![]() |
Цитата:
Ну, дай Бог, чтобы так и было. А насчет "надрыва" - это непосредственно врачи вам сказали? или это ваша идея на основании слова "повреждение ПКС" (и, соотв., отсутствии слова "разрыв") в диагнозе? |
Цитата:
только в заключении 1-го врача (по страховке в какой-то Богом забытой клинике состоящей из 5-ти кабинетов "Виктория" или типа того) - было слово разрыв - и он направил на операцию в тот же день, но мы благополучно отказались от госпитализации и по рекомендации травмированных в прошлом друзей обратились к Линько. |
ну ок, мнению этих клиник можно доверять.
|
Сегодня наконец снял гипс после разрыва пкс и рогов обеих менисков, операцию не делал, 6 недель отходил в гипсе. На ногу жалко смотреть: от мышц не осталось и следа((((
Врач не разрешает вставать на ногу, да и при желании не получиться это сделать- уж сильно она слаба((( Посоветуйте, пож, как разрабатывать ногу на начальной стадии после иммобилизации. Заранее спасибо |
Vredinka, подскажи, пожалуйста, куда обращаться чтоб получить диагноз по травме КС. Я так понял в Центре спортивной травматологии при НУФВСУ. Если еще подскажешь нужную фамилию или телефончик буду очень признателен.
|
malder, ну я кроме этого центра ничего советовать и не могу))
Нужный человечек - Риган Михаил Михайлович. По записи очередь примерно на месяц, так что советую просто приходить и караулить полдня под дверью, когда можно будет втиснуться между записаными. Но на всякий случай телефончик приемной Ригана: 044 287 20 34. И есличо надеюсь, что у тебя всё ок (: Добавлено через 13 минут Цитата:
А во вторую подскажу всё, что знаю на данный момент: 1. В первую очередь пробуйте сокращать мышцы передней поверхности бедра. Просто лежите и напрягайте мышцу. Сначала по 1-3 секунды раз 15-20, потом можно подольше задерживать напряжение - до 15-20 сек. 2. Работайте стопами: лежите, ноги выпрямлены и просто тянете носочки на себя, а потом от себя. 3. Если получится - лежите на спине и пробуйте выпрямленную ногу сгибать и разгибать делая это скольжением пятки по кровати/полу. Если не получается пока самостоятельно и есть кому помочь - очень аккуратно пускай кто-нибудь делает это упражнение пассивно: берет вашу ногу и аккуратненько сгибает её, при этом пятка скользит по кровати. Естественно выполнять всё до тех пор, пока не возникает неприятных ощущений. Сгибать, разгибать "через силу" не надо. Ну и когда нога немного оживёт будем разбираться со следующими упражнениями :) Основное - напрягать мышцы бедра! Сокращать чем побольше! Желаю скорейшего восстановления! |
Цитата:
|
Цитата:
Все вроде ок, опухлости не было и нет , только уже третью неделю ноет и болит в самых крайних положениях и при вывороте колена во внутрь при вывернутой на ружу стопе, хочу просто диагноз для успокоения души что к маю все будет хорошо ) П.С. мазать долобене и есть мумие уже надоело ) |
Цитата:
думаю что все будет хорошо, аккуратно катать с ним мог на 3-й день после падения (наверное зря), пугает просто что уже третья неделя, а нестабильность и боли в определенных положениях не проходят ... вот решил учиться на чужих ошибках и все таки сходить к врачу, кто знает где оно потом выстрелит ... |
А, ну чтоб дважды не бегать, я бы посоветовала сходить сразу на МРТ и идти к врачу уже со снимками. Так можно облегчить жизнь и себе, и всем остальным, а то есть сэкономить море времени.
Но если считаешь, что там ничего суперсерьезного и нечего тратить 700 рубчиков на МРТ, то можно в принципе попробовать и обойтись осмотром врача для начала. Но возможно тогда прийдется сирамно идти делать снимки и снова тусить под кабинетом. Это так, на всякий случай) Добавлено через 4 минуты З.Ы. Лучше перебдеть, чем недобдеть :) |
Цитата:
Скорейшей тебе реабилитации и интересного лета поскорее, на солнце все быстрее заживает да и возможностей реабилитироваться побольше ))) |
Цитата:
|
Цитата:
По-любому велосипедик и отдых на водоёмах под лучами солнца исцелят окончательно)) Цитата:
|
Главное не торопиться, но и не лениться. Напрягать статично мышцы чем побольше. Гипс ващще зло!
А нога разве в гипсе была не в разогнутом состоянии? |
Цитата:
Теперь при ходьбе на костылях не могу даже правильно ее на пол поставить... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:51. |