Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Крепления: настройка усилия выстёгивания (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1556-krepleniya-nastroika-usiliya-vystyogivaniya.html)

dudunyk 07.01.2010 22:44

Затягивайте на 6 перед и зад и не спрашивайте почему...
На тех самых 13ти страничках найдете почему и другие варианты.

Rio 07.01.2010 23:20

Цитата:

не спрашивайте почему...
И не собирался ;) .
Цитата:

На тех самых 13ти страничках найдете почему и другие варианты.
Что то мне кажется, что я на этом форуме надолго. Как новичек нашел для себя тут много интерестного и вот такие темки читать-перечитывать точно буду :) .

Rio 13.01.2010 19:56

Цитата:

Коментар від Markl (Коментар 13447)
У меня случилось :fool:. Хотел проехать небольшие бугры по прямой на скорости - крепление одной лыжи открылось. Ох, больно было :( .Кинуло меня в сальто.

О...сальто :) . Меня так тоже кинуло пару раз(стоял тогда на лыжах 2-3 раз). Что могу сказать, если бы не 3 года Айкидо, то я бы в лучшем случае себе сломал пару косточек, а так акуратно, сгрупировано приземлился на спину, проехал метров 5. Мне даже понравилось :) .
Как отстегнулись лыжи я даже не заметил.

Когда последний раз катался на протасе крепы как то странно себя вели. После одного резкого торможения на левой лыже произошло выстегивание, встегнулся заново, решил проверить держится ли и легонько встряхнул ногой, креп отцепился, так повторил раз 10 иногда отцеплялось даже когда просто ногу приподнял. Потом понял что стою практически на трассе, снял лыжи и пошел вверх, там встегнулся и никаких ложных срабатываний до конца каталки.

Olddog 13.01.2010 20:36

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 51465)

... так повторил раз 10 иногда отцеплялось даже когда просто ногу приподнял. Потом понял что стою практически на трассе, снял лыжи и пошел вверх, там встегнулся и никаких ложных срабатываний до конца каталки.

Такая ситуация могла произойти если на пятку ботинка намерз снег:agree:
Задники в этом случае не держат, а потом ты пошел вверх, снег сбился и все устаканилось.
Отсюда мораль - если ходишь по горке пешком, оббивай ботинки перед встегиванием:ok:

Rio 13.01.2010 20:39

Я обычно оббиваю, а тогда видимо после падения не оббил :) .

Irish 14.01.2010 13:39

На перший день в цьому сезоні і з новими лижами поставив 5.5 при моїх 78кг. Думав буде замало. Жодного разу не спрацьовували і з рештою і не було причини. Катав і короткими дугами і швидко на прямих і гальмував різко.
Хоча я думаю, що при більших навантаженнях і мінімальних прижках, доведеться підтягувати.

vadsura 14.01.2010 22:36

Я бы так не рисковал.
Выставить мало так же опасно как и выставить много. Имхо еще опаснее.

Цитата:

Жодного разу не спрацьовували і з рештою і не було причини
и слава Богу, а если бы была причина, кочка непредвиденная, кант словить, с двумя лыжами оно как то поуютнее чем с одной.

Irish 15.01.2010 12:14

Згідний.
Це тільки на перший день в сезоні, вирішив катати неагресивно.
Загалом завжди ставлю маса*10.

Prokurat 15.01.2010 16:16

Я уже постил
Слабо затянул крепления 8,5 вес 63
YouTube - BukClose #272 Crash

Rio 15.01.2010 16:48

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 51871)
Я уже постил
Слабо затянул крепления 8,5 вес 63
YouTube - BukClose #272 Crash

Лучше так.
Яркий пример слишком затянутых. Не хочу сюда постить видео, ключевое слово на Ютубе Маттиас Ланцингер.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:13.