![]() |
Цитата:
Похоже у Вас стиль катания ну совсем спокойный! Но! Даже при таком условии следует хотя-бы 6,5 - 7 выставлять! Никак не меньше. ИМХО конечно. |
собственно, все нормально. Кроме индивидуального стиля, не должно быть ошибок в технике ведения лыжи: прогибающая нагрузка должна идти строго по оси лыжи, т.е. коленка должна смотреть только на носок. Никаких винтовых нагрузок и упаси Б-же руления стопами, как на недомерках вроде сноублейдов. Несрабатывание крепежа при катании в данном случае - признак правильной техники и хорошей подготовки склона. Средних размеров ледышка под кант такой крепеж однозначно откроет.
|
Цитата:
86-90 кг на тиролях ставлю 5,5, за 3 года 1 отстрел на синей трассе - думаю что снег попал. |
каталожная рекомендация Тирольи: минус 1.5 - 2 от веса, т.е.
т.е. условно при весе 80 надо ставить 6-6.5, конечно же учитывая стиль катания, умения, жесткости всякие, какие склоны и т.п. |
Считаю даный спор безперспективным! :unknown:Слишком много факторов влияет на отстрел крепов.
Я катая в ёлках закручиваю на 11 - 11.5 и то отстрел был. Всем удачи и правильного, индивидуального подхода в этом важном деле!!!:ok: |
[QU Средних размеров ледышка под кант такой крепеж однозначно откроет.[/QUOTE]
Не відкривала поки що. Стиль катання далеко неспокійний, правда між деревами нелюблю їздити, точніше в юності навіть дуже любив, але то було десь років 25 тому. А за "сленг" - мав наувазі, що Женя Лясота любить все пояснювати досконало з анатомічної точки зору.:agree: |
крєпи маркер гріфон, в снарязі важу десь 85 кг, 3 сезон кріплення стоїть 6din ні 1 спрацьовування без причини :)
|
мама дорогая, улыбка пропадает когда представляю к каким последствиям может привести непроизвольный отстрел на высокой скорости, неверно выставленный вес может быть этому причиной
|
Крепы Salomon S912. Вес 72кг.
В начале сезона: 8.5 Din После раскатки: 9.5-10 Din |
А скажите, все перед и зад одинаково выставляют?
У меня зад на два больше (6-8), как-то скручивающих нагрузок боюсь, передок не затягиваю, а задники экспериментально до 8 докрутил, и не больно, и ложных нет. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:39. |