Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

CLS 26.10.2009 14:20

Киев. Диагностика травм суставов. (Коленный, плечевой, возможно травмы позвоночника)

Каждую субботу в здании городской клинической больницы #7 (травматологии и ортопедии, Котельникова 95) с 12 до 14 проходит консультативный прием пациентов с травмами. Прием ведет профессор Линько и три его коллеги - высококвалифицированные травматологи. Кабинеты с 222 по 225.
Направление на прием можно получить в своей поликлинике у травматолога или хирурга. Мне районный травматолог посоветовал сам, но думаю можно целенаправленно попросить или выменять на коробку конфет. Так же я не исключаю варианта, что можно прийти без направления. Очередь большая, но проходит быстро, так как принимают сразу вчетвером, Линько бегает по всем кабинетам и КАЖДОМУ уделяет внимание.

Если вас не дай Бог беспокоят травмы и вы не знаете куда обратиться, то это один из очень хороших вариантов.

Информация актуальна по состоянию на октябрь 2009.
-------------------------------------------------------------------------

Из личного опыта. Никто, НИКТО не знает ваше тело и его состояние лучше вас самих, поэтому если вас действительно что-то беспокоит или тревожит - уделите время и обратитесь к специалисту, которому не все-равно!

Если он скажет. что все хорошо - вам от этого только лучше.
А если что-то вдруг не так, то подскажут как себя вести и как заниматься, чтоб уберечься от более серьезных травм. Как говорится, "нэ зволикайтэ" и "промедление смерти подобно".

У меня, к сожалению (а может и к счастью), вообще небыло опыта обращения с системой медицинской помощи нашей страны.
Врачам в моей поликлинике приходилось доказывать, что у меня действительно болит!
Наглость - второе счастье, не стесняйтесь требовать того, что считаете вам необходимо. Пример: с моей травмой на прием к районному травматологу меня не направляли! Неположено! В неотложке написали: "ушиб", "Ушиб это у нас к хирургу, к травматологу только если перелом у вас, к травматологу не положено!". Если не положено, то ложите на направление и ломитесь так, можно прикрыться шоколадочкой. Я не думаю, что везде такой тупняк! Но не исключено.

Volchica 03.12.2009 13:30

Сори если такой вопрос уже был в данной теме.
4 года назад сделала операцию на коленном суставе, кроме как разрыва крестообразных боковых связок, была проблема стирания мениска до операции месяц ходить вобще не могла, запущення травма. Прооперировали – 2 недели костылей, потом брей-с почти месяц. Реабилитацию прошла на ура, так как физическая форма была хорошая. За 4 месяца после реабилитации вернулась к обычному режиму тренировок (2 раза в день, правда по 45 минут). Колено беспокоило только при катании на лыжах, ну и спуска с гор при горном туризме. Постоянно в принципе его закачивала. Этим летом, неудачно «вылетело колено» на ровном месте… тренировки, физические нагрузки стали проходить с болевыми ощущениями, даже одевая ортез. Вопрос стал таков (один врач говорит оперировать, второй закалывать уколы в сустав, третий тупо смотрит и назначает мази всякие, которые дают облегчение на недели 2). Есть ли у кого то рекомендации и координаты хороших врачей ортопедов в г. Ивано-Франковске, чтоб получить элементарную грамотную консультацию по данной проблеме. Хочется ведь сезон откатать.

dudunyk 03.12.2009 14:11

Таня, нужно сделать МРТ и с результатами походить по нескольким врачам.
Непонятно в чем заключалась операция... Пластику связок делали? Удаление мениска делали?
Судя по всему связки не держат колено.
П.С. У жены есть проблема с коленом поэтому начитался всякого.

Belaja 03.12.2009 14:29

главное что бы во второй раз связку не порвали! и после операции рановато начали тренироваться.
теперь МРТ, но хорошее!!

Gorec 03.12.2009 14:52

Кстати, один из пластических хирургов-травматологов - Миша Риган, типа правая рука професора Левенца, коренной ужгородец, хороший товарищ и знакомый. Так что выходы есть :)

Belaja 03.12.2009 15:26

о! если Левенца!! Volchica, очень советую воспользоваться данной связью, тем более есть выход на него

jordik 03.12.2009 20:49

2 Вовчиця: мрт м івано-франківськ-тільки міська лікарня№1 на вул. Матейка. треба-пиши в лічку.

Volchica 04.12.2009 10:42

Спасибо Всем за консультацию и помощь!

BRED 04.12.2009 13:43

EVS Web Carbon Fiber Knee Brace

кто-то катал в такой защите колена? По описанию предотвращает нежелательное сгибание и разгибание колена, а также его выворачивание. Я после травмы еще испытваю дискомфорт и боль в некоторых положениях ноги... думаю должно помочь.

Хочется узнать можно ли в этом нормально катать.

dudunyk 04.12.2009 13:55

Эта штука используется в очень тяжелых случаях.
Что за травма?
Кстати эти проблемы сами не рассасываются...
Запускать нельзя.

Добавлено через 3 минуты

Наколенник с фиксацией коленной чашки и перкресных связок - Купить - РУС-КО
Наколенник для фиксации коленной чашечки с пластиковыми ребрами - Купить - РУС-КО
такое используют в более легких случаях.

BRED 04.12.2009 14:20

Повреждение надколенного хряща

Проблема конечно сама не рассасывается. Была операция, курс лечения, курс физиотерапии, упражнения по растяжке. Все это давало свой результат. Но сейчас колено по ощущениям не готово нагрузкам. Хочется кататься, но боюсь что при первом падение, будут проблемы. поэтому хочу себя обезопасить.

Wakerunner 04.12.2009 15:04

2 bred: У нас в похожих карбоновых брэйсах многие вейкбордисты после 30-ти катают... Я катаю в таком гибком из неопрена с фиксацией чашечки и вставками побокам как на ссылке ниже... катаю в такой модели уже лет 8 на лыжах и вейке, и пока доволен. В нём в отличии от более жесктой конструкции возможна ангуляция колена и в моём понимании он более комфортно сидит на ноге и фиксирует саму чашечку.
Использую его не везде и не всегда (на кайте например без него катаюсь и прыгаю) а только при больших нагрузках, так как при черезмерно частом использовании таких штук происходит привыкание, и ухудшается тонус внутренних мышц и связок.

Belaja 04.12.2009 15:39

BRED, пару страниц назад выкладывала фото наколенника , который я себе купила. он с метал. вставками по бокам. по-моему самое оно после подобных травм как у нас.

dudunyk 04.12.2009 15:45

Цитата:

Коментар від BRED (Коментар 42001)
Повреждение надколенного хряща

Проблема конечно сама не рассасывается. Была операция, курс лечения, курс физиотерапии, упражнения по растяжке. Все это давало свой результат. Но сейчас колено по ощущениям не готово нагрузкам. Хочется кататься, но боюсь что при первом падение, будут проблемы. поэтому хочу себя обезопасить.

Ага, нашел выше в теме про операцию. Надо с врачом советоваться. Мягкий наколенник с ребрами помогает при нестабильности коленного сустава в гориз. плоскости. А в твоем случае нужно уменьшить осевую нагрузку на сустав. Вот тут-то и нужен в твоей ситуации, скорее всего, жесткий брейс.

VBagmet 05.12.2009 22:36

Ортезы Don Joy www.donjoy.kiev.ua В таких Osja катается. Стандартные размеры есть в Киеве. Есть ортопед. Или ортезы STI - www.ossur.com
STI тоже есть стандартных размеров и те, которые делают под заказ.
Но в Киеве этих ортезов нет.
Можно спрсить здесь http://awake.com.ua/shop]

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:38.