![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У мене на 10 .02. 2010 назначена операція в центрі спортивної травматології, де був поставлений діагноз - частковий розрив ПКС (на 50%). Оглядав мене там і назначив операцію Левенец, а оперувати має Риган. Відвідав ще декількох хірургів і вони теж підтримали Левенца, сказали робити артроскопію! Мене турбує те, що операція назначена не зважаючи на те, що я можу без проблем і болі ходити, присідати, але при повном згинанні відчуваєтся дискомфорт! Сьогодні відвідавши Тищенка, отримав протилежні вказівки щодо лікування: 1. ніякого хірургічного втручання; 2. не погодився з діагнозом, назначив МРТ, яке Левенец відразу відкинув як марне витрачання коштів 3. лікуватися за допомогою медичних препаратів та фізичних навантажень... Як тепер бути в цій ситуації? Адже за словами форумчан: "Левенец - рентген, МРТ и узи вместе взятые!" |
Веталь, тут сложно что-то комментить... С одной стороны, врачам нужно зарабатывать деньги. Также после операций возможны траблы.
Я, владелец двух порваных крестообразных, не делал никаких операций. Падения на Буковеле или других подготовленных склонах - некритично. В карвинге ты падаешь тока набок. Может, послушай Тищенко? А летом на велик и ролики? Я так выгребся. Плюс наколенники на лыжи. |
Подтверждаю, велосипед рулит, только лучше с контактными педалями:good:
Согревающая мазь и неопреновые наколенники перед выходом на склон - малейшее переохлаждение вызывает боли. Хотя все может быть индивидуально... Поправляйтесь! |
я рекомендую довериться Владимиру Петровичу. сам сейчас прохожу у него лечение... результат на лице, как говорится. в воскресенье получив травму, я не мог наступить на ногу, согнуть ее, и т.д. сегодня я уже хожу и могу нагрузить ногу. при этом диагноз какой то очень страшный... повреждение коленного сустава и связок голеностопа и т.д. там целую страницу после мрт написали... короче, самое главное поверить... ложиться под нож, мне кажется, дело самое крайнее...
скорейшего выздоровления |
як сказав би доктор Хлус, "зробіть йому МРТ". взявши заключення МРТ, ви зможете проконсультуватись ще в якого НЕзалежного "експерта"- для свого ж спокою в правильності прийнятого рішеня
|
Операция это не очень прикольно...
При частичной утрате своих возможностей организм компенсирует недостатки за счет оставшихся деталек. Проконсультируйтесь еще у врача, а лучше двух, трех... Но выбор всё-равно прийдется делать ВАМ. |
Сегодня заехал на «Харьковскую швейцарию». Снежок метет, морозец, трасса без льда, погода – супер! Завтра поеду обкатывать свое колено. «Эсполом» разогреть перед каталкой, бандаж на сустав, крепы отпущу на 70 посадка пониже ( если что на бочек плюх), и вперед!
Добавлено через 7 минут Да, но ломов полным полно. |
Мне сегодня Линько выписал вердикт:
"Пошкодження медіального меніска правого коліна". Коліно потребує артроскопії. :( Озвучили диапазон цен в ихней клинике. :shock: Люди, расскажите, если у кого-то были пошкодження мениска, чем это заканчивалось. Подскажите, куда обратиться, чтобы внятно рассказали по снимкам МРТ, что у меня. У меня МРТ есть в электронном виде. К Тищенко Владимиру Петровичу пойду на следующей неделе. |
Цитата:
Один из них(у него вроде было что то серьезней чем повреждение, но могу и ошибатся), в походе жаловался только на 2х часовом спуске с горы. С ним я только летом вижусь(он из Яремчи), потому детальнее сказать не могу. Что было у второго и чем это закончилось могу спросить если надо. |
Цитата:
В инете информации завались по этому поводу. Я куда-то сохраняла все толковые ссылки, но сейчас не могу найти. Вообщем видела много пациентов, которым производили лишь резекцию мениска, сразу после операции спокойно топают.. по крайней мере такова практика того врача, который их оперировал. Поднимает на ноги в тот же день, заставляет ходить и двигать суставом. Бывают надрывы/трещины тогда подвижность сустава не страдает, а вот если отрывается кусочек он начинает там внутри тилипатся и блокирует сустав, не дает например сгибаться до конца или разгибаться (так было у меня)... Добавлено через 1 минуту Мениск | Разрыв мениска | Лечение повреждения мениска | Спортивная медицина вот толковая Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Обкатал сегодня колено. Все работает. Осторожничал, из-за ломов головой крутил на все 360. Но три часа без перерыва для первого раза многовато, ощущаю, что перегрузил.
Морозец, солнце, трасса с утра – вельвет, льда нет просто КАЙФ, после 3-х недельного воздержания. |
а вот как побороть страх после операции??? хожу я уже нормально, нога не болит...
а вот сегодня гуляя с ребенком, поняла что боюсь элементарно проехать по льду... а 24го уже вылет в Грузию... что делать??? |
"Не ссать" и всё :)
п.с. я уже езжу по льду! сначала меня девочки возили под руки возле института у нас такая длинная дорожка была :) я каждый раз по пути туда и назад просила их меня прокатить :) Воспользуйся поддержкой мужа например!) |
Цитата:
Тогда начинай с элементарного. Если дома есть кусок гладкого пола (лакированый паркет или линолеум), то попробуй "типа, покататься" на нём. Ну, чтоб дистанция скольжения была маленькой - 1-2 длины стопы... можно и меньше. Для начала, можешь даже обойтись без скольжения. Просто, сделай такой маленький выпад - вроде, как собираешься скользить. А остановишься за счёт сгибания этого самого колена. Главное, чтоб это было максимально плавное движение и чтоб не было сильно скользко. Это будет твой первый шаг навстречу уверенности и доверии колену. Дальше - больше. Естественно, предварительно разогрей колено. Удачи. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:51. |