Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

wwa 03.11.2011 21:01

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 137588)
йолкееее, iн'єкцiї??? НЕ ВЕДИСЯ!!!

+500
Сустав береги. В сустав лезть надо в крайнем случае.
А что хоть колоть предлагают?

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 137588)
Обговорювала сьогоднi це питання з фiзiотерапевтом i вона погодилася, що в цiлях профiлактики вона не радить використовувати такi ортези, а тiльки у разi нестабiльностi суглоба.

Вопрос весьма спорный...
Я по совету врача, реально поставившего в 2008 году меня на ноги, катаю исключительно в наколенниках, + к этому обязательное нанесение согревающей мази за 20-30 мин. до каталки, + хорошая разминка непосредственно перед катанием.
А самое главное правило, по совету того-же врача, если есть проблемы с коленными суставами то катание надо немедленно прекращать при первых ощущениях усталости в ногах!:agree:
Берегите себя!:friends:

Karmen 03.11.2011 21:35

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 137928)
А что хоть колоть предлагают?

"Traumeel S" і "Zeel T".

Muadib 04.11.2011 09:40

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 137928)
Обговорювала сьогоднi це питання з фiзiотерапевтом i вона погодилася, що в цiлях профiлактики вона не радить використовувати такi ортези, а тiльки у разi нестабiльностi суглоба.

В Маряни шарнірний наколінник, наскільки я бачу, такий дійсно не рекомендують для профілактики. А наколінник, що буде просто гріти коліно дуже бажано.

cluster 04.11.2011 20:12

Цитата:

Коментар від Muadib (Коментар 137967)
В Маряни шарнірний наколінник, наскільки я бачу, такий дійсно не рекомендують для профілактики. А наколінник, що буде просто гріти коліно дуже бажано.

До травмы прошлой зимой я просто бинтовал колени эластичным бинтом, а сверху натягивал простейшие синие китайские растянутые наколенники (можно и без них - просто они хорошо бинт фиксируют). Правда, как буду фиксировать повреждённую ногу этой зимой пока не знаю. Думаю.
Купил велик кросс-кантри Канондейл, покатался, понравилось, жалко - уже холодновато стало и солнце рано садится.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо jugashvili за советы, рецепты и поддержку.
К слову. Смотрю мой коллега по работе хромает. Что случилось - коленка что-то сильно заболела. Срочно рецепт jugashvili и вся боль прошла за четыре процедуры.
Всем "коленочникам" - скорейшего выздоровления и удачи!

Прохожий 06.11.2011 13:57

Перечитав не все страницы темы, многие пишут, что закачивают ноги. Какие упражнения порекомендуете, ведь на сколько я понял нельзя давать нагрузку на сам сустав? Опять же для укрепления связок какие упражнения?

Vredinka 06.11.2011 16:28

Прохожий, вам сюда: Укрепление коленного сустава

wwa 10.11.2011 18:56

Сейчас прохожу курс лечения по своим любимым коленкам, готовлюсь к сезону, так сказать.
Врачь посоветовал зимой, дабы держать колени в тепле, носить наколенники из собачей шерсти.
Погуглил я этот вопрос и выяснилось, что кроме собачей шерсти есть ещё и наколенники из верблюжьей шерсти.:crazy:
Кто сталкивался (пользовал)? В чём отличие, если оно вообще есть?
Какие брать?
Описание практически эдентичное Наколенники из собачьей шерсти = Наколенники из верблюжьей шерсти :unknown:

Vredinka 10.11.2011 19:00

Мне кажется, что у собак морозостойкость получше, чем у верблюдов :crazy:
По данному вопросу можно обратиться к вот этому товарищу:
Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 95643)
НАКОЛЕННИК из собачей шерсти-просто чудо какое-то. Продается в аптеках, но нужно обзванивать.
Катаю всегда в них. Когда холодно - одеваю. В походах когда холодно- сплю в них. Если за день убил колени -одеваю на ночь -утром все Ок.

wwa 10.11.2011 19:39

Среди отличий нашел только наличие в наколенниках из верблюжьей шерсти
Цитата:

Вещество ланолин, воздействуя через кожу, благотворно влияет на мышечные и хрящевые ткани
Почитал здесь Ланолин

Теперь думаю:unknown:

Karmen 10.11.2011 22:53

Не знаю, що там з верблюдами, а наколінники з собачої шерсті юзаю вже кілька років і повністю підтверджую слова Skyclub-а:
Цитата:

Катаю всегда в них. Когда холодно - одеваю. В походах когда холодно- сплю в них. Если за день убил колени - одеваю на ночь -утром все Ок.
Правда, останнім часом з підтримкою мого правого коліна при навантаженнях уже не справлялися, бувало просто нестерпно боляче, тому для підтримки під час серйозних навантажень купила шарнірний наколінник, ну але то проблема моєї травми. А для профілактики і підтримки в теплі - наколінники з собачої шерсті - самоє оно :good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:38.