в мастерской /напр. СкиРентал, где я работаю уже третий сезон/ иногда надо каждый день выдавать до 10-ти
пар уже отремонтированных лыж. Понимаешь?
банальный стандартный набор услуг: заливка царапин, шлифовка, заточка кантов, нанесение парафина
Ставить заплатки сейчас практически не беремся, ибо нет специального дорогого инструмента...
Конечно можно сделать все РУКАМИ и часто все же это делаем по просьбам. Но если сравнить работу
инструментом и руками, то последние ооочень проигрывают. А всем же надо "на завтра" в лучшем случае.
Что далеко ходить, на моей лыже стоит "своя" же заплатка. Стоит, все ок. Но я видел лыжу с четырьмя
заплатками, установленными за границей. Это - космос. А так - куча времени, еще больше гемора...
поэтому, тратить время на "этакий ремонт" ни кто не будет. А летом ни кто лыжи на ремонт не приносит...
то, что обязаны делать горнолыжные мастерские - решать им, сам понимаешь.
Если МАСТЕР не захочет чего-то делать - сори, его право, я
так думаю..
Лыжи, это надо признать - расходный материал. Пока она целая - она может работать.
Ее можно шлифовать, заливать, точить и т.п. Но если нарушилась ее конструкция - ВСЕ!
Особенно, если проблема случилась где-то в районе ботинка, что бывает в 99% случаев, увы
И возможно самое главное:
еще есть такие эстеты, как я, напр., которые продают вещи, на которых случайно образовались царапины...
Они, царапины, вносят жуткий диссонанс в глубоко личную, нежную горнолыжную симфонию
Что говорить
о отремонтированных кантах - это просто охрипший Волшебный голос Джельсомино)))))))))))))))))))