Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

Rus 73 06.02.2010 01:55

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 57356)
а вот как побороть страх после операции??? хожу я уже нормально, нога не болит...
а вот сегодня гуляя с ребенком, поняла что боюсь элементарно проехать по льду... а 24го уже вылет в Грузию... что делать???

Может попробовать заставить себя забыть о травме и все, что с этим связано, и начать все с чистого листа. Но это очень сложно. И главное удвоить бдительность и не отрываться в эйфории от здравого смысла (моя версия). Восстанавливайтесь.

Belaja 06.02.2010 11:30

спасибо, ребята! буду пробовать! и дома и на улице. но чувствую, что когда встегнусь в доску обо всем забуду :) (в пределах разумного конечно!)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Приседаешь на две ноги без проблем?
приседаю без проблем :)

Rus 73 06.02.2010 15:01

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 57189)
Озвучили диапазон цен в ихней клинике. :shock:

Для современного врача здоровый пациент НЕРЕНТАБИЛЕН. А менеджмент несравнимо важнее консервативно устаревших знаний, которым их обучали и тем более логического (при наличии) подхода.

Belaja 06.02.2010 22:34

Rus 73, очень с вами не согласна!
зная клинику Линько, врачей там, как работает сам Линько, Левенец (и как они требуют от своих учеников), работы у них всегда предостаточно! и им как раз то выгодно и по совести и по репутации делать хорошо.

Rus 73 07.02.2010 00:46

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 57537)
Rus 73, очень с вами не согласна!
зная клинику Линько, врачей там, как работает сам Линько, Левенец (и как они требуют от своих учеников), работы у них всегда предостаточно! и им как раз то выгодно и по совести и по репутации делать хорошо.

Нет, я немного обобщил и против хороших хирургов различной специализации ничего не имею, а наоборот уважаю их труд и он не заменим, и кстати единственное направление в медицине, когда пациент имеет возможность полного выздоровления. Потому как они режут, шьют, и вытаскивают людей в критических ситуациях, выполняют самую «грязную» работу и зависит здесь все от индивидуального таланта. Но все остальное, называемое медициной – увольте. Да и еще. Хирургия это уже последний рубикон, которым медицина может исправит свою глупость и некомпетентность.

srg 10.02.2010 14:06

Доброго дня всім!
ХЕЛП, підкажіть хтось де можна таку штуку http://extreme.com.ua/forum/medpunkt...html#post11884 купити у Львові?
треба терміново (до кінця дня пятниці) купити ...
знайшов в Києві, але вони можуть не встигнути прислати + на скільки я розумію її краще приміряти + ціна трохи кусається...

Kateryna 10.02.2010 14:18

Цитата:

Коментар від srg (Коментар 58453)
Доброго дня всім!
ХЕЛП, підкажіть хтось де можна таку штуку http://extreme.com.ua/forum/medpunkt...html#post11884 купити у Львові?
треба терміново (до кінця дня пятниці) купити ...
знайшов в Києві, але вони можуть не встигнути прислати + на скільки я розумію її краще приміряти + ціна трохи кусається...

1. Магазин "Медик-Сервис" на Лычаковской (чуть выше Винниковского базарчика).
2. Из же филиал в больнице скорой помощи на Топольной
Они представители польской фирмы "PANI TERESA". Вот их сайт Медик сервіс Главная.
Я уже года 4 катаю в таком.
Есть еще в одном месте, ща напрягусь и вспомню фирму-производителя и адрес.

Еще видела на Гайворонського, 27 (в реабилитационном центре). Там фирмы ORLIMAN.

srg 10.02.2010 15:20

Цитата:

Коментар від Kateryna (Коментар 58456)
1. Магазин "Медик-Сервис" на Лычаковской (чуть выше Винниковского базарчика).
2. Из же филиал в больнице скорой помощи на Топольной
Они представители польской фирмы "PANI TERESA". Вот их сайт Медик сервіс Главная.
Я уже года 4 катаю в таком.
Есть еще в одном месте, ща напрягусь и вспомню фирму-производителя и адрес.

Еще видела на Гайворонського, 27 (в реабилитационном центре). Там фирмы ORLIMAN.

Дуже дякую ! ура! відпустка не пропаде :)
попробую ще сьогодні встигнути туди ...

magaten 10.02.2010 22:46

я с другом 2 года назад купили себе б/у горные лыжи и катались у себя на Харьковской Швейцарии и всех агитировали становиться на лыжи))...... пока неделю назад не потянули с собою 3-го товарища-итог -он сламал себе ногу в правом колене, хотя сотни других людей маленьких и взрослых падали на нашей горке десятки раз, сломал ногу только он...... в общем больше никого уже не агитируем

Pivoman 10.02.2010 23:26

Цитата:

Коментар від magaten (Коментар 58613)
я с другом 2 года назад купили себе б/у горные лыжи и катались у себя на Харьковской Швейцарии и всех агитировали становиться на лыжи))...... пока неделю назад не потянули с собою 3-го товарища-итог -он сламал себе ногу в правом колене, хотя сотни других людей маленьких и взрослых падали на нашей горке десятки раз, сломал ногу только он...... в общем больше никого уже не агитируем

А у меня знакомая вышла из подъезда, подскользнулась и тоже сломала ногу . Так что теперь, агитировать ходить через окно ? :agree:

magaten 11.02.2010 10:38

дома тоже сидеть очень опасно-может землетрясение случиться или взрыв бытового газа))))) просто пусть лучше каждый сам для себя решает что ему делать и соответственно сам себя потом винит)))

Vyacheslav 11.02.2010 19:26

Был сегодня в Киевском центре спортивной медицины у Тищенко Владимира Петровича.
Врач посмотрел снимки, МРТ, проделал с ногой тестовые манимпуляции те-же что и Линько,
в результате сказал, надорвана внутренняя боковая связка, мениск и хрящ были приплюснуты.
Такая ситуация не требует хирургического вмешательства, нужно делать хитрые компрессы,
мазать колено мазюкой и пить таблетки специальные дорогущие, которые способствуют восстановления хряща,
упругости мениска, улучшению коленной жидкости,
дать время надорванной связке мышцам зажить.
По предварительным данным процедура на добрых два месяца затянется.

CLS 12.02.2010 06:21

О, это хорошо!
Дорогущие таблетки, однако, дешевле будут, чем хирургическое вмешательство :)
Поправляйтесь!

Vetal' 12.02.2010 10:22

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 58885)
Был сегодня в Киевском центре спортивной медицины у Тищенко Владимира Петровича.
Врач посмотрел снимки, МРТ, проделал с ногой тестовые манимпуляции те-же что и Линько,
в результате сказал, надорвана внутренняя боковая связка, мениск и хрящ были приплюснуты.
Такая ситуация не требует хирургического вмешательства, нужно делать хитрые компрессы,
мазать колено мазюкой и пить таблетки специальные дорогущие, которые способствуют восстановления хряща,
дать время надорванной связке мышцам зажить.

Привіт, в мене аналогічна ситуація!:shock: Левенец та ще декілька врачів пропонують артроскопію (розрив ПКС), а от Тищенко : "посмотрел снимки, МРТ, проделал с ногой тестовые манимпуляции,в результате сказал, надорвана внутренняя боковая связка.Такая ситуация не требует хирургического вмешательства, нужно делать хитрые компрессы,
дать время надорванной связке мышцам зажить."
Відповідно мене цей варіант лікування більш влаштовує ніж операція, і ось вже третій день як я прикладаю наніч на коліно спеціальні компреси, мажу маззю коліно, та п'ю біодобавки NSP для зміцнення хрящів, і звичайно все це щодня супроводжується носінням ортезу. Так і живу з надією на одужання!!!

Rus 73 13.02.2010 01:44

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 58885)

Попробуйте комплекс, которым восстанавливался я. Если есть возможность восстановиться без оперативного вмешательства, то на лыжи смело станете уже через месяц. А главное все без побочных эффектов и абсолютно доступно. :agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:47.