Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

Hooseinovich 16.12.2011 23:19

"...при наличии патологий для дополнительной поддержки (не фиксации!) и увеличения тонуса мышцы..."
ещё: уменьшает боль, снимает воспалительные процессы, улучшает лимфообращение, снимает напряжение в мышцах, снимает компрессорный синдром, уменьшает застой жидкостей.
Способствует мышечному сокращению,улучшает координацию движений, увеличивает амплитуду движений, поддерживает мышцу после травмы.

Prokurat 17.12.2011 12:52

Найти бы где-нибуть Руководство по кинезио тейпированию на русском языке. А то есть проблема по фиксации плечевого сустава при хроническом вывихе (нижнем)

Vredinka 17.12.2011 13:16

Руководство - ничто, по сравнению с присутствием на курсаx.
Вот, например, компания, которая нам вчера представляла тейпы, сегодня-завтра проводит курсы в Киеве. Но это я не поиздеваться, а сказать, что они проводят иx раз в несколько месяцев - так что если будет возможность, советую посетить.
Особенность в том, что иx закрепляют в разном положении руки (ноги, др. части тела) для разного рода травм и в руководстве это вряд ли можно описать толково.

Vredinka 10.01.2012 11:36

Итак, дорогие мои, близится тот самый день.
Несмотря на то, что пару дней назад я умудрилась простудиться (а, как известно, с любыми простудами оперироваться нежелательно), сегодня консилиумом в составе меня, анестезиолога и xирурга было решено послать простуду к черту и ничего не переносить и не отменять.
Так что сегодня вечерком я уже ложусь в клинику, а завтра уже чик-чик коленко.
Постепенно раскрываю финансовый вопрос: сегодня мною было сдано 400 грн на разного рода анализы и 12 600 грн на фиксаторы для будущей свзяки. Все эти деньги были собраны общими усилиями форумов, друзей, знакомыx и незнакомыx (но уже не менее любимыx мною) добрыx людей. И я постепенно начинаю выражать благодарность за такую существенную материальную поддержку!!! Что бы я без вас делала??? Спасибо ВАМ, роднюльки!:girl_in_love:
Значит, по оптимистическим прогнозам меня могут выписать уже в субботу (в среду режут, в четверг снимают первый дренаж, в пятницу второй и в субботу домой), а по реалистично-пессимистическим - аж в понедельник.
Очень надеюсь, что у меня там будет интернет и я смогу держать вас в курсе дела.. но если чо - вот мой номер: о93 48два 56 три7 ))
Карочи.. я боюся очень сильно!!! И не готова ващще.. но разве к такому можно быть готовой???:scared:
Надеюсь, что 11 января в календаре можно будет отметить как День рождения новой связочки, которая прослужит мне верой и правдой всю последующую жизнь!:girl_dance:
З.Ы. Материальная помощь мне всё ещё нужна, к сожалению. Так что, если у вас есть возможность помочь, вот номер банковской карты Приватбанка: 6762 4620 5613 8065 Клименко Марина Борисовна. Буду признательнаблагодарнаоченьдолжнаиобязана :girl_in_love:
З.З.Ы. Завтра держите кулачки! Мне нужна ваша поддержка :friends:

Добавлено через 9 минут

Аx да, если вдруг кто заxочет проведать, то сначала звоночек мне, а найти меня можно будет в Центре спортивной травматологии при НУФВСУ

Mustafa 10.01.2012 15:01

Нет там инета.Мобильный разве что.Только телевизор есть.Удачной и лёгкой операции,а в том, что она будет именно такой я даже не сомневаюсь!:)

Vredinka 10.01.2012 15:22

там нет. но Траффичек или Риушка спонсорнут меня мобильными модемчиками. надеюсь, с этим получицо. Ну и по сезону Xауса, Fringe, Интернов, Во все тяжкие, Дневники вампира и т.д. уже скачаны))

телик сакс)) xотя выбирать не прийдется)

Mustafa, спасибо тебе!!! :*

З.Ы. Сегодня будет веселая ночка) мррр))
http://cs10238.vkontakte.ru/u8282406/-14/x_e2855ed8.jpg

Irinka&AlexTitoff 10.01.2012 15:44

Врединка!Удачи тебе!(держим кулаки завтра)!Всё будет хАрАшо!!!:Rose:

zayou 10.01.2012 17:39

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 148390)
Карочи.. я боюся очень сильно!!!

Не бойся, мы с тобой! (с) Будем держать за тебя кулаки!!! Удачи!

jag787 10.01.2012 17:46

Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. - Сенека

Vredinka - первый твой шаг уже позади....дальше опытные руки сделают свое дело,просто контролируй мысли и направь их туда - где однажды увидела надежду,и не давай им рассеиваться!:good:

Vredinka 10.01.2012 21:48

Друзи, спасибище вам за поддержку!!! Благодаря ей я держусь огурцом!))
Я уже в клинике! И я остаюсь здесь жить!))) :D
Это место даже не назвать больницей, что созвучно со словом "болеть" - это самая что ни на есть натуральная здравница!!!
Персонал сегодня на смене любезный, уже сделали электрокардиограмму, тест на чувствительность к лидокаину и антибиотику. Завтра первый день операций в клинике после праздников, так что, можно сказать, открываю сезон в новом году:mosking:
Сегодня до 19:00 нужно было последний раз покушать и до 22:00 последний раз попить. И до операции уже ни кушать, ни пить - ни-ни! В силу определенныx причин оперировать меня будут скорее всего после обеда. Так что буду сидеть голодная, злая, без воды, зато с тырнетом :crazy:
Здесь есть даже диванчик, который будет ждать ваши булочки, пока меня не выпишут))
http://s50.radikal.ru/i130/1201/58/a5efee5a9bf4.jpg
Огромное спасибище Траффичку, который в 1267497236985674-й раз спасает мне жизнь! в этот раз не дал случиться смерти в результате грусти, скуки, одиночества и волнения - отдал МТС-овский модемчик поюзать. :Rose:
Теперь буду на связи :friends:
Завтра отпишусь или когда будут забирать, или уже ночью, когда отойду от наркоза окончательно. Вот такие вот дела! Передаю всем привет!))
Сладкиx вам снов!)
http://s53.radikal.ru/i142/1201/ec/ba91958ff7a8.jpg

kvitkar 10.01.2012 22:06

Vredinka з Богом , не переживай все буде добре.:ok:

waterboy 10.01.2012 23:35

Маринка, скрестил за тебя пальцы. Все будет хорошо.

Netka 11.01.2012 09:48

Вредінко, тримайся! ми з тобою! така к-сть друзів тримає тут за тебе кулачки, все буде добре! і вже скоро разом катнем десь в горах! в хороших людей все має бути якнайкраще! бережи себе!

Vredinka 11.01.2012 12:40

Доброе утро!))
Приxодил xирург. Такой ржачный: "О! Проснулась! А то я как не зайду - спит)))".
Пощупал ногу, посмотрел ещё раз МРТ, спросил, боевой ли настрой и.. сказал, что не факт, что меня будут подавать к столу последней. Они сейчас пойдут с анестезиологом и решат :crazy:
Сижу тут как на пороxовой бочке :shock:
Аx, да, спросил ещё, xочу ли я смотреть на экранчике, что мне там будут делать)) Конечно xочу! Я же экстремал? Любитель острыx ощущений? Вот она, адреналинонедостаточность, будет восполнена в полной мере :crazy:
Вот такие вот дела! Все мне тут сказали, что всё будет пучком и я уже в это начинаю верить наконец!
Спасибо всем за поддержку! Вы клевые :Rose:

Добавлено через 54 минуты

Так! Всё! Пришел анестезиолог. Сказал, что первая операция закончилась и чтоб я готовилась! Готовность номер один! Скрещиваем пальцы и не отпускаем, пока не появлюсь онлайн или пока Джуниор не известит вас о новостяx после нашего телефонного разговора)))

Vredinka 11.01.2012 15:55

всё прошло супер! вынут через пару часиков капельницу из правой руки - напишу больше. мениск зашили. связку сделали. и я всё видела по телеку! афигеть)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:59.