Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.09.2005, 23:28
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Уход за горными лыжами и их обслуживание
Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :)
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть
|
|
|
03.10.2009, 18:24
|
#251 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Keks
2 Igrus
Выдай тайну парафина.
|
в этой теме 25 страниц тайны
Цитата:
Коментар від Albertowych
Ігрус БАРИГА , мені привозив 250грм. Хоча я просив 330грм. Здер купу бабла, але парафін
|
этот барыга за твою кучу бабла еще доплачивал, чтоб в казачке сока попить
|
|
|
07.10.2009, 12:37
|
#252 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol 2008-2009 ZENITH Z3 TP Oversize
|
Да, братцы, наговорили. Двадцать шесть страниц! Я мыслил, все несколько проще должно бы быть. Будем пробовать. Пошел искать утюг, парафин, циклю. (Во домашние сегодня повеселятся )
|
|
|
24.12.2009, 23:58
|
#253 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Fisher
|
Канты и ржавчина
Цитата:
Коментар від waterboy
"Почистил" :ok: чтоб все были спокойны
|
waterboy подскажи плииз как ты очистил канты от ржавчины?
я свои наждачкой терла не помогло. взяла напильник так ржавчина как такое ощущение, что вьелась в кант.
Как очистить-то?
Фото моих:
|
|
|
25.12.2009, 00:25
|
#254 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Speedwave-12, 2009
|
Ржавчина, похоже, просто "поела" канты. Не смертельно, во время катания почиститься само Но можно отдать в сервис, у них есть разные забавные штучки для заточки кантов
ЗЫ: waterboy почистил канты фотошопом
|
|
|
25.12.2009, 00:43
|
#255 (посилання)
|
Координатор Форума
|
2Эмми: на фотке почистил Фотошопом (это была хохма), а потом минут через 15 почистил средней наждачкой, но там нужно внимательно, чтоб канты не затупить.
Можно еще спец-напильниками. А можно, наверное, и чем-то типа WD40.
А можно и ничего не делать, а быстрей идти катать - само слезет, или занести в сервис (заодно и канты поточут).
|
|
|
25.12.2009, 00:51
|
#256 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Fisher
|
Цитата:
Коментар від Olddog
Ржавчина, похоже, просто "поела" канты. Не смертельно, во время катания почиститься само Но можно отдать в сервис, у них есть разные забавные штучки для заточки кантов
ЗЫ: waterboy почистил канты фотошопом
|
=) приносила в сервис сказали 200,00 грн.
я подумала и решила купить канторез, чем платить каждый раз такие деньги буду точить сама, тем более угол мне не нужен...
подскажите если ржавчина сьела кант, то есть глубокая ее реально канторезом снять или нет?
|
|
|
25.12.2009, 08:34
|
#257 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Suzuki V-Strom 1000.
|
Цитата:
Коментар від Эмми
=) приносила в сервис сказали 200,00 грн.
я подумала и решила купить канторез, чем платить каждый раз такие деньги буду точить сама, тем более угол мне не нужен...
подскажите если ржавчина сьела кант, то есть глубокая ее реально канторезом снять или нет?
|
200 гринов , я думаю(почти уверен), это и за наточку кантов и за восстановление скользяка. И как это не нужен угол? А как держаться на склоне?
Что бы снять ржавчину и при этом угол не важен , достаточно пару раз спуститься с горки и они заблестят(кроме ну очень глубокой ржавчины, которую и канторезом не снимиш). Да и хранить лыжи надо в сухом помещении, а не в подвале.
|
|
|
25.12.2009, 08:54
|
#258 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
Цитата:
Да и хранить лыжи надо в сухом помещении, а не в подвале.
|
+ нормально "просушувати" лижі після каталки. але ворог кантів не сама вода, а вода з повітрям. тому іржа полюбе буде. але от скільки її буде це вже інше питання. якщо після каталки "сухі" лижі поставити в відносно сухе приміщення то іржа буде тільки на поверхні. якщо вологі лижі то іржа оявляєтсья 100% + при зберіганні вона вїдаєтсья в метал. і потім її ой як важко вивести. так шо правильна формула для зберігання лиж: "сухі ПІСЛЯ" каталки лижі зберігати в відносто сухому місці" а на літо взагалі покривати все мега товстим шаром парафіну.
|
|
|
25.12.2009, 09:25
|
#259 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Чтобы ржавчина на кантах не появлялась - после каталки сушим и греем лыжи в помещении, протираем сухой тряпочкой, берём кусочек свечки или лыжного парафина и проводим несколько раз по канту. На канте останется тонкая парафиновая плёнка которая не даст влаге из воздуха вступить в реакцию окисления с железом.
Ну и вариант №2 - забить на всё и во время следующей каталки ржавчина сама сотрётся.
|
|
|
03.01.2010, 18:31
|
#260 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Солнышки мои, Эмми и CLS!
Я хоть и подбираюсь к заветному рубежу "за 40" но я НИКОГДА.НЕ.ТОЧИЛ.СЕБЕ.КАНТЫ. Это очень опасная штука, когда ты покупаешь лыжи за свою полугодовую зарплату и одним неосторожным движением кантореза делаешь из них волнистый Magnatrack.
Эмми, подружись с Максимилианом - он может всё!
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Уход за гл ботами, стирка
|
Arci |
Выбор горнолыжных ботинок |
56 |
27.03.2020 19:47 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3757 | 12064 | 2308 (61%) | 1410 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|