Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

Prokurat 28.05.2012 10:25

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 167945)
В
Есть надежна на брейс 12-см? там на 0,5 см есть регулировка?

На боковые подушки для регулировки ставятся прокладки различной толщины. Мерять нужно по самому широкому месту, а то в маленький брейс не влезеш, он жесткий.
Если кататься в гидрокостюме, нужно учесть еще его толщину.
Буду дома точно замеряю ширину.

Prokurat 28.05.2012 20:38

Без прокладок 130мм
http://vk.com/id120213270?z=photo120...hotos120213270
С тонкими прокладками 3 мм - 125 мм
С толстыми прокладками 7 мм - 115 мм
С этим брейсом только прокладки 5 мм (набора нет), прокладки - пятаки из неопрена

Junior 19.06.2012 21:54

И так, вот оно!!! После семи лет мучительных скитаний, пропущенных отличных спусков и про***х павдер дней, я наконец-то сходил на МРТ. Предварительное заключение немного поставило в тупик: ПКС целая, патологичных изменений не выявлено.

Но, если дословно, то вот: "МР-ознаки розриву тіла та заднього рогу латерального меніска з наявністью меніскових кіст. Імпіджмент медіопателярної складки. Дегенеративні зміни по медіальній фасетці суглобового хряща надколінника та по латеральному плато велікогомілкової кістки та латеральному виростку стегнової кістки..."

Как-то так :) Теперь осталось дождаться окончания Евро и бегом по врачикам :scared:

Напомните мне плиз, когда там у нас след покатушки на роликах!?!?!? :crazy:

З.Ы. Берегите себя... и дзынь :beer:

Sheridan 19.06.2012 22:49

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 169189)
МР-ознаки розриву тіла та заднього рогу латерального меніска з наявністью меніскових кіст.

С рогами у тебя чота. Не переживай. До свадьбы заживёт.

malder 20.06.2012 01:41

Привет товарищу по несчастью.
латеральный мениск работает на выворотах колена в бока (таки классикой грешил? ))) )
береги снимки, заключение это такое, например Реган на него вообще не смотрит, только на снимки.

Slavko_D 20.06.2012 10:33

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 169201)
береги снимки, заключение это такое, например Реган на него вообще не смотрит, только на снимки.

К сожалению я также столкнулся с тем что в Украине нету в достойных рентгенологов которые могут дать реальное заключение по МРТ, а еще больше они боятся ответственности за не установление диагноза, потому они в основном пишут "наявні МР-ознаки......"
Советую беречь снимок и CD-диск с МРТ и если есть возможность договорится у Венгрии или Словакии об реальном заключении.

Vredinka 20.06.2012 13:10

МРТ это не видеокамера, смотрящая изнутри, а аппарат, с помощью которого виднее становится, чо у нас там в середине. Потому "наявні МР-ознаки" это вполне нормальное заключение. А 100%-ное можно дать уже после вскрытия (:
Моё заключение из МРТ-центра полностью совпало с заключением моего врача как до операции, так и во время. Не смею жаловаться, так что не будьте так категоричны.
В Украине есть хорошие врачи, инженеры, архитекторы, учителя, художники, экономисты пр. Другое дело, что некомпетентных тоже хватает, но это уже проблема современной системы, что неучи при работе, а мозги продолжают утекать за границу.

Slavko_D 20.06.2012 14:09

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 169231)
Не смею жаловаться, так что не будьте так категоричны.

Я не категоричен, я просто высказал мнение своего лечащего врача-травматолога, а по совместительству он еще мой друг. Как я понял с его слов МРТ это относительно новое направление в Украинской медицины в отличии от Европы США и т.д. и хороших специалистов в этой области просто некому научить.

P.S. В моем случаи к сожалению заключение МРТ не совпало с заключением моего врача-травматолога. И такое не совпадение очень дорого могло стоить (операция, время, деньги). Мне очень повезло с лечащим врачом:good:.

waterboy 20.06.2012 21:02

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 165528)
Видео от одного именитого российского ньюскуллера о восстановлении ПКС.
.....
http://www.youtube.com/watch?v=FIIoGF8gPxE]реабилитация ПКС - YouTube

а теперь и фото от Эмиля!

"с 14 марта мне разрешили закачивать ногу и в этот же день я сделал фотку размера мышц и еще одну фотку я сделал спустя три месяца 17.06.12 соеденил их вместе и вот что получилось. "

http://s16.postimage.org/3o74uqd1h/image.jpg

и ржака!

http://s13.postimage.org/akdlzu5o7/f_Mc_St_ND2wd_Q.jpg

Sheridan 20.06.2012 21:21

Он фотки неправильно склеил. Но красава!

Junior 25.06.2012 18:15

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 169189)
И так, вот оно!!! После семи лет мучительных скитаний, пропущенных отличных спусков и про***х павдер дней, я наконец-то сходил на МРТ. Предварительное заключение немного поставило в тупик: ПКС целая, патологичных изменений не выявлено.

Но, если дословно, то вот: "МР-ознаки розриву тіла та заднього рогу латерального меніска з наявністью меніскових кіст. Імпіджмент медіопателярної складки. Дегенеративні зміни по медіальній фасетці суглобового хряща надколінника та по латеральному плато велікогомілкової кістки та латеральному виростку стегнової кістки..."

Как-то так :) Теперь осталось дождаться окончания Евро и бегом по врачикам :scared:

Напомните мне плиз, когда там у нас след покатушки на роликах!?!?!? :crazy:

З.Ы. Берегите себя... и дзынь :beer:

Сходил сегодня на консультацию к Ригану :oops: Зачётный дядька.

Так как киста оказалась несколько больше, чем я представлял изначально, решили не затягивать и 19-го июля я ложусь под скальпель.

З.Ы. Киста розрослась только по причине моего 7-ми летнего пофигизма. Но при этом, можно считать, что я отделаюсь только легким испугом.
Не затягиваете со своими болячками!!! Если есть дискомфорт - потратьте на это время сейчас, чем пропустите сезон (а может даже и не один...) в будущем.

Vredinka 25.06.2012 18:25

Сегодня сутреца столкнулись у Ригана под кабинетом с Траффиком.. В обед заходил Джунька.. Короче, мне кажется, что Михаила Михайловича скоро пора будет подключать к нашей программе лояльности :crazy: А чо - именно тот случай: быстро, качественно, дорого :good:

Джунька, всё будет в лучшем виде! Избавишься от дурацкой болячки и вспомнишь, что такое здоровые коленки! :skiing:

malder 25.06.2012 18:45

Я пока под нож не ложусь ....
Друг нашел контакт по реабилитации, попробую его.
Если ничего не поможет и все будет плохо, лягу в межсезонье (ноябрь).
Пока я сторонник мысли: если боль можно терпеть, и хуже не становится, то операция не нужна.

Джуни, удачи! Все будет хорошо, только к рекомендациям врача после операции относись серьезно, бери пример с Маринки )

Junior 25.06.2012 20:19

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 169526)
Пока я сторонник мысли: если боль можно терпеть, и хуже не становится, то операция не нужна.

Паш, я так 7-м лет прожил, но счя у меня киста на 3/4 колена и это основная причина, колено тупо перестает выполнять свои функции по сгибанию/разгибанию.

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 169526)
Джуни, удачи! Все будет хорошо, только к рекомендациям врача после операции относись серьезно, бери пример с Маринки )

Пасиб.

Vredinka 25.06.2012 20:28

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 169531)
на 3/4 колена

Джуни, не пугай людей! :acute:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:09.