![]() |
Цитата:
|
Подскажите, кто знает наверняка: при разрыве связок и повреждении мениска есть ли смысл делать УЗИ?? Сегодня знакомая в больнице рассказывала, что сделала УЗИ. И УЗИ показало разрыв ПКС. У меня было мнение, что УЗИ в этом деле бесполезно....
|
Цитата:
Лучше всего МРТ и артроскопия. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Может поясните как вышеваминазванное может помочь при разрыве ПКС. Буду весьма бл. |
VENERA, УЗИ может показать повреждение ПКС и других элементов сустава. Главное - грамотный врач, который всё увидит.
|
Цитата:
Я ж тогда еще говорил: "Вот фих ево ... январь или декабрь. если оперичку в первых числах декабря, то к днюхе костыли уже забросишь. Опять же, на день варенья и НГ гордишься собой, какая ты маладец, а не забиваешь голову всякой ерундой. Подумай." |
Цитата:
Читала вот этот сайт УЗИ суставов |
Люди, добрые!!! помогите:help: Кому делали пластику ПКС и мениски подрезали... Скажите была ли боль после операции. Вернее не сразу же после, что совершенно естественно... а после 2-3 недель. Мучают боли такого воспалительного характера, днём после упражнений или небольшой нагрузки - сильно печёт область раны, где брали связку. Такое впечатление, что боль поселилась там навсегда:(
Чем можно снять боль? Пройдёт ли она? и когда можно рассчитывать на облегчение? |
Ничего не навсегда. острая боль пройдет через недельку, но в теч. месяца время от времени будет простреливать.
|
Kalina, у меня через 2-3 недели после пластики ПКС появилась сильная боль в месте, где брали связку и сверлили дырку для неё же. Сильнее всего болело ночью и под утро, снимала боль обычным "Солпадеином". Иногда болело днём, ну и естественно после упражнений на ту группу мышц, которую "подрезали" для взятия связки. Врач сказал, что это абсолютно нормальное явление, потому что болит в месте, где больше всего вмешивались. Я спросила, нужно ли прекратить упражнения, на что получила ответ, что можно заниматься дальше и нужно немножечко потерпеть. Через недельку само прошло и тьфу-тьфу-тьфу больше не беспокоит.
|
Цитата:
Спасибо, Dim за то что ответили мне ранее и ответили вместо меня Вы абсолютно правы, что меня интересовали всего лишь опыт бывалых :Bravo: а не диагностика....Хотелось услышать, что такое бывает и успокоиться, потерпеть вернее Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
И ещё.... скажите, пожалуйста.Это только у меня или кого-то тоже зацепила эта проблема?
Благодаря разработке ноги(делаю упражнения сама дома) - нога гнётся на 3ей неделе после опрерации - больше 90 градусов, а вот разгибается совсем плачевно... чтоб не делала:crazy:, нога как горб верблюда (отёк + никак нога не хочет быть похожа на левую сестричку) |
Kalina, мне и сгибали, и разгибали с помощью механотерапии (специальное кресло, хватило трех процедур), поэтому гнулась тоже больше, чем на 90 градусов, но постоянно оставалось примерно 5 градусов до полного разгибания. Вот прошло 2 месяца после операции, ногу разгибаю полностью, но в саааамом конечном положении ещё есть немножечко дискомфорт.
Разгибание тоже нужно специально тренировать. Я разрабатывала на беговой дорожке медленной ходьбой широкими шагами по 15 минут в день. |
Всем салют! полазила я полазила в паутине интернета, пустила слезу по щеке (так себя жалко: весна-лето на носу, а мне ногу ремонтировать), решила - вот моё моральное спасение на парочку месяцев :) История моя следущая (вкратце).
Выходные - последний снег - лыжи - новая трасса - падение. сделали ортроскопию: разрыв ПКС, через месяц сказали делать операцию по восстановлению связки. Первую операцию делали в военном госпитале, специалисты вроде хорошие, только вот что меня смущает, сказали буду месяц в гипсе, потом реабилитация + шрам см 6-7. а ведь 21 век! - должны же быть какие-то технологии и методы получше, без таких жертв. Читала историю Врединки. оказывается можно без гипса. но как со шрамами? неужели нельзя сделать по-максимуму незаметно? и еще ... подскажите, через какой период проходит хромота? Заранее благодарна за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Хромота зависит от способов реабилитации. Нету каких-либо общих для всех сроков. Цитата:
К сожалению, это единственная фотка, которую нарыл гугл вообще. Вот такое вот кресло: сначала фиксируется положение согнутой ноги, в котором начинается дискомфорт, а потом положение разогнутой ноги, в котором уже дискомфортно (почти больно), и после этого аппарат начинает выполнять сгибание\разгибание между этими крайними положениями. Заодно фиксируется градус, на который сгибается/разгибается нога - можно контролировать успехи процесса реабилитации. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:05. |