Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.09.2005, 23:28
|
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Уход за горными лыжами и их обслуживание
Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :)
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть
|
|
|
01.01.2016, 18:13
|
#701 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Force 2011/12
|
А не вредно сушить лыжи в ванной с тёплым полом возле полотенцесушителя?
|
|
|
29.02.2016, 16:33
|
#702 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Kirill
Если кто либо хочет собрать домашний набор для ремона лыж/сноуборда то обращайтесь я помогу все подобрать
|
а можно подробней о наборе не для ремонта а для ухода/каталки/хранения. Парафинов всяких мульен, вспомогательных причиндалов еще больше. Путаюсь я в этом все а лишнего покупать не хочется
|
|
|
13.03.2016, 22:11
|
#703 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line Blend, Blizzard GSr, Head I.SL, GT Avalanche
|
Шановне панство, ай нид йо хэлп!!
Начал точить канты с боковой стороны и столкнулся с проблемой. В общем, все по порядку:
1) Заклеил скользяк защитной лентой, лыжу закрепил в тисках.
2) Чешуйчатым напильником под углом снял немного пластика, который прямо над кантом (оберкантом наверное зовется), что бы не мешал точить.
3) Закрасил кант маркером, что бы контролировать процесс заточки.
Ну и начал точить кант. З несколько проходов снял почти весь маркер, осталась закрашенной тонкая нитка над острием. Делаю еще несколько подходов - стружка идет будь здоров, но закрашенная "волосина" остается Дальше продолжать пилить кант очкую - так и половину спилить можно.
Что делаю не так? Не нужно ли было со стороны скользяка сначала снять? Если да, то чем и как?
|
|
|
13.03.2016, 22:41
|
#704 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
А что насчет угла заточки? полоса маркера равномерно снималась или постепенно становилась тоньше и тоньше?
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
|
|
|
14.03.2016, 01:03
|
#705 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від askl
А что насчет угла заточки? полоса маркера равномерно снималась или постепенно становилась тоньше и тоньше?
|
С углом заточки все ок. В сервисе точили 88° и канторез у меня на 88° с точностью до 5' (87,92-88,08). Как я уже писАл, полоса маркера снимается за несколько проходов практически равномерно, за исключением полоски у острия, толщиной с нитку . А вот эта "нитка" за 4-5 проходов стала как волосина, но все же осталась.
После заточки в сервисе откатал 5 дней буковеля. Камни, корни, пеньки не ловил.
|
|
|
14.03.2016, 01:44
|
#706 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Если я правильно понял про нитку то явно увеличен угол на острие. В японских ножах это называется хамагури ба в остальных - микроподвод ))) В лыжах я б забил, не помидоры ж резать. Ну или строгать кант дальше, или очень тонко подвести...
|
|
|
14.03.2016, 02:50
|
#707 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Если я правильно понял про нитку то явно увеличен угол на острие. В японских ножах это называется хамагури ба в остальных - микроподвод ))) В лыжах я б забил, не помидоры ж резать. Ну или строгать кант дальше, или очень тонко подвести...
|
@askl, У меня подозрение, что с острием что то типа того:
это имелось ввиду?
|
|
|
14.03.2016, 08:32
|
#708 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Это
|
|
|
14.03.2016, 09:45
|
#709 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl Racetiger GS (185), Racetiger SL (170)
|
Скоріш за все треба лижу шліфанути на станку так як кант під час катання забивається так би мовити закруглюється і в такому випадку шліфуєте знизу і точите з боку по трошки або точите з боку до посиніння поки не знімете заокруглення. А оберкант треба знімати спец канторізом для оберканту все решта то не то повірте. І до речі 88 в майстерні і у вас можуть бути різні 88.
|
|
|
14.03.2016, 11:25
|
#710 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Masik
Скоріш за все треба лижу шліфанути на станку так як кант під час катання забивається так би мовити закруглюється і в такому випадку шліфуєте знизу і точите з боку по трошки або точите з боку до посиніння поки не знімете заокруглення. А оберкант треба знімати спец канторізом для оберканту все решта то не то повірте. І до речі 88 в майстерні і у вас можуть бути різні 88.
|
Справа вся в тому, що лижа шліфовалася на станку 5 днів катання тому. І шліфується кожен раз, як здаю в сервіс. Кожен раз із сервісу я забираю лижку, як новеньку. Я згодний віддавати лижку на станок не частіше 12-15 днів катання, але якщо її будуть шліфувати кожні 3-5 днів, то дуже швидко мені знадобляться нові лижі. Цей фактор та, в якійсь мірі, фінансовий, спонукали мене зібрати інструмент, та навчитися робити сервіс самому. Думаю, правильне рішення - раз на сезон в сервіс, а поточні заточки-мазі робити самому.
Тому питання остається відкритим - як підправити канти зі скользячки без станка?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Уход за гл ботами, стирка
|
Arci |
Выбор горнолыжных ботинок |
56 |
27.03.2020 19:47 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|