![]() |
Цитата:
|
max_woody_ru, в том то и дело что нет. :))) все делали при мне и снимки и диск записывали и выписку писали... и снимки смотрели 3 разных врача, один из них оч уважаемый профессор спортивной травматологии, специализирующийся на коленях(он правда без снимков определил что и как).
ну, главное все позади, надеюсь теперь все правильно срастется. на связки мне аж 2 болта накрутили(какие-то саморассасывающиеся) |
Вчера сам великий и известный профессор Линько поставил мне диагноз: разрыв ПКС. Прописали опэратывнэ втручання...
У меня как раз день рождения скоро, может запишусь в ваш клуб прооперированных на др. |
самый велики и известный - Левенец, Линько его ученик ))) была у обоих. раз сказал, значит надо делать!
будешь у него и оперировать? моя подруга у него как раз в августе тоже оперировала ПКС, уже бегает :) удачи!!!! плохой клуб у нас конечно, но примем и поддержим!! |
Belaja, ты кстати как там? Когда катать?
|
я уже начала хорошо ходить!!! даже почти не заметно, что хромаю ))
нога еще болит конечно, суставы там ужас как хрустят, но говорят, что это нормальный процесс заживления :) Военные врачи катать мне запретили, сказав, что это моя ахилесова пята теперь, но потом поняв, что запретить мне это нельзя и я все равно полезу, рекомендовали качать ногу, и выходить на склон не раньше,чем через пол года после операции, впринципе как сказал и Левенец. пол года после операции у меня истекает в феврале, так что думаю в январе уже поеду и по чуть-чуть буду начинать по синим трассам :) |
Держу за тебя кулачки :) ортезы купила уже?
|
пасибки!
да, купила! ))) а чего ортезЫ? один купила, мне ж на одну ногу. такой хорошенький, с такими железячками по бокам ))))) теперь будет моим лучшим другом )))) вот такой http://www.med-magazin.com.ua/images...719117.1.b.jpg |
С виду - более чем достаточно. И красивенький, да :)
Денег скока? Где? |
он достаточно жесткий+метал. вставка по бокам. отличная штука!
денег 412грн, в мед.магазине возле дома ))) но у них и сайт есть: ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - магазин медтехники и товаров для здоровья : Инвалидные коляски медицинские кровати костыли ходунки туалетные стулья корсеты ортопедические матрасы подушки массажеры биотуалеты ионизаторы тонометры глюкометры ингаляторы детские весы |
Не хо4у у Линько, он какойто весьма странний мне показался.
Думаю у вра4а, которий меня консультировал - Рокита Т.Г. Блин, после твоих постов про хруст, боль и ортез, вообще не хо4у! ( |
Лида, а ну давай-ка попробуем пользоваться кнопкой Транслит. Пока воскресенье и никто не видит - напиши тоже самое через кнопку Транслит.
|
Цитата:
Ну что сказать, Лида - настрой на успех операции и быстрое восстановление - держу за тебя кулаки ! :aggressive::friends: Цитата:
Закачать ногу обязательно ! :agree: Приседай по мильйон раз в день или немножко меньше:), сначала с ограниченной амплитудой, а потом постепенно разрабатывай сустав до полной работоспособности. Делай массаж руками - или лучче напряги кого-то из домашних - чтоб активизировать обмен в тканях. Ждем на склонах!:beer: |
2 CLS, моему однокласснику в Киеве делали пластику связок (было порвано все что только можно было порвать, жесть короче) на колене, он спортсмен , регбист, присылал мне компьютерную модель оперции, меня конечно впечатлил сей процесс, могу узнать если надо, кто ему делал и где, может тебе пригодится такая информация , щас у него вроде все нормально с коленом, он ее делал, если не ошибаюсь, в начале года ).
в дополнение к посту Уотербоя, уже по-моему писала где-то,.. еще хорошо разрабатывать колено на велотренажере, так мне мой дохтер говорил, мягкая, плавная ,равномерная нагрузка на колено. и в динамической нагрузке на колени главное полностью не выпрямлять ноги (как говорят колени должны быть "мягким", т.е. ноги слегка согнуты), в противном случае возникает большая нагрузка на сам сустав, особенно касается приседаний!!!!! |
а я вам скажу, что приседать особо и не получится... так же как и полностью разгибать колено. вторую операцию мне сделали 25июЛЯ, гипс сняли вроде 28августа. сегодня уже 26 октября. то есть прошло после гипса 2 месяца... а я еще не полностью колено разгибаю!!! не могу! осталось пару градусов, но они капец какие сложные...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:44. |