|
24.01.2009, 18:52
|
#113 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від waterboy
Как я понял тут дело в "чистоте" катания - чем отточеней техника, и аккуратней лыжник, тем меньший индекс будет держать без проблемм...
А вот на новых крепах сначала поставил по привычке 7, теперь скручу до 6 - посмотрим как оно будет.... :wink:
|
179,5/110 крєпи 5. Відстьогуєтся тільки в глибокому тяжкому целяку, без відчуття викручування ноги
|
|
|
25.01.2009, 21:16
|
#114 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Ну что вы в самом деле паникуете от этих цифр. У меня стоит 7, вес 74, размер ботинка 42. Сегодня на маленькой скорости ткнулся два раза в вешку, два раза срабатывание головы и никаких болезненных ощущений, т.е вообще ничего не почувствовал.
Мопо3 не даст соврать, скорость была мизерная.
Так что стандартную рекомендацию вес/10 можно считать даже несколько заниженной. Только вот не надо кататься на прямых ногах и при падении хорошо что бы ноги были слегка согнуты.
|
|
|
25.01.2009, 21:20
|
#115 (посилання)
|
тролль
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Ну что вы в самом деле паникуете от этих цифр. У меня стоит 7, вес 74, размер ботинка 42. Сегодня на маленькой скорости ткнулся два раза в вешку, два раза срабатывание головы и никаких болезненных ощущений, т.е вообще ничего не почувствовал.
Мопо3 не даст соврать, скорость была мизерная.
Так что стандартную рекомендацию вес/10 можно считать даже несколько заниженной. Только вот не надо кататься на прямых ногах и при падении хорошо что бы ноги были слегка согнуты.
|
Если правильный преднатяг.
|
|
|
25.01.2009, 23:40
|
#116 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
Цитата:
179,5/110 крєпи 5. Відстьогуєтся тільки в глибокому тяжкому целяку
|
Цитата:
Так что стандартную рекомендацию вес/10 можно считать даже несколько заниженной
|
в мене вага 73 кг ....на початку сезону виставляв кріплення +-5...на буці минулого місяця вже катався з затагнятими до 7,5-8 і замітив що вищолкується тільки тоді кооли треба )))
а як на фішеках катав то взагалі затягував до 9 бо на 6-7 лижа могла на мевеличких стрибках відчіпитись )
|
|
|
31.01.2009, 13:40
|
#117 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від waterboy
В последние годы при весе 65 кг(рост 170см) ставил 7 минимум(зад и перед одинаково), а если ставил 5,5-6 то они отстегивальсь
|
Покатал пару дней на 6-ке - просто достали ложные срабатывания !
Особенно при приземлениях с градусов и вращениях на плоскости...
Прикрутил на 7 - все норм - в реально опасных случаях отлетали без вопросов.
Зря испугался....
|
|
|
27.03.2009, 12:02
|
#118 (посилання)
|
Epicski.com Ambassador
Снаряга: Nordica Dobermann XBS GS
|
в разных крепах разное срабатывание, кстати. Мой вес 78 сейчас (до крызы 82)
В висте например катаюсь на 9, если "весёлые старты", то 10,5 ставлю, потому что меньше - могут отстегнуться на кочке
В маркерах катаюсь на 12, потому что меньше нету. Отстёгиваются нормально, по делу
В луках кстати - можно спокойно ставить 7, крепы почти никогда не отстёгиваются просто так, то есть даже от падений - отстёгиваются когда там действительно пора. Хорошие крепы, но их лучше не перетягивать
Тирольи серединка, давно на них катал.
|
|
|
27.03.2009, 18:58
|
#119 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Усилия срабатывания должны быть одинаковыми, как и определено стандартом. Ключевое слово - должны, но проверить усилие у нас негде, насколько мне известно. Обещался Выдрицкий завести девайс, но что из задумок удалось воплотить в жизнь во время кризиса - х.з.
Никакие крепы не отстегиваются просто так. Однако у Луков эластичность действительно будь здоров, потому они вроде как охотнее прощают ошибки
|
|
|
27.03.2009, 19:23
|
#120 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
я свої маркера в межах траси кучу на 7-8... в пухляку max-12... на говерлі.. катались були закрученя по максимуму... впав здається не дуже сильно... лижі відскочили... потім зрозумів... якби лижа не вищолкнулась Сера з Катеринкою везли б мене в низ на плечах
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|