![]() |
Цитата:
При прохождении вешки, внешняя лыжа пошла наружу по большему радиусу. Поэтому сработал носок и лыжа отщелкнулась. Просто техническая ошибка из-за неправильной закантовки. На предыдущем участке трассы была таже ошибка, даже видно как приходилось подтягивать внешнюю лыжу после прохода вешки. Извините. :oops: |
Есть древние Тиролии360Д, лет 15 им ))), на лыжах. Присутствует различие в жесткости пружин: одна лыжа (задник) накручена на полную, а вторая меньше гораздо. Отстегиваются одинаково когда надо. Посадочные места пружил в порядке, значит дело в жесткости пружин. Когда и как хранились неизвестно, выглядят как Терминатор после взрыва бензовоза: пластмасски отлетели, голый метал.скелет). ЛЮБЫе крепления я настраиваю начиная с мЕньшего предполагаемого значения жесткости, пара аккуратных спусков для теста при постепенном повышении жесткости, потопать, постучать. Если пользоваться таблицей - я бы начал с уменьшенного значения. Баны на склоне чаще от неотстегнувшихся лыж.
Все вышесказанное ИМХО. |
Цитата:
Проблема в том, что у меня таких величин нет на креплениях, счастья не получилось. |
Цитата:
|
Даа, ну и табличка :)
Мне надо 5,5 :) В субботу мы на Красии менялись лыжами. Когда я одел МФ78 Жеки с усилием 5,5, то при попытке достать носки лыж пятки тупо вистегнулись, я упал на колени, и все хорошо поржали :girl_haha: У меня стоит 7,5. Все ок. Вчера первий раз в этом сезоне отстегнулись, когда на скорости красиво так в повороте меня вистрелелило вверх на бугорке :scared: :D |
Цитата:
|
Хороший калькулятор мені показав те що я і виставив сам - 5 (виставив 5.5). Цей сезон почав катати більш агресивно, швидше.
Але минулий сезон стояло 7 і нога вистібалась! Кріплення старенькі тіролія. |
А по-моему как не крути, у всех получается одинаково, мне вот тоже 5 насоветовал :ROFL: (сделала все как там написано)
У меня всегда стоит 4-ка. На новых лыжах сначала поставила 4 1/3, но при выстегивании ощутила легкий дискомфорт, сейчас и на них стоит 4(вес 55) |
а мені калькулятор показує так як я і виставляю в усіх трьох випадках.
|
Это очень серьезный вопрос и крайне индивидуальный. Я думаю каждый должен индивидуально поработать в настройке срабатывания. У меня до травмы колена, как принято, вес минус 10-15 (85). После травмы я подошел к этому серьезно и отрегулировал момент срабатывания (70). Покувыркаться лучше без лыж, чем с ними. Колени травмировать просто, а вот потом... Здесь очень важно САМОМУ найти золотую середину. А таблицы это все...ориентир. Здесь очень много нюансов и индивидуальных факторов. Я настраивал от меньшего к большему. Мое мнение, что только в падениях (провоцируя) можно правильно выставить крепы.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:08. |