Медпункт травмы, лечение, профилактика |
03.03.2013, 14:36
|
#11 (посилання)
|
...
Зараз: поза форумом
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від Nafiganado
... на небольшой скорости, запутались лыжи, ....
|
Это как?
Цитата:
Коментар від Nafiganado
...
Я катаюсь на гораздо большей скорости. ... В частности, спускаясь, я немного отклоняюсь назад, таким образом разгоняясь сильнее, зато все падения, что со мной происходили, происходили безболезненно, потому что я падаю на спину, ...
|
Вам, лыжи на данном этапе категорически противопоказаны.
В частности карвинговая лыжа не управляется с отклонением назад ВОБЩЕ!!! (задняя стойка). Падение на спину одно из камых опасных! Еще и затылком влепиться можно!
Цитата:
Коментар від Nafiganado
...
потому что я падаю на спину, освобождаю ноги, и даже когда лыжи не отстегиваются, контроля над ногами гораздо больше. Иногда меня разворачивает, и я продолжаю скользить вниз на пузе, ноги при этом находятся у меня в разведенном состоянии и свободно скользят вниз с пристегнутыми лыжами... Я так редко катаюсь, что не ставлю целью стать профессионалом в катании, безопасность ПАДЕНИЯ для меня важнее, хотя иногда и хочется прокатиться с ветерком.
...и как избегать подобных ситуаций. Желательно по существу применительно к конкретной ситуации в нескольких словах, а не "неправильно держала ноги"
|
Каких ситуаций? Какие нахрен ноги? Извините, но это все - исповедь лома-самоубийцы!.
К инструктору! Срочно!
Извините за жесткость, но тут нереально удержаться.
Или к спецам инструкторам или никогда, никогда не вставайте на горные лыжи, иначе не только себя покалечите!
|
|
|
03.03.2013, 14:54
|
#12 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Nafiganado
катаюсь на гораздо большей скорости. Я знаю, что не все делаю правильно. В частности, спускаясь, я немного отклоняюсь назад, таким образом разгоняясь сильнее, зато все падения, что со мной происходили, происходили безболезненно, потому что я падаю на спину, освобождаю ноги, и даже когда лыжи не отстегиваются, контроля над ногами гораздо больше. Иногда меня разворачивает, и я продолжаю скользить вниз на пузе, ноги при этом находятся у меня в разведенном состоянии и свободно скользят вниз с пристегнутыми лыжами... Я так редко катаюсь, что не ставлю целью стать профессионалом в катании, безопасность ПАДЕНИЯ для меня важнее, хотя иногда и хочется прокатиться с ветерком.
|
это тоже самое, что плавать не умею и не учусь.., но ради "пощекотать себе нервы" - барахтаюсь на глубине )
так вот, рано или поздно, в такой ситуации, риск утонуть очень велик
|
|
|
03.03.2013, 15:01
|
#13 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від griig
Это как?
|
Ну, лыжей на лыжу наступила, очевидно
|
|
|
03.03.2013, 15:03
|
#14 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
Цитата:
Коментар від Nafiganado
точнее: почему запутались ноги и не отстегнулась лыжа?
|
я вам дал ответ по существу. запутались, потому что не умеет кататься. не отстегнулась - скорее всего неправильно было выставлено усилие на крепах и/или возможно боты плохо затянуты.
|
|
|
03.03.2013, 15:07
|
#15 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від sasha
я вам дал ответ по существу. запутались, потому что не умеет кататься. не отстегнулась - скорее всего неправильно было выставлено усилие на крепах и/или возможно боты плохо затянуты.
|
Спасибо. То есть, получается, что начинающий, которому усилие выставляет дядька в прокатном пункте, в определенной мере рискует? Человек, который разбирается, сам проконтролировать может...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від griig
Это как?
Вам, лыжи на данном этапе категорически противопоказаны.
В частности карвинговая лыжа не управляется с отклонением назад ВОБЩЕ!!! (задняя стойка). Падение на спину одно из камых опасных! Еще и затылком влепиться можно!
Каких ситуаций? Какие нахрен ноги? Извините, но это все - исповедь лома-самоубийцы!.
К инструктору! Срочно!
Извините за жесткость, но тут нереально удержаться.
Или к спецам инструкторам или никогда, никогда не вставайте на горные лыжи, иначе не только себя покалечите!
|
Не извиняйтесь. Всё правильно. Спасибо, что не матом, потому что тогда я, пожалуй, бы обиделся
А так - да, я в следующем сезоне обязательно возьму инструктора. Бравонул в этом году, черные горки попробовал, осталось без последствий, от страха перед горками избавился и хватит с меня бравурничать... Пора научиться кататься правильно.
|
|
|
03.03.2013, 15:13
|
#16 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Nafiganado
Объясните, пожалуйста, почему произошло такое с моей знакомой и как избегать подобных ситуаций. Желательно по существу применительно к конкретной ситуации в нескольких словах, а не "неправильно держала ноги"
|
Цитата:
Коментар від Nafiganado
Я катаюсь на гораздо большей скорости.
|
в вашем случае крепления должны отстегнутся более правильно, так как рассчитаны срабатывать именно в динамическом падении.
малая скорость, даже состояние без движения и нелепое падение приводит к более трагическим не срабатываниям крепов.
так, что первые шаги на лыжах надо делать под присмотром более опытных подсказывающих, или инструктора.
|
|
|
03.03.2013, 15:13
|
#17 (посилання)
|
ЁЖ ( технобомж)
Снаряга: добротное старьё
|
Nafiganado, Если хочется кататься и при этом не хочется учиться правильно кататься, или некогда, то хотябы проверьте исправность креплений и отрегулируйте их по людски, а лучше доверьте это дело опытному человеку.
|
|
|
03.03.2013, 15:20
|
#18 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від 983
Nafiganado, Если хочется кататься и при этом не хочется учиться правильно кататься, или некогда, то хотябы проверьте исправность креплений и отрегулируйте их по людски, а лучше доверьте это дело опытному человеку.
|
Я уже понял, что без хорошего инструктора таки не обойтись. Даже чтоб научиться падать безопасно Вообще-то "мини-инструктор" у меня был, но это было лет 6 назад впервые, на маленькой горке в Мукачевском районе. Он просто показал некоторые простые вещи в течение 20 минут и всё.
Надеюсь, что по поводу проверки креплений тоже выясню, чтоб держать ситуацию под контролем.
Я просто как-то зашел на ветку этого форума, где обсуждалось катание... Несколько листов различных нюансов, у меня голова пошла кругом... Видимо, это люди, действительно поведенные на лыжах, которые уделяют им много времени. Я же начал кататься с этого года, 2 поездки по 3 дня в сезон... Не собираюсь превращать лыжи в серьезное увлечение, по крайней мере, пока что.
|
|
|
03.03.2013, 15:55
|
#19 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Nafiganado
Я же начал кататься с этого года, 2 поездки по 3 дня в сезон... Не собираюсь превращать лыжи в серьезное увлечение, по крайней мере, пока что.
|
но плавать вам научиться стоит просто уделите внимание с инструктором на туристическое катание, не углубляйтесь в карвинг, очень уделите внимание на классическое ведение где распределение веса на лыжи 50/50 и обязательно работу палками, как дополнительную точку опоры при проблемном или крутом склоне
|
|
|
03.03.2013, 16:05
|
#20 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від igrus
но плавать вам научиться стоит просто уделите внимание с инструктором на туристическое катание, не углубляйтесь в карвинг, очень уделите внимание на классическое ведение где распределение веса на лыжи 50/50 и обязательно работу палками, как дополнительную точку опоры при проблемном или крутом склоне
|
Благодарю! Учту
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 8 | 7 | 7 (70%) | 3 (30%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 84 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|