Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Крепления: настройка усилия выстёгивания (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1556-krepleniya-nastroika-usiliya-vystyogivaniya.html)

Salseros 23.02.2010 10:02

Цитата:

Коментар від Rus 73 (Коментар 61471)
...А таблицы это все...ориентир. ...Мое мнение, что только в падениях (провоцируя) можно правильно выставить крепы.

На предыдущих страницах этой темы уже было написано как и без таблиц выставить ориентировочно крепы и почему это важно.

"Провоцировать" - плохая теория:acute:. Ведь цель - катать контролируемо без падений (по-крайней мере, у меня:))

Кстати, Rus 73,задачка тема для размышления: на буке откатал день с 3-кой(!) на одной лыже, хотя обычно ставлю 7. (Ну да, не проверил, акклиматизация:oops:) А сработали они, когда я стоя в лыжах подтягивал рядом стоящему ботинки. Так какое усилие всё-таки надо было поставить?:wink:

sergeij50 23.02.2010 13:34

Я "падения" и "провоцировать" понял как аккуратную проверку, а не уборку в экстремальных условиях.

Rus 73 23.02.2010 23:59

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 61525)
На предыдущих страницах этой темы уже было написано как и без таблиц выставить ориентировочно крепы и почему это важно.

"Провоцировать" - плохая теория:acute:. Ведь цель - катать контролируемо без падений (по-крайней мере, у меня:))

Кстати, Rus 73,задачка тема для размышления: на буке откатал день с 3-кой(!) на одной лыже, хотя обычно ставлю 7. (Ну да, не проверил, акклиматизация:oops:) А сработали они, когда я стоя в лыжах подтягивал рядом стоящему ботинки. Так какое усилие всё-таки надо было поставить?:wink:

А я по телевизору видел как падают даже учасники олимпийских игр. Считал до этого, что мы крепы выставляем для того, чтобы в момент падения лыжи отстегнулись и не скрутили наши ноги как спагетти :pardon:
Ответ: значит вы очень хорошо катаете:Bravo:

Maximilian 17.11.2010 23:30

при весе 75 кг /+пару кг если чего/, крепы стоят на "6"
максимум 6,5
- только подготовленный склон
- слаломки

Alex_D 18.11.2010 16:25

Всем день добрый.
Подскажите плиз с настройкой креп.
Вес 182(3), вес без снаряги щас 76-78 кг. Уровень катания средний прогрессирующий. Когда крепы фиксировали и подгоняли под новые боты, выставили мне 6,5 на носках и задниках. Крепы Маркера 11. По программе - табличке, встретившейся в этой теме, показывает мне 7-ку. Нормально ли щас выставлены крепы или всё нужно пробовать уже будет на горе? Не хотелось, чтобы лыжи на большой скорости сами по себе отстегнулися .. :slalom:
Заранее спасибо за ответы.

Pertutto 18.11.2010 16:29

я бы 7 ставил тоже, на раскатку.

waterboy 18.11.2010 17:29

Цитата:

Коментар від Alex_D (Коментар 94891)
Вес 182(3), вес без снаряги щас 76-78 кг. Когда крепы фиксировали и подгоняли под новые боты, выставили мне 6,5 на носках и задниках. По программе - табличке, встретившейся в этой теме, показывает мне 7-ку.

С твоим весом, в начале сезона ставь на 7. Если будут ложные срабатывания, подкрути на 7.5.

Цитата:

Нормально ли щас выставлены крепы или всё нужно пробовать уже будет на горе?

В любом случае все бумажные рекомендации - это "теория", а так, все нужно проверять эмпирически - на горе.

Цитата:

Не хотелось, чтобы лыжи на большой скорости сами по себе отстегнулися .

В начале сезона подвигов совершать не нужно, раскатайся на комфортной скорости, вспомни технику - это уменьшит опасность в случае внезапного падения.

Alex_D 18.11.2010 23:24

Спасибо парни :pleasantry:
Есчо вот обратил внимание, что у меня передняя регулировка на 6 - 6,5. А вот задняя почти на 7 оказываетцо. В связи с этим вопросик назрел. Цифры равные выставлять спереди и сзади или ... ?

Pertutto 18.11.2010 23:31

производители рекомендуют одинаковое значение.
...для левой ноги и правой, тоже одинаково:crazy:

Ramon 10.12.2010 22:36

Случайно наткнулся на сайт, где предлагают автоматически определить оптимальное значение DIN

Finding your Ski DIN setting value

похожий ресурс

Ski Binding DIN setting

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:54.