![]() |
Кто обьяснит зависимость выставления дин от длины ботинка?
Мне именно физическая часть интересна. Не могу понять, почему ботинок с меньшей длиной легче выстегивается и надо ставить больше дин(судя по этим определителям динов). |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Сколько себе ставить я и так знаю. Просто интересна физическая сторона вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Cтандарт регулировки усилия срабатывания креплений ISO 11088 P.S. "Будьте внимательны, "тип" (синий, красный, черный) лыжника не совпадает с уровнем катания, а больше соответствует стилю (спокойный, уверенный, агрессивный)..." |
В воскресенье на Вышгоре один раз шмякнулся на спину (но мягонько так) и проехался на спине метра три. Усилие срабатывания было настроено на 5.5. Во мне весу 70-72 кг. Уровень катания... собственно его нету... чайник. Лыжи не отстегнулись. Уменьшить до 5-и? Крепы новые, хранились скрученными на минимум.
|
ну тут все залежить від того як ти падав, якщо просто втратив рівновагу і завалився на спину то відповідно і удара (дії сили) на крепи не було, от вони і не вистегнулись. А от якщо цепляв лижами сніг (відчував уда по ногах) і вони не вистегнулись тоді підкручуй.
|
Всем привет!
подскажите новичку =) купил себе лыжи 2009 elan mag 8, крепления EL 10 купил для себя и для брата, часто приходится менять вес. И на пятке разковыривается "вертелка":help: , чем лучше всего настраивать ? если какие-то специальные отвертки или еще что-то ? Заранее спасибо за ответ |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:34. |